Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
| Mikl1984 Новичок
28 октября 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя tuzhlov от 28 октября 2025 17:20 Бесполезно сейчас в штаты слать, у меня с отметками возврат в трекинге так пока не вернулись два письма с 31.08 Перешёл на европу с MH | | Лайк (2) |
| focused40 Новичок
30 октября 10:10 В Германию можно отправлять MH с России, рабочий вариант? --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | |
| Mikl1984 Новичок
30 октября 13:33 focused40 написал: [q] В Германию можно отправлять MH с России, рабочий вариант?[/q]
напрямую не пробовал Обычно передаю с оказией в Европу, оттуда отправляют по адресу на конверте | | |
| focused40 Новичок
30 октября 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя tuzhlov от 28 октября 2025 17:20 У меня такой же отказ в августе, это из-за указа по пошлинам. Всем не повезло что старые идиоты лезут во власть. --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2507 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2234 | Наверх ##
31 октября 16:12 Знаю, что США принимают отправления из Канады, Тайланда и Германии (слышал о положительных случаях). Т.е. если есть знакомый в указанных странах, как вариант, через него отправить. Возможно и из каких-то других странах уже принимают.
Интересно, из Армении или Казахстана никто не пытался отправить? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Grossliebental Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
31 октября 20:15 Lesla написал: [q] Знаю, что США принимают отправления из Канады, Тайланда и Германии (слышал о положительных случаях). Т.е. если есть знакомый в указанных странах, как вариант, через него отправить. Возможно и из каких-то других странах уже принимают.
Интересно, из Армении или Казахстана никто не пытался отправить?[/q]
С Казахстана совпаденец попался. Коротко . Он недоволен ситуацией с отправкой из Казахстана Его слова" Казпочта не принимает почтовые отправления стоимостью от 0 до 800 долларов США. " Возможно ситуация поменялась,или письмом получится отправить. Моим должны отправить скоро с России ,а они мне пошлют ,и я дальше в США. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2507 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2234 | Grossliebental написал: [q] Его слова" Казпочта не принимает почтовые отправления стоимостью от 0 до 800 долларов США. "[/q]
Спасибо! Везде какие-то препоны... Но ничего, прорвемся) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| tuzhlov Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | А кто-то попутчиком пробовал отправлять? Знакомые летят в США, на таможне не будет вопросов, если будет 3 пробирки с собой упакованные в конверты? | | |
Мiхей Мінск Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | В октябре отправлял из Беларуси в США три сухих теста обычными письмами (Белпочта не принимает к отправке мелкие пакеты, а письменную корреспонденцию - вполне). Одно письмо проскочило и за 16 дней оказалось в Хьюстоне, уже в обработке. Два других завернули из сортировочного центра в Минске: на сканере увидели, что кроме бумаги есть товарное вложение. Почему в одном не увидели - загадка, американская таможня тоже к письму не придиралась. Пока больше попыток не делал, ищу другие варианты. | | Лайк (3) |
| alsaye Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Мiхей написал: [q] ищу другие варианты.[/q]
Поделитесь, пожалуйста, если найдёте. Тоже интересна эта тема. Пока, как вариант, задумываюсь о сайтах-посредниках, с передачами чз адреса в сша | | |
|