Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  tatsiana_p
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatsiana_p

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tatsiana_p

Тема: села Люблинской губернии
22.12.2019, 15:27

Добрый день.

Помогите пожалуйста найти документы по Jablon, Opole, Mosty Радзинского повета (1763 год, иные самые ранние периоды) и Хваловичи (1825-29 и позже)

Есть ли шанс найти инвентари или иные описи по данным имениям за 17 век?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
22.12.2019, 14:56

Добрый день, подскажите пожалуйста сохранились ли и где искать в польских архивах документы:

1) о владельцах имения Jabon Радзинского повета в 17-18 веке

2) о жителях того же имения (переписи, инвентари, другие источники?). Также интересны расположенные рядом Ополе, Мосты, Россош.

3) о подчаших и других чинах Люблинского (Lubelski) воеводства (Радзинского замка) конца 17 - начала 18 века

4) выводное дело шляхты РП Яблошевских

Так же интересует помощь при работе в польских архивах.

Тема: деревня Дягильно / Дзягильна / Дягилня
23.11.2019, 14:06

Подскажите пожалуйста, может ли кто-то поделиться (подсказать где найти?) скан РС 1811 года?

Тема: Яблошевский
5.11.2019, 19:27

[ Ответ на сообщение tatsiana_p ]

Вот теперь стало еще интереснее.

В РС 1795 года в Койданово живут 2 семьи Яблошевских (двор 5 и 43). Причем в одной семье глава-мужчина не известен, записана только Агата Игнатова Яблошевская и сын Семен.

А в инвентаре 1753 года Яблошевских там нет. Значит приехали в этом промежутке, но по какому основанию\по чьему указанию и откуда?

Так как остальные известные в данный момент ветви - из Польши, надо искать там.

Только вот где искать - не очень ясно. Фольварк Яблонка и записи про похороненных в Ополе, вероятно, могут что-то прояснить. Но где по ним искать документы пока не поняла.

Тема: Раткевич
30.10.2019, 0:20

Добрый день. А не встречалась ли Вам Эмилия Раткевич, которая вышла замуж за Голубовича и мигрировала в США?

Тема: Тумилович
18.10.2019, 8:37

Оставлю здесь, вдруг пригодиться.
Тумиловичей регулярно встречаю в метриках Койдановской покровской церкви.. Вот еще Мицкевич попался.

09 мая 1852 года рожден Николай, деревни Черниковщины, Минский мещанин Георгий Романов Мицкевич православного вероисповедания и законная жена его Анна римскокатолического исповедания.
https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Тема: Мицкевичи
18.10.2019, 8:37

Оставлю здесь, вдруг пригодиться.
Тумиловичей регулярно встречаю в метриках Койдановской покровской церкви.. Вот еще Мицкевич попался.

09 мая 1852 года рожден Николай, деревни Черниковщины, Минский мещанин Георгий Романов Мицкевич православного вероисповедания и законная жена его Анна римскокатолического исповедания.
https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Тема: Перевод с польского (на польский)
30.09.2019, 12:01


Czernichowski написал:
[q]
tatsiana_p

19 июля 1820 окрещен младенец именем Винцентий, сын законных супругов Кристины и Степана Харлапов, в то же время миропомазан с доданием ново окрещенному имени Элиаш. Кумами были, как при крещении, так и при миропомазании, Якуб Буд..(ой?) с Анной Харлаповой, из Макавчиц, ксендз М. Заусцинский.
[/q]


Спасибо Вам огромное!.
Подскажите пожалуйста, в более поздних записях какое имя вероятнее всего будет использовано? Винцентий или Элиаш? И какое имя вероятнее всего использовалось в обычной жизни и в светских документах?




Тема: Перевод с польского (на польский)
30.09.2019, 0:37

И если не сложно, помогите, пожалуйста, с переводом записи о рождении ?Винцента


Тема: Перевод с польского (на польский)
29.09.2019, 23:49

Добрый день. Помогите пожалуйста в записи о смерти Теодоры дочки Степана Харлапа найти возраст.
P.S. Если я ошиблась в прочтении имен - так же исправьте пожалуйста.


Тема: Голубы
8.08.2019, 0:23

Добрый день.

Прошу помочь с поиском какой либо информации (даже очень не точной).

Что известно: Афанасий Голубович (Golubowitz, Holubowitch) иммигрировал в США в 1912 году в возрасте 30 лет (то есть год рождения около 1882) через Ливерпуль. Последнее место жительства в списках пассажиров корабля Melai (других вариантов прочтения я не могу придумать). Национальность и гражданство: русский.
Через год иммигрировала его жена Elizabeth Suskiewicz в возрасте 21 год вместе с сыном Францем (Franc) 2-х лет.

Позже в паспорте Афанасия было указано "hometown Miervne in the country of Bylerussia with the nearest town being Herristavechy" (цитата со слов ныне живущих потомков, и скорее всего названия записаны по памяти).

Может были местности с похожими названиями где жили Голубовичи?

Тема: Яблошевский
1.06.2019, 22:13

[ Ответ на сообщение psyandr ]
Обновлю информацию немного

род Яблошевских (Яблашэуски, Яблушевский, Явлошевский, Jabloszewski, Jabluszewski, Jablaszewski)
утвержден в дворянстве в Минской губернии и в Польше.

Фамилия не очень распространенная, и пока все, про кого я нашла упоминания, принадлежат к нескольким боковым веткам одного рода. География: восточная Польша, Минская губерния.

В Койданово (Дезржинск) Минской губернии род отслежен по метрикам до середины 18 века.

Польская ветвь пока менее изучена.

Наиболее древнее упоминание, которое у меня есть:
Состоялось Мазовецкого воеводства в замке Радзинского повета в 3-й день по празднике Св. Троицы 1690 года.
Подчаший Федор Туржимо-Яблошевский, владелец Яблошево Радзинского повета, присягает конституции. У него 10 дворов и 8 там же опустевших.




Тема: Перевод с польского (на польский)
1.06.2019, 4:48


Добрый день. Помогите перевести, пожалуйста

Тема: Перевод с польского (на польский)
1.06.2019, 4:41

Добрый день. Помогите перевести, пожалуйста

Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
1.06.2019, 3:56

Яблошевских посмтрите пожалуйста

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.06.2019, 3:54

[ Ответ на сообщение Czernichowski ]

Спасибо Вам огромное что помогаете и объясняете!

Семья дворян в РП и в Минске одна.

Про моих:
Ревизские сказки 1795 г. по Койданово Минской Губернии содержат информацию: Ян сын Доминика Явлошевский 60 Сыновья Антоний 5 Габриель 40
Если предположить что возраст указан верно для Яна, то он сам родился (+/-1735 г.р.), а отец его Доминик родился до 1715 - 1718 г.. Эта семья в одном доме отслеживается долго - вероятно до конца 18 века. Это ветвь служилых, мой прапрадед был отставной офицер.

В другом доме там же в Койданово другая семья долго жила - земледельцы, где старший Игнат родившийся не позже 1725 г. Мог быть братом Яна или Доминика.


По данным из РГИА в Минске подавал документы Александр-Наполеон (+-1806 г.р.), брат Норберта (полное имя Норберт-Людовик), служащий по штату Минской казенной палаты в 1828 году. Их отец Андрей был 1768 г.р. Дед Венедикт (родился вероятно не позднее 1748 г., а в 1783 году Король Польский Станислав Августа назначил его шамбелянином ) имел брата Ивана (через него может быть связь, может это мой Ян, но имя отца не сходится) Отец Венедикта Яков ( значит родился не позднее 1728 г., Отец Якова подчаший Федор Туржимо-Яблошевский, владелец Яблошево Радзинского повета, в 1690 гв замке Радзинского повета Мазовецкого воеводства присягает конституции (то есть родился не позднее 1670?) Полагаю именно через Федора может быть связь, но вся эта ветвь служила получается на территории Польши, а его братья могли как раз уехать служить в Минск, и осесть в Койданово.

Но где найти данные о Федоре?




Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
30.05.2019, 18:52

[ Ответ на сообщение Czernichowski ]

Спасибо огромное!

1) отредактировано: названный гербовник в сети нашла.

2) Может сможете прояснить? С учетом данных из РГИА получается, что годы утверждения в дворянстве для всех могут быть разные, в частности для племянника Норберта значатся 1822 и 1837 годы в Минской Губернии, а сам Норберт 1830 в Польше ... Верно ли что в Царстве Польском и в Минской губернии утверждение в дворянстве происходило полностью самостоятельно в отношении каждого из сыновей/внуков, и выводное дело и иные документы на Норберта могут содержать больше информации чем нашлось в РГИА?

3) В завещании от 1763 года из текста следует, что завещанное имение ранее получено было вместе с титулами от отца/деда ( я так это поняла, могу ошибаться). Значит ли это, что на самом деле род имел титулы и ранее, но подтверждали ли титулы старшие (Бенедикт, Якоб) неизвестно? Где такие документы вообще могут быть?

4) Про Блонское приходское кладбище - увы, у меня в выписках из РГИА нет данных о костеле. В завещании было желание завещателя покоится на названном кладбище, а в ином месте была ссылка на венчание в Блонском костеле (полагаю это в одном месте). Дело смотрела не я, но если там содержится только пересказ содержания представленных документов, то, вероятно, точных данных о костеле может и не быть.

5) Фольварк Яблошево должен быть в Радзинском повете. Может знаете где найти карты конца 17 - начала 18 века данной территории? буду благодарна. Таки 18 домов - не мало, может найдется.. Может оно было Яблоново ?

6) Или может мне сам фольварк искать не обязательно, и достаточно знать что Радзинск Подляски, и искать оттуда метрики? В метриках же пишут названия фольварка или деревни?
На самом деле я пока не нашла связь между моими предками и лицами, которых Вы нашли в гербовнике. Но если мои были из Минской губернии, а имения в роду были в разных местах, мои весьма вероятно родственники. Потому мне и важно, наверное , выяснить где могут быть метрики отца Норберта, и через них искать дядю Норберта и его потомков.
Или я не так мыслю и есть более короткий путь?

7) На этом сайте нашла, что Туржимо (придомок) - это боковая ветвь рода, и что приставку использовали чтобы различать ветви. Или есть еще значения?

Простите что много вопросов. Для удобства я их пронумеровала.




Тема: Баньковские Банковские
30.05.2019, 1:06

В документах РГИА упоминается София из Баньковских - жена Андрея Яблошевского 1768 г.р., Там же есть дворянское дело Баньковских

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
30.05.2019, 0:37

Доброго времени суток.

Ищу информацию про ротмистра гвардии Его Королевского Величества Якова Яблоша Яблошевского, чье завещание было предъявлено в 1763 году. (из документов РГИА)

Подскажите пожалуйста,
1) как могло быть написано по польски звание и имя?
2) может встерчали где-то "Фольварк Яблошево состоящий в Радзинском повете" , ссылка относится к 1763 году. Возможно это д. Малая Яблонка (такое название упоминается в 1835 в рапорте Минского дворянского собрания с отсылкой к сделке от 1784 года)

Ищу: где это место, как могло быть написано (на польском), как может называться сегодня, где можно искать метрики из того места?

3) Так же интересуют записи о смерти\захоронении в 1762-1763 годах на "Блонском приходском кладбище" (записи из костела). Где это место, как называется сегодня, как могло называться ранее, где можно поискать записи о смерти?

4) Что может значить "владелец" в тексте ниже? как звание и имя могли быть написаны на польском? ЧТо означала приставка Туржимо (?Таржимо?)?
Состоялось Мазовецкого воеводства в замке Радзинского повета в 3-й день по празднике Св. Троицы 1690 года.
Подчаший Федор Туржимо-Яблошевский, владелец Яблошево Радзинского повета, присягает конституции. У него 10 дворов и 8 там же опустевших


Буду благодарна за любые наводки, ибо с польским тяжело очень.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
30.12.2017, 15:16

rivit76 Спасибо огромное.

Подскажите, а где конкретно была бывшая деревня Блонь, и как сейчас называется это место?


Тема: Перевод с польского (на польский)
30.12.2017, 12:51

Прошу помощи в прочтении и переводе записи рождения Теодора у Гавриила и Марианны Явлошевских (на левой страницы последняя запись). Интересует что там еще написано про имя Николай?



Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
29.12.2017, 22:04

Добрый день.

В выписках из дела о дворядстве рода значатся следующие места:
1768 г и 1795 - дети записаны Блонском костёле
1799 - внуки записаны в Опольском костёле.
в 1832 году - один из внуков имеет крестьян в Садовщине Минского уезда.
в 1784 году продажная сделка на имение Яблошево (д. Малая Яблонка) - продано дворянам Окушкам Игнатию и жене Валерии.

ПРошу помощи в поиске этих мест. По Блонскому костёлу - видела запись про один в с. Блонь Пуховичкого района что он был построен в 1806 году. Значит нужен другой, пока не нашла 8-(

Опольский костёл: гугл выдал только город в Польше и маленькую деревеньку недалеко от Бреста. Но всё дело вродекак по Минскому уезду.

Малой Яблонки гугл не нашел в Беларуси...


Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
26.12.2017, 17:58

Оставлю тут, а вдруг кому поможет. Если есть другая тема, куда это правильнее разместить, прошу модераторов помочь.

26 августа 1896 года причислена по чиноположению к православной церкви старообрядка беспоповщинской секты Екатерина дочь мещанина посада Клинцов Суражского уезда Черниговской губернии Антипа Михайлова Карташева и его жены Александры Лывиной (в прочтении фамилии не уверена), имеющая ныне от роду девятнадцать лет. Источник: Метрическая книга Койдановской покровской церкви за 1896 год. НИАБ, Ф 136, О 21, Д 83, Л 740, есть у мормонов.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
21.12.2017, 21:13

Добрый день,

Прошу помощи:
Скачивание не начинается, в окне скачавания откывается в браузере сама картинка первого слайда с именем "dist.jpg".
Ошибка выглядит так "TypeError: c is undefined"

Аналогичное поведение в двух браузерах: Firefox (57.0.2) и IE (11.15.16299.0)

Скрипты пробовала разные из этого обсуждения. Например:
var cnt= 100;var ir=0;
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;var p=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title; l.download="007767194-"+'0000'.substring(0, '0000'.length - p.split(' ' )[1].length) + p.split(' ' )[1]+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(&gt; )|(&lt; )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){ir++;if(ir>cnt){return;}setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},500)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);


Подскажите, в чём проблема и как решить?