| serckesh Анкушев Сергей R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений serckeshТема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2021, 5:58
tati44 написал:[q] Доброго дня,подскажите, может кто то работал с этими архивами, нужны переписные листы, ямщицкие сказы по Тюмени в период с 1600 по 1690. С ув.[/q]
Строельная книга тюменского яма 1630 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 21
Именная книга по Тюменскому яму 1681/82 г. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Кн. 733)
Раздаточные книги жалованья по Тюменскому яму 1695-1699 гг. РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Кн. 1122 РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Кн. 1176 РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Кн. 1214
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 18.03.2019, 6:47
[ Ответ на сообщение serckesh ]
Из Википедии:
13 апреля 1793 года была учреждена Брацлавская губерния из Подольского и Брацлавского воеводств Речь Посполитой.
На основании царских указов от 22 мая 1795 года было создано Брацлавское наместничество, делившееся на 13 округов.
Вступив на престол, Павел I указом от 12 декабря 1796 года ликвидировал Брацлавское наместничество, а его земли вошли в состав Подольской (Брацлавский, Винницкий, Литинский, Бершадский, Гайсинский, Ямпольский, Могилевский, Тульчинский и Хме́льницкий уезды) и Киевской губерний (Махновский, Сквирский, Липовецкий и Пятигорский уезды).
Еще нашел:
Брацлавская губерния (наместничество) по указу от 22 мая 1793 г. была разделена на 13 уездов (Брацлавский, Гайсинский, Тульчииский, Бершадский, Могилевский, Винницкий, Литинский, Махновский, Сквирский, Пятигорский, Липовецкий, Хмельницкий и Ямпольский).
В 1797 г. Брацлавская губерния была уничтожена, а ее земли вошли в состав Подольской (Брацлавский, Винницкий, Литинский, Бершадский, Гайсинский, Ямпольский, Могилевский, Тульчинский и Хмельницкий уезды) и Киевской (Махновский, Сквирский, Липовецкий и Пятигорский уезды) губерний.
То есть, вероятнее всего, с 1793 по 1797 года Монастырищи относились к Пятигорскому уезду.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 18.03.2019, 5:23
pgn_new написал:[q] На сайте «ukrfamily.com.ua» нашел информацию о том, что часть РС 1795 г. по Липовецкому уезду находятся на хранении в деле по Махновскому уезду (ГАКО. Ф. 280. Оп. 2. Д. 31). Но там м. Монастырищи тоже отсутствует. Вот отрывок, содержащий населенные пункты Липовецкого уезда:[/q]
Насколько я понял, Монастырищи и прилегающие села в 1795 году не относились к Липовецкому уезду. В 1796 году был образован Пятигорский уезд (с 1800 года Таращанский) Брацлавского наместничества в который вошли и Монастырищи. И только с 1798 года Монастырищи стали относится к Липовецкому уезду.
На карте Польши 1793 года эта территория относится к Звенигородскому повету Брацлавского воеводства.
К какому уезду относились Монастырищи в 1795 году пока мне не очень понятно.
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 9.10.2018, 16:27
Ищу информацию по деревне Старые Тойси Батыревской волости Буинского уезда. Может быть кому-то попадалась в 1-3 РС Симбирского уезда? Есть ли она в дозорных книгах 17 века?
|
Тема: FTDNA 24.08.2018, 4:07
купон 5$ на FF до 31 августа
FFSS187563B04895
|
Тема: Хмельницкий архив 31.07.2018, 17:03
Кто может помочь с поиском в Хмельницком архиве, напишите в личку
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.04.2018, 17:33
Kalaguna написал:[q] У кого-нибудь есть в электронном виде Ревизская сказка за 1812г. - Ф154 Оп8 Д316 ( ГБУТО «ГА в г.Тобольске»)? [/q]
У меня есть, напишите в личку
|
Тема: FTDNA 6.02.2018, 18:46
DmitroR-2 написал:[q] Подскажите, а когда купоны работают и откуда их берут?[/q]
Купоны можно брать здесь:
https://docs.google.com/spread...1929263620
Но сейчас они не работают. Скидки и купоны появляются несколько раз в год по праздникам. Самые большие распродажи - это перед Рождеством и на день ДНК 25 апреля. Лучше подождите до конца апреля, все равно дело это не быстрое, пока тест получите и отправите, пока анализ сделают - не меньше трех месяцев, а то и полгода уйдет.
Платил Визой и через виртуальную карту Яндекс.Деньги. Про Маэстро не могу сказать.
|
Тема: FTDNA 5.02.2018, 5:33
Тампио написал:[q] Есть сайт http://ytree.morleydna.com Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder. Может кто помочь?[/q]
На главной странице нужно ввести свои снипы со страницы Haplotree&SNPs в FTDNA, чтобы узнать терминальный снип. То есть у вас должен быть сделан снип-пак или Биг-У. Но дерево у них гораздо менее детализированное, чем в самом FTDNA или в YFULL. Я ввел свои снипы и мне показало терминальным только CTS3402, не приняло в расчет кучу снипов после него.
На странице https://ytree.morleydna.com/extractFromAutosomal можно загрузить RAW файлы с AncestryDNA, MyHeritage или 23andMe. Family Finder бесполезен для их анализа, как там написано. Видимо для MyHeritage делают более расширенный анализ, хотя вроде тоже в FTDNA.
 |
Тема: FTDNA 20.11.2017, 19:16
$40 off Y-DNA111
R24C8SSCGR68
|
Тема: FTDNA 19.11.2017, 12:23
$25 off Big Y
R23AT3E3ATUL
|
Тема: FTDNA 19.11.2017, 6:12
$20 off Y37, Y67, or Y111 R23PHV4581ZO R23O2FKXRN5B
$10 off Y37, Y67, or Y111 R23147TA4OK5
$10 off mtDNA Plus or mtFull R23C5SROWFLQ
$30 off mtFull Sequence R232K5QITZJ1
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 28.10.2017, 7:37
POTOMOK1973 написал:[q] Государственный архив Киевской области, Ревизские сказки Липовецкого уезда, Фонд 280 Опись 2 Дело 25 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах (часть 1-ая). 1795 г. 1004 л. Фонд 280 Опись 2 Дело 26 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах. 1795г. 896 л. Фонд 280 Опись 2 Дело 27 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Липовецкого уезда. 1795г. 920 л.
[/q]
Спасибо за информацию.
Я правильно понимаю, что в электронном виде этих Ревизских сказок нет? И, чтобы их увидеть, нужно попасть непосредственно в ГАКО в Киеве?
Может кто-нибудь помочь с поиском информации в этом архиве?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2017, 20:32
Ольга Это очень интересная версия, спасибо! Вероятно, так и было!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2017, 18:50
Julia6883 Спасибо большое, очень интересная история. Хотя, по правде говоря, сомневаюсь что эти Шелутковы имеют отношение к моим. Нужно, видимо, подробнее рассказать свою историю. Мой прямой предок Онкудинко Иевлев, от которого пошла моя фамилия - Анкушев, впервые упоминается в 1630 году в Строельной книге Тюменского яма:
[q] Ямской охотник Онкудинко Иевлев живет в деревне в Малкове своим двором. На Тюмень пришел с Руси в прошлом во 137–м (1628/29) году и женился у тюменского стрельца у Кокорки (Кондрата) Шелуткова на дочери. Ямской гоньбы снял он, Онкудинко, с ямского ж охотника с Ывашка Ульянова сына Пенежанина полюбовно полпая[/q]
В Дозорной книге Тюменского уезда 1623 года:
[q] л480об Деревня Малкова вниз Туры реки стрелец Кондрашка Иванов Шелудков сенные покосы и на заречной стороне[/q]
Кроме того, в той же книге упомянуты:
[q] л527 Дерявня вниз на Малковом яру Богдашко Иванов Шелудков [/q]
[q] л461об Деревня вниз Туры реки 15 вёрст конного казака Сидора Васильева Шелудкова [/q]
В Дозорной книге Тюмени 1624 года также упомянут стрелец Худяйка Шелудков, владеющий полоком (я так понимаю, что это торговая лавка), то есть не бедный человек.
Как то странно выглядело бы, если бы потомки служилых зажиточных людей - стрельцов и казаков, стали вскоре крепостными, да еще ярко выраженными калмыками. Есть вероятность, что мои Шелуд(т)ковы пришли с Вятки, так как в Дозорной книге Хлынова 1615 года упоминается нищий Павлик Шелудков - это самое раннее упоминание этой фамилии, которое я нашел. Возможно, этот Павлик родственник моих Шелутковых, но это только возможность.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2017, 13:54
Спасибо, Ольга. Тюменскую воеводскую канцелярию читал в Президентской библиотеке, там дела с середины 17 века. Нашел, кстати, 2 дела - за 1643 и за 1687 год со своими предками ямщиками.
У меня вопрос больше не по первоисточнику, хотя это тоже интересно, а по работе Андреева А.И. Было бы неплохо почитать его.
Один из моих предков - стрелец Кондрат Иванов Шелутков встречается впервые в Дозорной книге Тюмени 1623 года. Причем, кроме него еще 3 человека носили в то время эту фамилию. Значит история этой фамилии имеет историю еще более раннюю. Интересно, есть ли списки стрельцов более раннего времени.
|
Тема: Тюменская область 11.10.2017, 7:06
Встретилось в статье Тюмень при царе Василии Шуйском и в период междуцарствия (1606-1612) упоминание о населении Тюмени в 1605 году:
[q] Гарнизон крепости в то время, когда туда приехал Семен Волынский, состоял из казаков, стрельцов; были здесь также дети боярские (известен Дементий Юшков), служилая литва и татары. Из источников за более ранний период (1605 г.) известно, что в Тюмени был свой гостиный двор, который обслуживал специальный дворник Василий Ананьин. Были в Тюмени и свои ямщики (ямские охотники). Среди ямщиков упоминаются Ларион (Ларка) Ильин сын Нестеров, Лакун Пивовар, Трифон Дмитриев сын Безматернов, Ларион и Григорий Пестеревы, Софон Елтонцев. Известны тюменский кузнец Иван Тимофеев, толмач Дмитрий, торговый человек Семен Заволока, пашенные крестьяне Григорий Андреев сын Мутовкин, Григорий Иванов сын Засыпка, служилый татарин Менглы Бачка Абаза. В источниках упоминаются тюменские конные казаки Семейка Иванов, Семен Иванов сын Косица, Семен Петров сын Вязмин, Иван Насека, Кондратий Васильев, а также стрельцы Трофим Михайлов сын Караулов, Замятня Исаев, Тарас Сидоров, Григорий Лозьвинец. Многие стрельцы и казаки имели семьи в Тюмени. Известны имена их жен[/q]
Источник указан: [q] Андреев А.И. Описание актов, хранящихся в Постоянной Историко-Археографической Комиссии Академии Наук СССР (акты 1601 – 1613 гг.) // Летопись занятий Постоянной Историко-Археографической Комиссии за 1927 год (далее – ЛЗАК). Л., 1928. Вып. 2 (35).[/q]
Интересно было бы изучить оригинал источника, нет ни у кого побольше информации о нем?
|
Тема: О Сибирских стрельцах 10.10.2017, 5:15
Встретилось в статье Тюмень при царе Василии Шуйском и в период междуцарствия (1606-1612) упоминание о населении Тюмени в 1605 году:
[q] Гарнизон крепости в то время, когда туда приехал Семен Волынский, состоял из казаков, стрельцов; были здесь также дети боярские (известен Дементий Юшков), служилая литва и татары. Из источников за более ранний период (1605 г.) известно, что в Тюмени был свой гостиный двор, который обслуживал специальный дворник Василий Ананьин. Были в Тюмени и свои ямщики (ямские охотники). Среди ямщиков упоминаются Ларион (Ларка) Ильин сын Нестеров, Лакун Пивовар, Трифон Дмитриев сын Безматернов, Ларион и Григорий Пестеревы, Софон Елтонцев. Известны тюменский кузнец Иван Тимофеев, толмач Дмитрий, торговый человек Семен Заволока, пашенные крестьяне Григорий Андреев сын Мутовкин, Григорий Иванов сын Засыпка, служилый татарин Менглы Бачка Абаза. В источниках упоминаются тюменские конные казаки Семейка Иванов, Семен Иванов сын Косица, Семен Петров сын Вязмин, Иван Насека, Кондратий Васильев, а также стрельцы Трофим Михайлов сын Караулов, Замятня Исаев, Тарас Сидоров, Григорий Лозьвинец. Многие стрельцы и казаки имели семьи в Тюмени. Известны имена их жен[/q]
Источник указан: [q] Андреев А.И. Описание актов, хранящихся в Постоянной Историко-Археографической Комиссии Академии Наук СССР (акты 1601 – 1613 гг.) // Летопись занятий Постоянной Историко-Археографической Комиссии за 1927 год (далее – ЛЗАК). Л., 1928. Вып. 2 (35).[/q]
Интересно было бы изучить оригинал источника, нет ни у кого побольше информации о нем?
|
Тема: FTDNA 16.08.2017, 14:18
olgablytova написал:[q] то значит эта N перед номером[/q]
Буквы стоят перед номерами, которые получены из других лабораторий, либо выполнены в рамках спец проектов.
В данном случае анализ сделан в рамках Геногеографического проекта журнала National Geographic в сотрудничестве с лабораторий FTDNA
None – Directly ordered from Family Tree DNA. A – African DNA AM – Unknown B – Transferred Y-DNA or autosomal DNA results from other testing companies including 23andMe, AncestryDNA, and Sorenson. E – iGENEA H – DNA Heritage K – Shejire DNA (Kazakhstan) M – DNA Ancestry & Family Origin N – National Geographic Genographic Project T – Libya DNA Center U – DNA Worldwide V – Jewish Voice Y – Akira Yamakazi Z – Genera
|
Тема: FTDNA 1.08.2017, 4:17
В польском проекте написали, что с 1 по 31 августа цена на Big-Y будет снижена до 395 долларов!
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 20.07.2017, 22:03
Добрый день. Набрел на исповедки по Липовецкому уезду за 19 век, которые один добрый человек выложил. Многое прояснилось. Кое-что оказалось довольно неожиданным. Но новые знания приводят к новым вопросам Сохранились ли какие-то документы 18 века по Липовецкому уезду? Есть ли что-то с польских времен? Особенно интересует село Зюбриха (Зубрихи), крайне интересны фамилии Пенковий (Пеньковый) - Гринченко - Гринчук. Такая вот эволюция фамилии выяснилась )
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 24.06.2017, 12:39
vvk написал:[q] например: мя Иоан Трофимов Гринчук Тип события Death Дата события 28 Oct 1842 Место мероприятия Рождество-Богородицкая церковь, Лукашевка, Липовец, Киев, Украина Пол Male Возраст 37 Год рождения (примерный) 1805 Дата смерти 26 Oct 1842 Место смерти Лукашевка, Липовец, Киев, Украина Страница 404 Том vol 2092
а в Зюбриха была церковь?[/q]
Этот Иван более поздний - меня интересует 18 века Иван Гринчук из Зюбрихи. Церковь в Зюбрихе была - Рождество-Богородицкая церковь, Зюбриха, Липовец, Киев, Украина. Вы, видимо, тоже в индексированных записях ищите. В них я смотрел, и нашел Гринчуков из Зюбрихи, но только за 19 век. А меня интересуют записи из тех пленок, что не были индексированы, но были оцифрованы, и доступ к ним закрыт.
Но, все равно спасибо
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 24.06.2017, 8:57
Добрый день. Прошу помощи по селу Зюбриха Конельско-Поповской волости Липовецкого уезда, Киевской губернии. По поиску в индексированных записях нашел информацию о Потапе Исаковиче Гринчуке (род. до 1884 г.), Исааке Кузьмиче Гринчуке (1848 г.р.), Кузьме Васильевиче Гринчуке (1815 г.р), Василии Ивановиче Гринчуке (1796-1840). Есть ли информация по этому селу и предках Гринчуков (об Иване - отце Василия) за более ранние периоды? По этой ссылке выдает список книг этого уезда, но доступа нет и есть ли там необходимая информация не знаю
https://familysearch.org/searc...1126909-50
|
Тема: FTDNA 31.05.2017, 18:04
Добрый день всем!
Недавно я выкладывал здесь инструкцию по заказу и отправке кита в FTDNA. Сегодня доделал новую инструкцию по работе с FTDNA и Gedmatch. Может быть она пригодится кому-нибудь из новичков.
 |
|
|