Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 145

Лайк (9)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

Linino написал:
[q]
[/q]

Я, конечно, не знаю, как в этом году, но ни одного раза не помню, чтобы читальный зал на лето закрывался.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1492
arcobaleno
Спасибо 101.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Да, летом всегда принципиально читальный зал работает. Это сложно, но зато никакого неудобства для пользователей.
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Может кто-то посоветовать, пожалуйста ... это мой первый запрос информации из Псковского архива относительно моей семьи, и мне интересно, было бы лучше отправить физическое письмо по почте, или использовать их веб-сайт и сделать это через «Подать Запрос 'здесь: http://document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726

Онлайн легче для меня, поскольку я живу в Великобритании, но я не знаю, получу ли я ответ. У кого-нибудь есть опыт? И какой из них был бы более эффективен: почта или онлайн?

Цель состоит в том, чтобы получить как можно больше информации о моих предках, поскольку в настоящий момент я знаю местоположение их деревнии и несколько имен и дат.

С уважением,
Нина
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Niina K
а никого в России нет кто мог бы отправить запрос? и есть-ли у Вас гражданство России? заключен-ли у Вас договор с архивом? а то проблема однако smile_030.gif отвечают всегда по моему опыту как ни спроси

На своем недавнем опыте всем советую оформлять все только через Россию для Псковского архива, если нужны копии

п.с. еще есть вроде частные исследователи как вариант
---
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Спасибо за ваш ответ Linino,

К сожалению, я не знаю никого в России. Кроме того, у меня нет российского гражданства или договорa с архивом. Тем не менее, я знаю кого-то из Эстонии, у которого не было ни одного из них, но он отправил письмо по почте и получил ответ и информацию.
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Niina K в этом году? копии получил или архивную справку? я о копиях если что. Про архивную справку думаю, что не зависит что Вы и где Вы....ответ тем более пришлют всем, если не требует денег запрос

п.с. А у Вас в подписи - между 1925 и 1935, это в архиве посемейные списки интересуют или еще какие документы? факты-то в загсе будут наверняка еще
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721
Niina K

Ваши проблемы взаимоотношений с ГАПО будут запредельны.

1) ГАПО не отвечает, если Вы с ними не заключите договор. Заключают ли договор с иностранцами, не уверена.
2) Оплату за исполнение запроса ГАПО принимает только рублями и оплатить этот счет из-за границы нет никакой практической возможности. Счета в российском банке у Вас, как я понимаю, нет.
3) Так как у Вас нет адреса для корреспонденции в России, то с Вами будут переписываться через дипломатическую почту. Одно письмо может идти сроком до двух лет.

А запрос можете подать на электронный адрес ГАПО, нет никаких препятствий. Вот только ответят только и исключительно на запрос о каком-то конкретном событии (рождении, венчании, смерти) в известном месте и в приблизительно известный период времени. Запросы на исследования или с расплывчатыми данными ГАПО не принимает уже несколько лет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ГАПО Ф.867 Оп.1 Д.288

ГАПО Ф.867 Оп.1 Д.289

ГАПО Ф.867 Оп.1 Д.290

ГАПО Ф.867 Оп.1 Д.291

при заказе требует заголовок дела. а какой он?
---
ищу Панфилёнков
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Polssova
Договор заключают, даже оплату берут, но вот с получением оплаченных копий к сожалению проблема.....

Мне понятно, когда загс пересылать через МИД, но почему архив делает это? Причём именно псковский.... С другими проблем не было
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈