Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

n2603, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

n2603

Капорикова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений n2603

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
29.03.2019, 13:59

[ Ответ на сообщение Tatiana1979 ]

Спасибо!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
29.03.2019, 11:49

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по переселенцам в Сибирь. Мой прапрадед Степутенко Марк Фомич со своей семьей, включая семью сына Степутенко Федора Марковича, в 1925-1926 годах переехал из Беларуси (Могилевская обл.) на ПМЖ в Сибирь. Пересмотрев все онлайн-базы по ВОВ, я выяснила, что они обосновались в двух районах Красноярского края: в Усть-Абаканском районе, пос. Калинино и в Назаровском районе, пос. Владимировка. В Калинино жила семья сына Степутенко Федора, о его сыне Алексее Федоровиче даже есть страничка на одном из сайтов местных школ. Но меня больше интересует именно пос. Владимировка, т.к. там остались жить мой прапрадед Степутенко Марк Фомич и его семья, включая жену Феклу Ивановну и отца Фому Никитича. С чего следует начать поиск документов по переселенцам?
PS. По запросу в архив г.Назарово мне прислали сканы описи фонда №4 по переселенцам, но там данные по 1923 год.

Тема: Первая мировая война(1914-18)
13.02.2019, 10:10

Gogin10 написал:
[q]
Понятно, тогда он мог и фото привезти с собой на родину. Ничего получается не рассказывал о плене ?
[/q]

Кроме фразы от его дочки "участвовал в Первой мировой, был в плену в Германии" ничего другого не известно.

12.02.2019, 22:54

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Он вернулся домой из плена, прожил не самую простую жизнь, воевал на какой-то из Советско-финских войн, был раскулачен, долго был в бегах, умер в 1971 году.

12.02.2019, 22:51

Koenigsberg написал:
[q]
Значат, разумеется.
Карточка военнопленного - это своеобразный ключ-указатель к делам.
Но вот сохранились ли сами эти дела ...
[/q]

Но все же, хоть малая, но вероятность попадания есть. Пересмотрела еще раз все архивные документы, которые у меня есть, до 20-х годов использовалась фамилия Степутенок, в переписи 1926 года уже Степутенко.

12.02.2019, 22:39

Gogin10 написал:
[q]
Теперь нужна информация от Вас. А фото как попало в руки родственников?
[/q]

Этого точно уже никто не скажет, к сожалению. Какого-либо конверта не сохранилось.

12.02.2019, 19:15

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

На фотографии точно он, а имя жены уже было написано позже потомками, чтобы не забыть101.gif Спасибо большое!

12.02.2019, 18:25

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Хотелось бы, конечно, узнать, был ли там мой прадед и в какое время, но понимаю, что это нереально. Спасибо.

12.02.2019, 18:24

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

Степутенок - это еще одно форма фамилии, которую использовали в разговорной речи у нас, так что может быть мой. А может и нет sad.gif Вот это https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F его родной брат, фамилия звучит как Суепутенок, а в другом документе Степушёнок. А цифры внизу карточки военнопленного ничего не значат?

12.02.2019, 10:53

Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать данные из карточки военнопленного. Мой прадед Степутенко Филипп Маркович попал в плен в мае 1915 года. Осталась фотография об этом событии. Сейчас на сайте gwar.mil. ru появилась карточка военнопленного на имя Степутенка Филиппа (без отчества), предполагаю, что это мог быть быть мой прадед, но не могу найти данных о 14 п.п. Альтен-Грабов - это лагерь военнопленных?

Тема: Поиск ныне живущих
11.10.2018, 15:58

Добрый день. Ищу свою тетю по маминой линии. Мой дед Новиков Петр Уколович ( 15.06.1921 г.р. (место рождения - Могилевская обл., Славгородский район , д.Черняковка)) с 1946 по 1951 год находился в исправительном трудовом лагере в Коми ( в Устьвымском ИТЛ), там он познакомился с женщиной, которая работала то ли поваром, то ли в хоз.блоке, но была связана каким-то образом с продовольствием. У них с моим дедом родилась дочь, возможно Надежда, которую я ищу. До 18 лет дед платил алименты на дочь, но никаких отношений ни с ней, ни с ее мамой не поддерживал. Поиск веду два года, все безрезультатно.

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
30.06.2018, 21:52

Eugene66 написал:
[q]
[/q]

спасибо за ссылку, но я имела в виду медали, которые были получены во время войны или сразу после.

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
29.06.2018, 14:04

Здравствуйте. Задам вопрос и в этой теме. Если на сайте память народа есть такая запись:
Дата рождения __.__.1926
Военно-пересыльный пункт 13 зсд
Прибыл в часть 03.04.1945
Воинская часть ПП Чкаловского ОВК г. Чкалов
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 8214
Номер описи ист. информации 74015
Номер дела ист. информации 7
и если со слов детей известно, что их отец получил ранение в конце войны, можно ли как-то связать ВПП 13 сзд с госпиталем, где он лечился?

29.06.2018, 12:02

Алексей Зацепин написал:
[q]
Вы можете написать им по поводу наград Капорикова Ивана Васильевича. Пишите запрос с пометкой «в наградной отдел», на такой запрос они должны ответить, узнаете тем самым были-ли награды у Капорикова Ивана Васильевича или нет.
[/q]

Спасибо. Напишу обязательно. А что и где можно узнать о Военно-пересыльном пункте 13 зсд?

P.S. Почитала еще раз на сайте ЦАМО "По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива. Сотрудниками ЦА МО РФ выявление документов и сведений по запросам данной категории в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть проведено в порядке оказания платных услуг." В моем случае или платно, или в читальный зал, что пока не представляется возможным.

Кто-нибудь пробовал отправлять запросы в ЦАМО через военкомат?

29.06.2018, 11:25

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Это со слов детей, как было в реальности, пока не знаю. И не знаю, за что зацепиться.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
29.06.2018, 11:19

innamelnik написал:
[q]
[/q]

Да, все так. В 2019 буду заказывать, если что-то новое по Черняковке найдете, дайте знать, пожалуйста.

29.06.2018, 11:10

Добрый день! Можно ли что-то более подробно узнать о судьбе моего деда Капорикова Ивана Васильевича 1925 г.р., уроженца Могилевской обл., Могилевского (Луполовского) р-н, д.Махово. По запросу в Военкомат Могилевского района получена следующая информация: ряд. Капориков Иван Васильевич, 1925, с 9.08.45г. по 3.09.45г.
33 стр. полк 66 СД., война с Японией, в/б НБ №0950627» (список № 32 от 29 декабря 1980г., стр. 384.).
На памяти народа:
Дата рождения __.__.1926
Военно-пересыльный пункт 13 зсд
Прибыл в часть 03.04.1945
Воинская часть ПП Чкаловского ОВК г. Чкалов
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 8214
Номер описи ист. информации 74015
Номер дела ист. информации 7
Насколько известно со слов детей, Капориков И.В. дошел до Калининграда, у него были какие-то медали, сейчас все утеряны, в конце войны был ранен и отправлен куда-то за Москву. Еще был момент (не точно), что его командир кого-то убил, и всю их часть отправили в штрафники.
Подскажите, пожалуйста, можно ли из имеющейся информации что-то еще узнать? С чего начать, если из ЦАМО на мой запрос ответили, что данных предоставлять не будут, не соц.запрос. И да, дети ни о какой Японии не слышали. Как установить боевой путь?
Спасибо.

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
28.06.2018, 10:00

Спасибо! Написала Вам в личные.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
26.06.2018, 11:27

innamelnik написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. А метрики откуда? Я так понимаю, что из НИАБ, можете подсказать №фонда, описи? насколько я знаю, есть два дела по Черняковке, но они расшиты уже год. Мои родственники из д.Черняковка, у меня есть данные по переписи 1925-1926гг, если интересно, пишите, Дроздовы там были, если память не изменяет.

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
25.06.2018, 15:53

Здравствуйте. Ищу информацию о д. Черняковка, Быховского уезда. Знаю, что в 1910 гг. принадлежала Черняковскому сельскому обществу. Может кто-то знает, кто был владельцем деревни до этого? Еще интересует помещик Эйхельман, который проживал где-то рядом. Дело в том, что в НИАБ я случайно нашла документ 1910 года, в котором помещик Эйхельман приглашается для сверки и установления новых хуторских границ рядом с его владениями, а приглашение похоже подписал мой прадед, как его доверенное лицо, возможно он на него работал? Можно ли найти информацию об этом Эйхельмане и о его наемных рабочих?

Тема: Беларусь у мормонов
25.06.2018, 15:31

Добрый день, может кто-то встречал информацию по Быховскому или Чаусскому уезду?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.12.2017, 20:18

xax_nv написал:
[q]
[/q]

Спасибо! По совпадениям ничего нового, значит на мое древо прислали ссылку, а я уже обрадовалась.

22.12.2017, 19:40

xax_nv написал:
[q]
[/q]

Мне пришло письмо на почту со следующим содержанием:

Сегодня мы нашли следующие 5 новых результатов для Вашей категории поиска:
(один из них)
Дарья Васильевна Капорикова
Семейные деревья MyHeritage
Родители: Имена обоих родителей
Родные брат/сестра: Иван Васильевич Капориков и имена 2 дополнительных Родные брат/сестра

И всё, или они мне прислали ссылку на моё дерево? Как-то странно, раньше у меня составители деревьев были видны, но связаться с ними я не могла, а теперь даже составителя не указали.

22.12.2017, 19:22

Здравствуйте. Может кто-то поможет связаться с составителем семейного дерева, в котором есть Дарья Васильевна Капорикова, скорее всего это сестра моего родного деда Ивана Васильевича Капорикова?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
10.10.2017, 14:41

voinych написал:
[q]
Пленные нижние чины РИА в гимнастерках обр. 1912 г., и походных мундирах обр. 1909 г. (что косвенно подтверждает дату снимка-1915 г . С началом войны массово использовали старую униформу. Походные мундиры 1909 г. носились, до войны, только в летних лагерях). Под конвоем нижнего чина австро- венгерской армии.
[/q]

Спасибо большое!

10.10.2017, 14:18

G-Is написал:
[q]
n2603 Первая мировая, нижние чины РИА - военнопленные. У охранника, по-моему, Mauser Gewehr 98 ...
[/q]

Спасибо.

10.10.2017, 12:03

Здравствуйте. Понимаю, что шансов мало, но... может по этой фотографии можно сказать что-нибудь.
Прадед обведен карандашом.