Гдовский уезд
Поиск по Гдовскому уезду Эта тема на карте: Кузнецовы
д. Максимова Гора (до 1920)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
4 января 2010 21:17 18 января 2025 10:29 Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов. Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе. После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.
| | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
11 марта 2017 9:30 Ласве, Попробую. На пока не удалось.Спасибо --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
| Наверх ##
11 марта 2017 21:31 Владимир, не прошла, конечно. Теперь понятно, почему не посмотреть!!! Спасибо! --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
| yanyarv Сообщений: 192 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
11 марта 2017 23:02 Niina K написал: [q] искать информацию об этих эстонцах, о которых идет речь (пустошь Подклинье, pаньше Язвинский с/с Лядского района Ленинградской области, теперь Плесновская волост, Гдовский район, Псковская област), - об их рождениях, браках и смертях[/q]
Здравствуйте! Я написал то, что знал. К сожалению, по-видимому не всё. Если говорить о русской православной церкви, то Подклинье находилось на территории прихода Щепецкого погоста (Щепца) церкви Архистратига Михаила. Перед революцией была построена церковь (Николаевская?) близ Язьво в Кушелкине. Однако, в подобных метриках эстонских фамилий я практически не встречал. Знаю, что в Заянье была эстонская церковь. Возможно, что материал по эстонским приходам сохранился, но я не озадачивался, где он находится. А так по вашей фамилии ищется такое дело в псковском архиве ГАПО: http://document.archive.pskov..../104843198 | | |
| Niina K Новичок
12 марта 2017 15:26 ojevo написал: [q] Они есть, оцифрованы и доступны.По Гдовской волости архивы хорошо сохранились Часть из них в платном доступе в ЦГИА в СПб. Смотрите на их сайте Сутки просмотра стоят 60 рублей. Если надо-могу прислать эл. адрес. Часть в Пскове в ГАПО. На микрофильмах и туда надо ехать, так как микрофильмы они не копируют. Посмотрите заодно пост Ласве. Может Вам удастся сто-то найти по указанному им адресу.[/q]
Большое вам спасибо за информацию Ojevo. Да, не могли бы вы выслать мне ссылку на него, потому что я пошла туда (ЦГИА в СПб) и не смогла найти нужное место. Я также обязательно взгляну на ссылку, которую написал Ласве - возможно, мне удастся найти что-то там, поскольку, по-моему, мои родственники были лютерами на самом деле. yanyarv написал: [q] Здравствуйте! Я написал то, что знал. К сожалению, по-видимому не всё. Если говорить о русской православной церкви, то Подклинье находилось на территории прихода Щепецкого погоста (Щепца) церкви Архистратига Михаила. Перед революцией была построена церковь (Николаевская?) близ Язьво в Кушелкине. Однако, в подобных метриках эстонских фамилий я практически не встречал. Знаю, что в Заянье была эстонская церковь. Возможно, что материал по эстонским приходам сохранился, но я не озадачивался, где он находится.
А так по вашей фамилии ищется такое дело в псковском архиве ГАПО: http://document.archive.pskov..../104843198 ONLINE
[/q]
Yanyarv, вы всегда так любезны! Спасибо огромное! И да, Карл Кекс - брат моего пра прадеда - это так здорово! Теперь мне просто нужно поехать в Россию  . На самом деле, я вижу, что я могу отправить запрос в GAPO онлайн и заказать копии, которые будут отправлены на мой адрес электронной почты. Это бесплатно? Могу ли я заказать информацию о фамилии Кекс? Я думаю, что мои родственники могли принадлежать к лютеранской церкви - знаете ли вы, какие лютеранские церкви были в этом районе? --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
| Наверх ##
12 марта 2017 16:07 --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
| Niina K Новичок
12 марта 2017 18:32 ojevo написал: [q] https://spbarchives.ru/web/group/paid_access[/q]
Большое спасибо ojevo!!! ojevo написал: [q] Я завтра еду в Псков в ГАПО. Могу спросить у них о том, что Вас интересует.[/q]
Ooooo, это было бы просто замечательно!!! Если это действительно не слишком сложно. Меня очень интересует этот документ, который Yanyarv нашел о брате моего пра прадеда Карла Кекс http://document.archive.pskov..../104843198 ... и фактически о любой информации моих родственников по фамилии Кекс (я думаю, что все люди по этому имени в Гдовском районе - мои родственники), - но, конечно же, я не хочу беспокоить Вас слишком сильно ... Я не знаю, насколько это сложно... --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
| Наверх ##
12 марта 2017 20:23 Хорошо. Я закажу дело, если дадут, то перефотографирую. Потом Вам пришлю на мейл, если получится. Это не сложно.Главное, чтобы дело выдали. А то они могут..... --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
12 марта 2017 21:25 12 марта 2017 21:26 Очень странно , что у мормонов нет Николаевской церкви погоста Каменно (Каменый конец). В ГАПО мне давали смотреть именно мормонскую плёнку. Перепроверьте меня, пожалуйста, может я не там ищу. --- белоглазая чудь | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
12 марта 2017 21:43 12 марта 2017 21:46 olgablytova написал: [q] Очень странно , что у мормонов нет Николаевской церкви погоста Каменно (Каменый конец). В ГАПО мне давали смотреть именно мормонскую плёнку. Перепроверьте меня, пожалуйста, может я не там ищу. [/q] у мормонов и тутГдовский уезд тут | | Лайк (2) |
| Niina K Новичок
12 марта 2017 21:51 ojevo написал: [q] Хорошо. Я закажу дело, если дадут, то перефотографирую. Потом Вам пришлю на мейл, если получится. Это не сложно.Главное, чтобы дело выдали. А то они могут.....[/q]
Оjevo, я это очень ценю - Вы очень добры!!! Я буду ждать с нетерпением --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
|
Проект на geni, связанный с Быстреевским погостом, нынешний Стругокрасненский район, ранее Гдовский/Лужский уезды.
Ревизские сказки по Гдовскому уезду, фамилии с Т и далее, до Я по 10-й ревизии 1858 года