Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
n2603
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

На фотографии точно он, а имя жены уже было написано позже потомками, чтобы не забыть101.gif Спасибо большое!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

n2603 написал:
[q]
На фотографии точно он
[/q]
Теперь нужна информация от Вас. А фото как попало в руки родственников? Это немаловажно знать.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

n2603 написал:
[q]
Степутенок - это еще одно форма фамилии, которую использовали в разговорной речи у нас, так что может быть мой. А может и нет
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
Есть персона / карточка, есть полк, есть лагерь. В сумме неплохая картина и просто ради интереса попробую выяснить детали в общих чертах. Займет время.

Что касается персоны" предполагаю, что это мог быть быть мой прадед, "..--- на открытке имя жены, сходится ? Если да, то это Ваш родственник.
[/q]

Я, собственно, и написал, что вот эта карточка Степутенок Филипп на самом деле относится не к Степутенку (Суепутенку, Степушёнку) Филиппу Марковичу, а к Степаненко Филиппу Родионовичу из 14-го стрелкового полка.
Так что Вы, вместе с Gogin10, скорее всего, "найдёте" в Альтен-Грабове совсем другого человека.

n2603 написал:
[q]
А цифры внизу карточки военнопленного ничего не значат?
[/q]

Значат, разумеется.
Карточка военнопленного - это своеобразный ключ-указатель к делам.
Но вот сохранились ли сами эти дела ... dntknw.gif
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

rig написал:
[q]
Какой генштаб в 20-е?
[/q]

как какой генштаб? Самый НАСТОЯЩИЙ = Генштаб РККА. ТО, что Троцкий подписал в 1922 г. приказ об отмене слова "Генеральный штаб", из этого вовсе не следует, что оный Генштаб был отменен по сути. И Академия (бывшая АГШ, а теперь Военная академия РККА) продолжала обучать в своих стенах будущий "генштабистов". Просто, они теперь назывались по-другом: "лица с высшим общим военным образованием". То есть в очередной раз "сменили вывеску".

Статья у меня об этом есть: "Отменял ли Троцкий "красный Генеральный Штаб?"

О! Тут она живет свободно:

https://cyberleninka.ru/articl...lnyy-shtab

Ответ: НЕ ОТМЕНЯЛ

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

rig написал:
[q]
Он карьеру сделал в советское время, вот возраст как раз и мог изменить в годы гражданской и ПМВ и потом продолжить жить и делать карьеру с новой датой рождения.
[/q]

Мог изменить возраст, почему же не мог?... вполне
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
n2603
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.

Gogin10 написал:
[q]
Теперь нужна информация от Вас. А фото как попало в руки родственников?
[/q]

Этого точно уже никто не скажет, к сожалению. Какого-либо конверта не сохранилось.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

vikarii написал:
[q]
Ответ: НЕ ОТМЕНЯЛ
[/q]

Да это -то понятно. Я хотел сказать здесь важно в каком чине данный человек закончил ГВ и когда он начал подниматься по сужебной лестнице в силу очень молодого возраста на момент окончания ГВ.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

n2603 написал:
[q]
Этого точно уже никто не скажет, к сожалению.
[/q]
Понятно, могла информация передаваться из поколения в поколение. Домой из плена не возвращался ?
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

vikarii написал:
[q]
Мог изменить возраст, почему же не мог?... вполне
[/q]

Вот и я о том же.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
n2603
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Значат, разумеется.
Карточка военнопленного - это своеобразный ключ-указатель к делам.
Но вот сохранились ли сами эти дела ...
[/q]

Но все же, хоть малая, но вероятность попадания есть. Пересмотрела еще раз все архивные документы, которые у меня есть, до 20-х годов использовалась фамилия Степутенок, в переписи 1926 года уже Степутенко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈