| focused40Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения focused40 (24)Тема: Еловицкие Яловицкие 26.03.2025, 9:48
Добрый день, дворянин Яловицкий Иосиф Иванович и может быть его брат Александр из слободы Давидок, Ушомирского прихода, село Давидки Коростенского района возле Дружбовка и Выгова. ДАЖО 178/3/273 453/42
|
Тема: Котвицкие Kotwicki 27.01.2025, 23:23
Общедоступное древо которое я администрирую находится здесь https://www.myheritage.com/sit...ki?lang=RU На данный момент уже выявлены следующие роды Котвицких 1. Потомственные дворяне Волынской губернии. 2. Два рода Котвицких, податных сословий, судя по всему это неутвержденная шляхта в 1830 году (пока представлен только один, но у меня есть связь с другим, будет добавлен позже) это Рудня барановская Ушомирского прихода. 3. Есть ещё род Котвицких, вольноживущих Олеевского прихода с которым на данный момент у меня связи нет и судя по всему не будет, представлен будет отдельно, так же как и другие роды по наличию. Моя цель - найти всех, для каждого однофамильца.
|
Тема: Котвицкие Kotwicki 25.01.2025, 18:13
Всем здравствуйте. Планирую в этому году завершить проект по документальному исследованию Котвицких Волынской губернии на основании документов которые хранятся в ДАЖО, вероисповедание РКЦ. Активно изучаю Житомирский и Овручский деканаты. Сам из Коростенского района. По завершению предоставлю всю информацию, до этого момента пишите мне в сообщения если располагаете какой-то информацией и хотите узнать что-то новое. Важный момент, вероисповедание только РКЦ. Так же предлагаю принять участие если у вас есть прямой родственник, мужской пол, РКЦ и есть возможность заказать Y-DNA в FTDNA. На данный момент проект состоит всего лишь из двух участников, Виленская губерния и Волынская губерния. https://www.familytreedna.com/...s-overview
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 5.01.2025, 0:57
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что означает данная фраза, pawetnych или другое написание. Католики, 1831 год, Волынская губерния.
 |
Тема: Волынская Губерния 24.11.2017, 1:39
Czernichowski написал:[q] По завещанию, а в его отсутствие по закону. Читайте в сети, все есть.[/q]
Я имею ввиду до смерти родителей если семья была большая и при браке детей фигурирует разное место жительство в пределах той же местности. "Указ от 10 декабря 1865 года запрещал «полякам», то есть католикам, покупать имения. Указом от 19 января 1866 года все шляхтичи, не доказавшие своего дворянства, записывались крестьянами либо мещанами". Получается это может быть только аренда земли или покупка до указа.... А по финансам то это по сильно вообще? "наемные люди именующие себя рудниками, оседлые", разве это шляхта?
|
Тема: Волынская Губерния 24.11.2017, 1:25
Спасибо за ответ. Скорее всего были деклассированны. в 1854 родился последний ребенок, в деревне, в семье крестьян, а в 1872 выходит замуж уже дочь, мещанка, из слободы, и в 1873 один из сыновей женится, из слободы, дворянин. по родителям родные. такая же ситуация в 1896 году, уже его дочь, крестьянка, выходит замуж за мещанина в деревне, а 1898 год метрика рождения дочери уже муж записан как дворянин, а они родственники в 3-4 поколении. такие браки вроде разрешались в особых случая по крайне мере у православных, а у католиков вроде главное чтобы не по матери были родственники...или как?
|
Тема: Волынская Губерния 23.11.2017, 21:39
Меня интересует на каком основании в метриках записывались как дворяне, потому что в указах на 1906 их нет. Какой смысл...По поручителям и свидетелям проскакивают люди которые действительно из потомственных дворян.
|
Тема: Волынская Губерния 23.11.2017, 21:22
Добрый вечер, знатоки, может кто-то нибудь подскажет. Предполагаемый предок поляк католик, в 1795 году по ревизии записан как "наемные люди именующие себя рудниками, оседлые". Что это за люди такие были до раздела, рабочие магнатов?
Позже у его сына была семья очень большая. 8 детей, как имущество распределяется между детьми? По метрикам рождения и браков удалось выяснить что некоторые дети остались там же жить, некоторые указаны что из слободы и так далее.территориально все очень близко. некоторые записаны как мещане, некоторые как дворяне, некоторые как крестьяне. почему неоднородность, они все от одного предка, а сословия разные
|
Тема: Волынская Губерния 31.08.2017, 14:46
Здравствуйте, у меня есть выписка об венчании 1896 года, в ней указано что жених юноша 22 лет, мещанин, но не указано какого именно города (почему?), а невестка девица 17 лет крестьянка, оба из одной деревне. они однофамильцы, и в этой деревне очень много однофамильцев вообще за следующие и предыдущие года. когда у них родился сын сказано, что уже крестьяне. я попробовал найти по этому же костелу рождение жениха и за 1873-1874 года но он там не значится. это какой то тупик. не знаю теперь где его искать. может у кого похожая ситуация была?
|
Тема: Несоответствие в документах 24.01.2017, 22:44
Скажите пожалуйста кто с Украины, фамилия Котвицький и Котвiцький в свидетельстве о рождении, какой вариант правильный?
|
Тема: Волынская Губерния 23.01.2017, 20:47
Здравствуйте, а может кто написать и подсказать по каким причинам шли переселения крестьян в пределах одного уезда? Например, через родственников или для брака и так далее, вопросы с жильем как решались? В метрических книгах костела говорится о том что родитель является крестьянином другого поселения и волости, хотя проживал по месту костела.
|
Тема: Волынская Губерния 14.11.2016, 22:45
Спасибо большое форумчане за столь объемную и ценную информацию!
|
Тема: Волынская Губерния 14.11.2016, 17:06
Спасибо большое за информацию, мы уже там смотрели эти записи, но не подходит, его убили в 40 году и непонятно по каким причинам, то ли коммунисты, то ли кто-то другие, и захоронен там же где жил. Сейчас мы пробуем вспомнить какую-либо информацию которая поможет найти корни, ваша мысль правильная. Проблема в том что мы сейчас живем за пределами Украины, хотя сами с Киева, но с текущей обстановкой дел России и Украины очень затруднительно поехать и напрямую искать информацию в архивах Житомира. Мы еще знаем на ком был женат. Есть ли какие-то онлайн источники по житомирской области? И можно ли удаленно получить сведения из архива, заказное письмо?
|
Тема: Волынская Губерния 14.11.2016, 14:53
Я ошибся в территориальном делении житомирский уезд, ушомирская волость
|
Тема: Волынская Губерния 14.11.2016, 12:55
Список дворян Волынской губернии за 1906 год, номера указов есть, далее посмотрел в интернете Фонд 146 Волынское дворянское депутатское собрание, но некоторые номера указов указывают на происхождение других родов...
|
Тема: Волынская Губерния 14.11.2016, 12:47
Фамилия Котвицкие, Волынская губерния, Ушомирский уезд, д. Гута-Мошковка и д. Старая Богушовка, Отцовка, центр Искоростень. Фамилию нашел в списке дворян Волынской губернии, Дед Иосиф Станиславович, 1942 года, прадед Станислав, то ли Адамович, то ли Йосифович, ~1910 - 1915. Хочется восстановить свою родословную, но живем за пределами Украины. Что в этом случае можно сделать ? В каким источниках можно найти какую-то информацию, фонды? И как правильно сделать обращение в фонд по Житомирской области?
|
Тема: Волынская Губерния 13.11.2016, 22:33
Подскажите пожалуйста мы из Житомирской области, ранее Ушомирская волость, в списке дворян Волынской губернии нашел свою фамилию, возле года есть столбик №№ указов и определен. собрания и там много различных номеров, как этой информацией можно воспользоваться? в каких фондах можно еще найти сведения, если есть информация о места жительстве, но не знаем отчество прадеда, только имя.
|
|
|