Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 118 119 120 121 122 * 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 132

xamxam написал:
[q]
Добрый день! Я хочу сдать тесты в FTDNA.
Причем нескольким родственникам в своем городе + нескольким в других разных местах (в т.ч.одинокой пенсионерке в поселке).
Все в России.

Видимо, всем Family Finder.

Начитался выше про трудности с получением и отравлением.
Скажите, пожалуйста, как это сделать?

Может кто может помочь?
[/q]

https://forum.molgen.org/index.php/topic,15166.30.html
Лайк (1)
tuzhlov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
В августе 2025 отправил тесты через почту РФ в США, естественно про ДНК ничего не писал, просто пластиковые тюбики, в итоге через месяц возврат, на коробке стоит пометка "нет обмена с данной страной" и номер какого-то указа от февраля 2022 года. Либо мне не повезло, либо нужны другие варианты, либо если кто еще отправлял недавно, пусть отпишутся как сейчас обстоят дела с отправкой и через что. Ищу параллельно посредника, кто летит в США, может так проще выйдет.

P.S. По отслеживанию показывало, что посылка выпущена нашей таможней, доехала до Турции и где-то там произошел возврат
Лайк (1)
Mikl1984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя tuzhlov от 28 октября 2025 17:20
Бесполезно сейчас в штаты слать, у меня с отметками возврат в трекинге так пока не вернулись два письма с 31.08
Перешёл на европу с MH
Лайк (2)
focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
В Германию можно отправлять MH с России, рабочий вариант?
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
Mikl1984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24

focused40 написал:
[q]
В Германию можно отправлять MH с России, рабочий вариант?
[/q]
напрямую не пробовал
Обычно передаю с оказией в Европу, оттуда отправляют по адресу на конверте

focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя tuzhlov от 28 октября 2025 17:20

У меня такой же отказ в августе, это из-за указа по пошлинам. Всем не повезло что старые идиоты лезут во власть.
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2234
Знаю, что США принимают отправления из Канады, Тайланда и Германии (слышал о положительных случаях). Т.е. если есть знакомый в указанных странах, как вариант, через него отправить.
Возможно и из каких-то других странах уже принимают.

Интересно, из Армении или Казахстана никто не пытался отправить?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 132

Lesla написал:
[q]
Знаю, что США принимают отправления из Канады, Тайланда и Германии (слышал о положительных случаях). Т.е. если есть знакомый в указанных странах, как вариант, через него отправить.
Возможно и из каких-то других странах уже принимают.

Интересно, из Армении или Казахстана никто не пытался отправить?
[/q]

С Казахстана совпаденец попался. Коротко . Он недоволен ситуацией с отправкой из Казахстана

Его слова" Казпочта не принимает почтовые отправления стоимостью от 0 до 800 долларов США. "
Возможно ситуация поменялась,или письмом получится отправить.
Моим должны отправить скоро с России ,а они мне пошлют ,и я дальше в США.

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2234

Grossliebental написал:
[q]
Его слова" Казпочта не принимает почтовые отправления стоимостью от 0 до 800 долларов США. "
[/q]

Спасибо!
Везде какие-то препоны... Но ничего, прорвемся)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
tuzhlov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
А кто-то попутчиком пробовал отправлять? Знакомые летят в США, на таможне не будет вопросов, если будет 3 пробирки с собой упакованные в конверты?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 118 119 120 121 122 * 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈