северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 мая 2019 0:01 2ekaterina3 написал: [q] купцом из города [/q]
Правильно купцом города. Купцы городское сословие. 1-я и 2-я гильдии в списках купеческого старосты. 3-я - с мещанами. Каков и где был род деятельности? Уезд или город? ... В привольные Волжские края он приехал в 1862 году из села Богучарово Воронежской губернии…1880 г. …На его приглашение откликнулись многие семьи, в том числе Малиевы, Кравцовы, Корниенко, Киевские и другие. ??? https://myelis.ru/news-14.htmlАдминистративно село относилось к Крестовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии. Впоследствии стало центром Элистинской волости[6]. В 1907 году Элиста становится центром Манычского улусаКалмыцкой степи Астраханской губернии. (Вики…) К осени 1865 года в селении насчитывалось 15 дворов. Этот год считается годом основания города. Широкую известность Элисте принесли самые крупные в калмыцкой степи ярмарки скота. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. |