Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1148
Есть сайт http://ytree.morleydna.com
Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder. Может кто помочь?
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

Тампио написал:
[q]
Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder.
[/q]

Не знаю как с FF, но на 23andMe в тест включены и снипы из Y.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

mag55 написал:
[q]
Не знаю как с FF
[/q]
Снипов в FF вроде бы нет, но сайт-то предлагает что-то ввести. Вот только что и откуда - это и есть мой вопрос.
serckesh
Начинающий
R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+

serckesh

Югорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 137

Тампио написал:
[q]
Есть сайт http://ytree.morleydna.com
Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder. Может кто помочь?
[/q]

На главной странице нужно ввести свои снипы со страницы Haplotree&SNPs в FTDNA, чтобы узнать терминальный снип. То есть у вас должен быть сделан снип-пак или Биг-У. Но дерево у них гораздо менее детализированное, чем в самом FTDNA или в YFULL. Я ввел свои снипы и мне показало терминальным только CTS3402, не приняло в расчет кучу снипов после него.

На странице https://ytree.morleydna.com/extractFromAutosomal можно загрузить RAW файлы с AncestryDNA, MyHeritage или 23andMe. Family Finder бесполезен для их анализа, как там написано. Видимо для MyHeritage делают более расширенный анализ, хотя вроде тоже в FTDNA.

Прикрепленный файл: 0001.JPG
---
Анкушев, Батманов, Гринченко, Гринчук, Иевлев, Пенковий, Перепёлкин, Шелутков

Деревня Тапы и село Мальково Тобольской губернии. Село Зюбриха Липовецкого уезда Киевской губернии
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

serckesh написал:
[q]
Family Finder бесполезен для их анализа, как там написано.
[/q]

Очень жаль. Спасибо.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 419
Они получили мой мелкий пакет с образцами. Через сколько времени он появится в системе? И через сколько времени будет готов анализ?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2178

ciberhunter написал:
[q]
Они получили мой мелкий пакет с образцами. Через сколько времени он появится в системе?
[/q]

В течении недели скорее всего, как почту разберут.

ciberhunter написал:
[q]
И через сколько времени будет готов анализ?
[/q]

Смотря какой анализ. Смотря какая у них очередь. Они когда почту разберут и Ваш тест назначат в определенный батч (партию), поставят и предположительную дату окончания теста.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 645

ciberhunter написал:
[q]
Они получили мой мелкий пакет с образцами. Через сколько времени он появится в системе? И через сколько времени будет готов анализ?
[/q]

Мой FamilyFinder получили 29 января 2018, пишут, что результаты будут в конце февраля - начале марта.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
Подскажите, а когда купоны работают и откуда их берут?
Хочу заказать тесты в районе 300-370$(FF, фул-мито, и один из Y). Купон бы очень не помешал, но как я понимаю все ранее выложенные купоны уже недействительны?
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
Кстати, картой Маэстро(Сбербанк) на сайте FTDNA у меня расплатится получится?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈