Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

junaczy, Грыфино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

junaczy

Aleksander

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения junaczy (9)

Тема: Каменецкие
19.05.2017, 12:58

Здравствуйте. (извиняюсь за ошибки, переводчик гоогле).

Мои Каменецкие походят из сегодняшней Беларуси. Точно я не знаю откуда, но прабабушка место происхождения имеет вписанное Хэлиново / Хэльяново / или возможно Гэльяново недалеко от местности Поставы. Я ниже подаю упрощённое дерево:

1. Каменецки Винценты - Франчишка
v
> 2. вероятно Виктор 1882 Вильнюс - 1955 США - Анна 1892 ? - 1934 США

> 2. Константы 1887 Вильнюс - 1967 США - ?? Куницки

> 2. мая прабабушка Емилия 1890 Хэлианово - 1958 Грыфино Польша - Казимир Собачевски 1878 Большое Дашки ? (около Поставы) - 1957 Грыфино Польша

> 2. Иероним 1892 ? - 1978 Беларусь - Мария Драгун 1901 - 1991 Беларусь (возможно Ейны)

> 2. Мария 1895 ? - 1978 ? - Доминик Пётрович.

Я недавно нашёл документ подтверждающий признание шляхетства для Каменецкого Винцентэго сына Матеуша.
Возможно сюда кто-то кто владеет в своём дереве такими людьми.

Я приветствую | Александр.

Тема: Forum po polsku
23.01.2017, 23:38

Dobry wieczór.

Od paru dni mam zagwozdkę. Jeden z moich znajomych o nazwisku Sobaczewski na rosyjskiej naszej klasie przesłał mi kilka herbów rodów i uparcie twierdzi, że są to herby rodu Sobaczewskich. Niestety jedyną informacją którą udało mi się uzyskać od niego to to, że dane te pochodzą archiwum narodowego Litwy i ktoś z jego rodziny to znalazł. Jedna z przesłanych mi konwersacji z niewiadomą mi osobą : "Familii - Sobaszewski, Sobiszewski - upominajutsia ot XIII wieka od
ziemel Kijewskih, Wolynskich, daleje uze XVI - XVII wiek
Gomelszczyzna, Polesje i iLitwa,
Piećtalis herbom KORCZAK w 3 wariantach.
Posylaju wse 3 Herba. i HERB JASTRZĘBIEC,kotoryj upominajetsia riadom
s familijami Sobaszewski i Sobiszewski + Abramowicz - XV wiek Litwa."

Zwróciłem mu uwagę, że nasze nazwisko to SobaCZewski a nie SobaSZewski, fakt mogło być i tak pisane. U mnie nazwisko Sobaczewski kończy się na mojej babci. Wszyscy mi znani z potwierdzonym pokrewieństwem Sobaczewscy pochodzą ze wsi Wielkie Daszki między Kobylnikiem a Postawami.

Teraz pytanie. Czy byłby ktoś skłonny napisać laikowi w dziale herbów itp jak zacząć poszukiwania, gdzie zacząć? Dodam, że odkąd dostałem tę wiadomość to przejrzałem już chyba wszystkie herbarze itp ale nic nie znalazłem.

pozdrawiam
Aleksander

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.12.2016, 2:10

В Грыфине на военном кладбище обменена фамилия Бабаев, но без имени. Тоже военная ступень - сержант.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
26.12.2016, 23:23

Привет.

После длинных поисков и благодаря вежливости одного человека прикинулось мне найтись копия книг копий из деканата сьвирскего из лет 1829-1919 (в основном в 1874 + 1920, с маленькими люками).

https://familysearch.org/searc...%20Library

приветствую.

22.12.2016, 0:52

Большие спасибо.

Мои предки были католиками не православные. Единственные метрики какое нашёл из прихода Кобыльник / Сьвенчаны, они из лет 1768-1818. К сожалению без метрик из лет 1870-1900 не удастся пересматривать этих первых. Будто бы целая деревня, Большое Дашки, жилая была только через 3 роддины.

21.12.2016, 3:34

Привет.

Я новый на этом форуме и постоянно тяжело мне отыскаться здесь.

Возможно здесь кто-то кто живёт в Поставах?

Я ищу информации где повиненнэм искать информации о своих предках.
Казимир Собачевски сын Яна и Константыны, родившийся 5.01.1878 в вероятно деревни Большое Дашки. Его жена это Емилия Каменецка дочь Винцентэго и Франчишки родившейся 28.09.1890 в деревне Хэлианово (?). Казимир работал на железной дороге царской России в Санкт-Петербург в вокруг 1920 года. Там в Колпине родилась ему вторая дочь Александра (9.07.1913). Первая дочь это Елена родившаяся вокруг 1911 года, но где не известно. После аварии на железной дороге Казимир с семьёй возвратился в Польшу в году 1921 в деревни Большое Дашки, вильнюсская область, повет Поставы (?), гмина Кобыльник (сегодня Нароч). Здесь родилась ему третья дочь София (24.05.1924). В году 1930 все переехало в местность Поставы. Казимир здесь работал на мельнице. Целая семья кроме Елены (имею контакт с семьёй) в июле 1945 года репатриирована на так называемый "земли полученные обратно" на западе в Польше.

Емилия Каменецка имела будто бы несколько сестёр и братьев:
Константы родившийся вокруг 1887, перед II мировой войной эмигрировал в США, умер в 1967 (ищу родственников).
Иероним родившейся 30.09.1892, умер в 1978, его жена это Мария Драгун 1901-1991, жили в деревне Яйны (Ейны), имею контакт с семьёй, но никто ничего не знает на тему предков, живут в Нароч.
Мария родившейся 10.03.1895, умерла в 1978 в Польше, её муж это Доминик Пётрович, имею контак с семьёй.

Казимир Собачевски, будто бы тоже имел сестёр и братьев. К сожалению у меня нет никаких данных на эту тему. В одном из документов обменена Анна Собачевска, но кто это не знаю. Фамилия Балаш будто бы тоже с ним родное. Знаю что Казимир жил в Поставах на улице Железнодорожная номера 3, этот дом возможно ещё стоит, хотел бы его увидеть.

Я ищу каких-нибудь информаций.

За каждое очень спасибо.

Приветствую,
Александр

20.12.2016, 3:23

Юлия, к сожалению нет такой фамилии на кладбище в Грыфино. Самое подобное это только такое: Крамёнский.

18.12.2016, 14:41

Привет.

Я вижу, что сюда нескольких мотков с Грэифэнхагэн / Грайфенхаген (сегодня Грыфино). Военное кладбище – возник в 1946 года в результате эксгумации в летах 1947, 1948, 1953, 1954, 1969, есть у 0,70 поверхность а, основанный в 1946 года. Прахи погибших эксгумировали из местности: Грыфино, Здуново, Тшебятув, Старгард, Хлебово, Сьмердница, Кобылянка, Далешево, Клиниска, Соберадз, Голенюв, Лобэз, Желиславец, Гардно, Добра. Вместе на кладбище отдохнуло 7134 солдат, в этим 1220 известных солдат и 5914 неизвестных солдат. В летах 1972–74 кладбище перестроили по проекта Витольда Анджеевскего. В году 2013 начался ремонт плит с фамилиями похороненных солдат.

Я живу в Грыфине, я могу сделать снятие надгробной плиты. Хоть отмечаю, что для меня теперь труднее потому что новые плиты записаны кириллицей, эти старые содержали надписи транскрипции из кириллицы на польского.

я добавлю ещё, что в большинстве индексируется это военное кладбище в польском языке. >> http://www.gryfino.pl/cmentarze/chapter_72042.asp

за ошибки в правописании он извиняется, переводчик

Тема: Чернявские
18.12.2016, 4:18

Привет.

Я новый на этом форуме. Я отыскал этот моток о Чернявски. У меня есть в генеалогическом дереве такая фамилия, от стороны брата моя пра бабушки. Были из окрестностей местности Кобыльник (сегодня Нароч), Яйны (Ейны) (?)

* за ошибки извините, я употребляю переводчик