Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lozo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lozo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lozo (17)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
21.04.2017, 13:57

День добрый!Подскажите,пожалуйста,казачья это форма или нет?Предположительно крайний слева мой прадед,знаю точно ,что он из донских казаков,но есть сомнения

Тема: Судоргины
21.04.2017, 12:57

Буквально вчера узнала,что моя прапрабабушка тоже до замужества была Судоргина Прасковья Никитична,крестьянка деревни Рожковка Тамбовской области,1863г.р. У нас могут быть общие корни.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
12.04.2017, 22:25

Maksim Andreevich написал:
[q]
Причем тут отзывчивость? Это их обязанность, оплачиваемая из наших с вами налогов (посмотреть не только запрашиваемый год, но и года рядом). Вот пока мы будем кланяться в ножки чиновникам за исполнение ими их обязанностей, ничего у нас не изменится.
[/q]

Ну не скажите!Попыталась через портал Госуслуг сделать запрос на справку о смерти деда в соседнем городе (в 80 км от моего города),но не получилось,сегодня с утра сама туда поехала.так вот,если бы не отзывчивость,то оставила бы я заявление,предоставила доказательство родства,заплатила госпошлину 200 руб и ждала,когда мне эту справку перешлют.А сотрудница совершенно бесплатно при мне нашла книгу записей и зачитала интересующую меня информацию.К сожалению,дата и место рождения тогда (в 1950году) не указывались.Зато узнала,где мой дед работал и проживал!А по прописке уже попытаюсь докопаться и до точной даты,а то известен только год рождения(1912) Вот и отзывчивость,кстати и в моём городе ситуация аналогична-узнала даты смерти прадеда(по отцу) и прабабки(по матери) без всяких справок и подтверждений,хотя они у меня имеются.Или это в наших маленьких городках нам идут навстречу,потому что не зачерствели?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
12.04.2017, 21:48

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно искать информацию в архивах ЗАГС или поиск осуществляют только сотрудники по письменному обращению граждан после подтверждения родства?
[/q]

А если есть возможность,то лучше обращаться лично.Побывала уже в двух ЗАГСах,сначала спрашивают,для чего нужна такая справка,есть ли документы,подтверждающие родство(а они у меня есть),а когда узнают,что меня интересуют только даты рождения и смерти для установки памятника,ну и желательно место рождения,то сами приносят из архива толстые тетради и зачитывают нужную информацию,а я записываю.Но,к сожалению,во всех случаях там не указаны даты рождения и место рождения,только точные даты смерти.А сегодня вот повезло-назвали место работы моего деда,умершего в 1950 году и адрес проживания!А теперь по этому адресу буду искать и дату и место рождения,они должны быть в домовой книге,хотя...

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
30.03.2017, 22:27

Здравствуйте!Сначала разместила это фото в разделе,где выставлены фотографии донских казаков,так как точно знаю,что мой прадед именно донской казак,предполагаю,что он слева,точно сказать не могу,спросить уже не у кого,но он похож на своего сына(вернее наоборот).А меня перенаправили сюда,говорят,что это не казачья форма.Подскажите,где истина?Хотелось бы узнать звание,чин и какого года может быть это фото?

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
29.03.2017, 15:50

Слева возможно Попов Михаил Ильич,х. Корсунка, Усть-Белокалитвинской ст. На обратной стороне надпись хим. карандашом Попов Прасковье Ивановне (это моя прабабушка).Спросить,увы,уже не у кого,кто из них Попов,но очень похож на своего сына Пантелея Михайловича(есть фото,но некачественное).Можно ли определить чин,звание?Или год,когда сделано фото?

Тема: Казьмины.
6.02.2017, 17:15

Здравствуйте!Не поняла,Вы родственников Казьминых нашли во время своего прибывания в нашем городе(Белой Калитве)?Я всего два месяца,как зарегистрировалась на форуме,новичок ещё,не всё ещё охватила.Знаю одну семью Казьминых и по моему Иван Казьмин из хутора Кононова(но это не точно).Если интересует-сообщите,они живут не далеко и у меня есть номер телефона его жены Людмилы Ивановны,мы вместе работали.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
31.01.2017, 20:13

С женщинами тоже можно объяснить.Моя мама родилась 20 сентября,с 14 лет воспитывалась у родной тётки и когда закончила школу нужно было сразу устроиться на работу,а по возрасту её не брали,так она написала дату рождения 20 мая.И имя поменяла,стала Альбиной,а в крещении была Галиной.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
31.01.2017, 19:50

Совсем недавно узнала,что прадед по отцу после войны жил и умер в моём городе,решила узнать из домовой книги(благо знала адрес проживания),где он родился,а так же дату рождения и смерти,сходила по этому адресу и...Увы,никакой записи о нём нет.Что это может быть?Не прописали?Они пока строились жили на соседней улице,может он умер раньше сдачи дома?Сходила по тому адресу,где они снимали жильё-тоже ничего.Пошла в паспортный стол,сказали,что таких сведений не выдают,однако пошли навстречу,минутное дело и оп-па - находят однофамильца,но год рождения 1929,а у моего прадеда ориентировачно1890.Тупик?
Скажите,а свидетельство о смерти на него может быть в ЗАГСе?Стоит туда обратиться?Только по фамилии и имени могут выдать?Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?Вот вроде бы и запросы делать не надо,сходила,спросила и...ничего.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
27.01.2017, 19:50

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в ГАТО искать сведения о селе Рожковка Пичаевского района?Это место рождения моего деда Кожевникова Алексея Ивановича(1913г.),или в ЗАГСе (каком?)

Тема: Кравцовы
26.01.2017, 19:00

Здравствуйте!Скажите,а у Василия братья были?Моего прадеда звали Кравцов Яков и у него был брат Василий,проживали в г.Красный Сулин,но скорее всего Яков туда переехал из Воронежской области,т.к. его сын (мой дед) родился в 1912 году именно там,в Митрофановском районе.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
11.01.2017, 21:14

Ну подскажите,пожалуйста,почему я не могу найти данные о Митрофановском районе?В1912 году там родился мой дед,где мне искать,или я плохо смотрела?Ведь он существует,этот район?

10.01.2017, 21:03

Огромное спасибо!Это мой дедушка и я узнала очень много полезной информации о нём,даже адрес,где они жили до войны,собираюсь туда поехать.И узнала откуда он родом,где теперь искать корни!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.01.2017, 19:07

Доброго времени суток!Ну подскажите кто-нибудь где искать сведения о предках,если на момент рождения,т.е. в свидетельстве о рождении записан хутор Корсунка Литвиновский р-н Каменская обл?Ищу информацию о Поповых,прадеда звали Михаил,его жену Прасковья,у них родилось 16 детей,многие умерли в младенчестве,род продолжили трое и об этом я всё знаю.Но хочется копнуть глубже,ведь не знаю даже отчества ,места рождения или прибытия в этот хутор.Первый ребёнок родился где-то в1890-1893г,ориентировачно год рождения прабабушки 1870-1875.И вроде они были из казаков

Тема: Кожевниковы
10.01.2017, 15:44

Всё,что известно:осенью 1935г. ушёл служить в армию,оставив беременную жену,а жили они в Донском Тульской обл.В апреле 1936 в Сталиногорске (теперь это Новомосковск) родился мой отец.Дед вернулся из армии в 1938 году с новой женой.Родился ли дед тоже в Тульской обл.-я не знаю,может быть откуда-то приехали.Откуда пошёл на войну тоже не знаю.Родители его,Иван и Матрёна,во время войны уехали в Тамбовскую обл. с маленьким внуком.После войны жили в Ростовской обл.Умер в ноябре 1981.Обоих жён звали Мария,первая-моя бабушка,Мария Ивановна в девичестве Прыткова,родилась в Камышине

Тема: Кожевниковы
5.01.2017, 14:36

Возможно ли определить место службы моего деда Кожевникова Алексея Ивановича 1915г.р.?Знаю,что служил где-то на границе с Ираном или Ираком

21.12.2016, 21:41

Моего прадеда по материнской линии тоже звали Кравцов Яков,год рождения приблизительно такой же,но точно не знаю.Жили они тоже в Ростовской области,город Красный Сулин.У него был один сын(мой дед)-Трофим,который умер в 1950 году от ран.Где воевал Трофим я не знаю,знаю,что лечился в Новочеркасском госпитале.У Якова был родной брат Василий и он служил в церкви то ли попом ,то ли дьяком.Жену Якова звали Алёна,а умер он в начале шестидесятых.У меня есть фото похорон Трофима,на нём есть и Яков у гроба,специфично,конечно,но это единственное фото моего деда и прадеда.