ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
5 декабря 2018 21:55 KRdasa написал: [q] Никто вам точно не предскажет, что в голове у маркетологов FTDNA.[/q]
Нет еще таких маркеров. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 декабря 2018 14:56 Evgeny Kolchugin написал: [q] Пересылка теперь $9.95 (до 16-го декабря).[/q]
Если заказывать на FTDNA до 16 декабря, то можно не только сэкономить на почтовых расходах, но и избежать определённых проблем с доставкой... на прошлогоднее Рождество заказывал, так были проблемки небольшие по срокам. --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
15 декабря 2018 12:51 А это предложение не для жителей США? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 декабря 2018 18:52 27 декабря 2018 0:58 Елена Александровна написал: [q] А это предложение не для жителей США?[/q]
Для жителей США доставка была вовсе бесплатно! На FTDNA до конца года работают скидки и купон JINGLE10(= допскидки на Y-37,67,111,500) по 30 декабря... 31 скидки ещё будут, но уже не будет "работать" купон... Похоже, аттракцион очередной щедрости придётся ожидать уже до мая месяца  ... --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 896
| Наверх ##
4 января 2019 22:02 Уважаемые знатоки! Получили результаты теста этнической принадлежности с MyHeritage. Занимательно, конечно. Но вот какой вопрос. Что, русские там совсем не представлены в базе? А татары? И куда податься тем, кому хотелось бы поподробнее по российским концам разобраться? --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
serckeshНачинающий R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+  Югорск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
5 января 2019 5:09 --- Анкушев, Батманов, Гринченко, Гринчук, Иевлев, Пенковий, Перепёлкин, Шелутков
Деревня Тапы и село Мальково Тобольской губернии. Село Зюбриха Липовецкого уезда Киевской губернии | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
6 января 2019 12:43 6 января 2019 12:54 sled_na_peske написал: [q] Что, русские там совсем не представлены в базе? [/q]
Не то, чтобы совсем не представлены, но почти не представлены. Почему? Потому что большинство русских -- иваны, родства не помнящие и не желающие знать... хомо советикус, которые строили светлое будущее и поэтому прошлое им было совершенно неинтересно. Вот потратить 31 декабря целую зарплату на петарды - это пожалуйста. Протестироваться за 3000 рублей (или даже бесплатно за счёт родственников) -- это ни-ни... дорого... да и глупость.... Я вот на днях взял тестовый набор, подошёл к своему тестю и предложил протестироваться. А он мне в ответ: "А какая мне от этого польза?" Т.е. то, что он ничего не знает о своём отце и даже подавал заявку в "Жди меня" -- это так... ерунда. Ситуация изменится только тогда, когда каждому "ивану, родства не помнящему" за участие в тестировании будут давать дом на берегу Чёрного моря. | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
7 января 2019 2:17 Доброй ночи знатоки. Читаю давно и ничего все равно понять не смогла. Очень хочется сделать ДНК тест, но не знаю какие и кому. Не дешевое удовольствие. В моей семье остались только отец и мать (из старших). Есть родной брат по отцу, мои дочь и сын. Подскажите,пожалуйста , что и кому делать лучше? Всем или достаточно кому то одном? Только на простом языке, если можно. Можно в личку, чтобы тут не смущать знатоков. Прошу простить, если сто раз уже объясняли в теме. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
7 января 2019 3:12 7 января 2019 3:13 Inga2017 написал: [q] только отец и мать (из старших). Есть родной брат по отцу,[/q]
Вот им и делать. Дяде можно не делать, если уж с деньгами напряг. Родителям в первую очередь делайте аутосомный тест - FAMILY FINDER Family Ancestry Можно подождать скидку месяца через два. Остальные тесты, если будет необходимость. можно сделать и позже. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
7 января 2019 13:08 Тампио написал: [q] Родителям в первую очередь делайте аутосомный[/q]
Спасибо Вам огромное. Поняла. Еще вопросик. По маминой линии мужчин не осталось в живых. Во всяком случае пока не могу найти никого. Но есть , как я считаю, однофамильцы. Кто там должен сдавать: мужчина или женщина? И будет ли это результативным? Как узнать вообще, если осталась только мама, мужскую линию ДНК.? В поисках совсем застряла в этом направлении. А по отцовской ветке застряла по материнской линии с его стороны. Может не правильно объясняю, но не знаю как )) --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
|