Кравцовы
Общая тема.
талкаНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 мая 2011 7:48кравцов дмитрий Добрый день уважаемые форумчане. Возможно среди вас есть те, кто располагают информацией. Все что мы знаем идет со слов прадеда хорунжего Кравцова Якова 1897г.р. Жили они в ростовской области в станице Михайловское, рядом с ним находилось село Поповка. Его отец Кравцов Дмитрий служил на Кавказе, после окончания военной компании вернулся в ростовскую область привезя с собой жену чеченской национальности. Как её настоящее имя неизвестно, но после принятия христианства она взяла имя Наталья. По воспоминаниям прадеда в станице выращивали виноград. К какому именно казачеству относились имеются расхождения прадед говорил, что к кубанскому. А информация которую мы получили от знакомого говорит о том, что к донскому. после революции прадед иммигрировал в Югославию. Буду благодарна за любую информацию. --- ищу информацию Кравцов Яков, Кравцов Дмитрий | | |
kceniya Новичок
18 января 2016 23:22семья Кравцовых Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках. Прадед Кравцов Тихон Никифорович 1879 года рождения. уроженец д. Горочичи Домановичской волости Речицкого уезда Минской губернии. Отец Никифор, мать Марина. Первая жена Лукерья, сыновья Филипп, Тимофей, Семен, Лукьян и дочь Авдотья. Вторая жена Александра, дочери Ольга и Анастасия. Проживали в д. Горочичи (Калинковичский район Гомельская область). | | Лайк (1) |
lozo Новичок
21 декабря 2016 21:41 Моего прадеда по материнской линии тоже звали Кравцов Яков,год рождения приблизительно такой же,но точно не знаю.Жили они тоже в Ростовской области,город Красный Сулин.У него был один сын(мой дед)-Трофим,который умер в 1950 году от ран.Где воевал Трофим я не знаю,знаю,что лечился в Новочеркасском госпитале.У Якова был родной брат Василий и он служил в церкви то ли попом ,то ли дьяком.Жену Якова звали Алёна,а умер он в начале шестидесятых.У меня есть фото похорон Трофима,на нём есть и Яков у гроба,специфично,конечно,но это единственное фото моего деда и прадеда. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
21 декабря 2016 22:10 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
lozo Новичок
10 января 2017 21:03 Огромное спасибо!Это мой дедушка и я узнала очень много полезной информации о нём,даже адрес,где они жили до войны,собираюсь туда поехать.И узнала откуда он родом,где теперь искать корни! | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
3 сентября 2018 5:20 Maximka159 написал: [q] Моя прабабушка, Кравцова Мария Георгиевна (род. 17.01.1931, умерла 26.11.15)[/q]
Запрашивайте в архиве ЗАГСа Брейтовского р-на свидетельство о рождении вашей прабабушки, там есть запись о родителях --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
dimonle Новичок
4 апреля 2019 13:55 Ищу информацию о своей прабабушке Кравцова Александра Даниловна 1904 Родилась и жила в районе Красной пресни, после смерти своей матери была не в ладах со своей новой мачехой, из-за чего уехала жить в Беларусь могилевская область деревня даргейки (ныне не существует). К сожалению родственников осталось очень мало, поэтому ничего более узнать не удалось. | | |
2ekaterina3 Новичок
Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2019 21:32помогите собрать информацию Здравствуйте! Я ищу информацию о семье своего прапрапрадеда Кравцова Кирилла В. (скорее всего Владимирович). Он был купцом из города Элиста Астраханской губернии, ориентировочно 1870-1885 г.р. У него была жена Кравцова А.А. а также дочки Мария Кирилловна, Ксения Кирилловна и Т. Кирилловна.
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 мая 2019 0:01 2ekaterina3 написал: [q] купцом из города [/q]
Правильно купцом города. Купцы городское сословие. 1-я и 2-я гильдии в списках купеческого старосты. 3-я - с мещанами. Каков и где был род деятельности? Уезд или город? ... В привольные Волжские края он приехал в 1862 году из села Богучарово Воронежской губернии…1880 г. …На его приглашение откликнулись многие семьи, в том числе Малиевы, Кравцовы, Корниенко, Киевские и другие. ??? https://myelis.ru/news-14.htmlАдминистративно село относилось к Крестовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии. Впоследствии стало центром Элистинской волости[6]. В 1907 году Элиста становится центром Манычского улусаКалмыцкой степи Астраханской губернии. (Вики…) К осени 1865 года в селении насчитывалось 15 дворов. Этот год считается годом основания города. Широкую известность Элисте принесли самые крупные в калмыцкой степи ярмарки скота. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
К данной теме присоединена тема " Кравцовы" (25 октября 2020 0:51)
|
|