FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
1 февраля 2018 13:55 реально посылка дальше трекаться началась, сейчас показывает, что она в Хьюстоне. Скоро должна в FTDNA оказаться. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 февраля 2018 22:59 У знакомого из Минска аж 8 недель до США кит добирался. Ещё не в фирме, но уже можно вздохнуть. Раньше - месяц... Что- то обратная связь стала медленней. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
4 февраля 2018 11:38 4 февраля 2018 11:38 Есть сайт http://ytree.morleydna.comТам предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder. Может кто помочь? | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
4 февраля 2018 15:19 Тампио написал: [q] Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder.[/q]
Не знаю как с FF, но на 23andMe в тест включены и снипы из Y. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
4 февраля 2018 16:25 mag55 написал: [q] Не знаю как с FF[/q]
Снипов в FF вроде бы нет, но сайт-то предлагает что-то ввести. Вот только что и откуда - это и есть мой вопрос. | | |
serckeshНачинающий R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+  Югорск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
5 февраля 2018 5:33 Тампио написал: [q] Есть сайт http://ytree.morleydna.com Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder. Может кто помочь?[/q]
На главной странице нужно ввести свои снипы со страницы Haplotree&SNPs в FTDNA, чтобы узнать терминальный снип. То есть у вас должен быть сделан снип-пак или Биг-У. Но дерево у них гораздо менее детализированное, чем в самом FTDNA или в YFULL. Я ввел свои снипы и мне показало терминальным только CTS3402, не приняло в расчет кучу снипов после него. На странице https://ytree.morleydna.com/extractFromAutosomal можно загрузить RAW файлы с AncestryDNA, MyHeritage или 23andMe. Family Finder бесполезен для их анализа, как там написано. Видимо для MyHeritage делают более расширенный анализ, хотя вроде тоже в FTDNA.
 --- Анкушев, Батманов, Гринченко, Гринчук, Иевлев, Пенковий, Перепёлкин, Шелутков
Деревня Тапы и село Мальково Тобольской губернии. Село Зюбриха Липовецкого уезда Киевской губернии | | |
5 февраля 2018 7:05 serckesh написал: [q] Family Finder бесполезен для их анализа, как там написано.[/q]
Очень жаль. Спасибо. | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
5 февраля 2018 9:18 Они получили мой мелкий пакет с образцами. Через сколько времени он появится в системе? И через сколько времени будет готов анализ? --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
5 февраля 2018 11:29 5 февраля 2018 11:29 ciberhunter написал: [q] Они получили мой мелкий пакет с образцами. Через сколько времени он появится в системе?[/q]
В течении недели скорее всего, как почту разберут. ciberhunter написал: [q] И через сколько времени будет готов анализ? [/q]
Смотря какой анализ. Смотря какая у них очередь. Они когда почту разберут и Ваш тест назначат в определенный батч (партию), поставят и предположительную дату окончания теста. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
5 февраля 2018 22:45 ciberhunter написал: [q] Они получили мой мелкий пакет с образцами. Через сколько времени он появится в системе? И через сколько времени будет готов анализ? [/q]
Мой FamilyFinder получили 29 января 2018, пишут, что результаты будут в конце февраля - начале марта. | | |
|