На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Может кто-то посоветовать, пожалуйста ... это мой первый запрос информации из Псковского архива относительно моей семьи, и мне интересно, было бы лучше отправить физическое письмо по почте, или использовать их веб-сайт и сделать это через «Подать Запрос 'здесь: http://document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726
Онлайн легче для меня, поскольку я живу в Великобритании, но я не знаю, получу ли я ответ. У кого-нибудь есть опыт? И какой из них был бы более эффективен: почта или онлайн?
Цель состоит в том, чтобы получить как можно больше информации о моих предках, поскольку в настоящий момент я знаю местоположение их деревнии и несколько имен и дат.
С уважением, Нина
--- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Шведское Королевство Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1492
Наверх##28 февраля 2018 21:1828 февраля 2018 23:23
Niina K а никого в России нет кто мог бы отправить запрос? и есть-ли у Вас гражданство России? заключен-ли у Вас договор с архивом? а то проблема однако отвечают всегда по моему опыту как ни спроси
На своем недавнем опыте всем советую оформлять все только через Россию для Псковского архива, если нужны копии
п.с. еще есть вроде частные исследователи как вариант
К сожалению, я не знаю никого в России. Кроме того, у меня нет российского гражданства или договорa с архивом. Тем не менее, я знаю кого-то из Эстонии, у которого не было ни одного из них, но он отправил письмо по почте и получил ответ и информацию.
--- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Шведское Королевство Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1492
Наверх##28 февраля 2018 23:0228 февраля 2018 23:05
Niina K в этом году? копии получил или архивную справку? я о копиях если что. Про архивную справку думаю, что не зависит что Вы и где Вы....ответ тем более пришлют всем, если не требует денег запрос
п.с. А у Вас в подписи - между 1925 и 1935, это в архиве посемейные списки интересуют или еще какие документы? факты-то в загсе будут наверняка еще
Ваши проблемы взаимоотношений с ГАПО будут запредельны.
1) ГАПО не отвечает, если Вы с ними не заключите договор. Заключают ли договор с иностранцами, не уверена. 2) Оплату за исполнение запроса ГАПО принимает только рублями и оплатить этот счет из-за границы нет никакой практической возможности. Счета в российском банке у Вас, как я понимаю, нет. 3) Так как у Вас нет адреса для корреспонденции в России, то с Вами будут переписываться через дипломатическую почту. Одно письмо может идти сроком до двух лет.
А запрос можете подать на электронный адрес ГАПО, нет никаких препятствий. Вот только ответят только и исключительно на запрос о каком-то конкретном событии (рождении, венчании, смерти) в известном месте и в приблизительно известный период времени. Запросы на исследования или с расплывчатыми данными ГАПО не принимает уже несколько лет.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии