Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
| Woopy Новичок
30 сентября 16:24 Всем привет!  Прочитала много сообщений тут, но все про отправку из России в лаборатории США. Мне друг в Грузию (на тот момент я находилась там) из Германии привез доставленный ему туда кит My heritage. В Грузии я собрала материал и почта Грузии, DHL и PONY сразу отказали мне тест отправлять. Они даже не зная, что в конверте сразу мне говорили, что "ДНК не отправляем". Я должна была оставить в Грузии знакомому тест, но забылась и случайно увезла в Россию К слову на контроле в аэропорту в Грузии меня вообще никто не досматривал из-за него или тп. Вопрос - смогу ли я из России в Германию направить результат? У меня на конверте с результатом просто написан адрес немецкой лаборатории. Не нашла тут просто сообщений про отправку именно из России в Германию, тыкните в меня сообщением, если я пропустила, пожалуйта! Если не пропустила, то как отправить? все то же самое как в инструкции https://forum.vgd.ru/post/527/64309/p5100804.htm#pp5100804 только Германия? | | Лайк (1) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
30 сентября 18:07 Woopy, всё то же самое, только Германия. Главное правило - ничего не говорить и не писать про ДНК, генетику, биологические образцы и т.д. Прямо забудьте про них! На все наводящие вопросы отвечайте: "Всё, что угодно, только не это!" --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины / Дудниковы: с. Терновка, Пензенский у., Пензенская губ.
Прошины / Гришновы: Бутчинская вол., Жиздринский у., Калужская губ.
https://kolchugin-story.ru | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 595 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
30 сентября 23:33 Woopy написал: [q] Не нашла тут просто сообщений про отправку именно из России в Германию, тыкните в меня сообщением, если я пропустила, пожалуйта![/q]
3 раза отправлял в США днк через почту России, проблем не было. Последнюю посылку отправлял в 2024 году. Через почту России в Германию думаю проблем не будет. Присоединяюсь к Евгению: Evgeny Kolchugin написал: [q] Главное правило - ничего не говорить и не писать про ДНК, генетику, биологические образцы и т.д. Прямо забудьте про них! На все наводящие вопросы отвечайте: "Всё, что угодно, только не это!" [/q] | | Лайк (3) |
| xamxam Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
20 октября 11:35 20 октября 11:42 Добрый день! Я хочу сдать тесты в FTDNA. Причем нескольким родственникам в своем городе + нескольким в других разных местах (в т.ч.одинокой пенсионерке в поселке). Все в России.
Видимо, всем Family Finder.
Начитался выше про трудности с получением и отравлением. Скажите, пожалуйста, как это сделать?
Может кто может помочь? | | |
| Grossliebental Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 октября 22:28 xamxam написал: [q] Добрый день! Я хочу сдать тесты в FTDNA. Причем нескольким родственникам в своем городе + нескольким в других разных местах (в т.ч.одинокой пенсионерке в поселке). Все в России.
Видимо, всем Family Finder.
Начитался выше про трудности с получением и отравлением. Скажите, пожалуйста, как это сделать?
Может кто может помочь?
[/q] https://forum.molgen.org/index.php/topic,15166.30.html | | Лайк (1) |
| tuzhlov Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 17:20 28 октября 17:22 В августе 2025 отправил тесты через почту РФ в США, естественно про ДНК ничего не писал, просто пластиковые тюбики, в итоге через месяц возврат, на коробке стоит пометка "нет обмена с данной страной" и номер какого-то указа от февраля 2022 года. Либо мне не повезло, либо нужны другие варианты, либо если кто еще отправлял недавно, пусть отпишутся как сейчас обстоят дела с отправкой и через что. Ищу параллельно посредника, кто летит в США, может так проще выйдет.
P.S. По отслеживанию показывало, что посылка выпущена нашей таможней, доехала до Турции и где-то там произошел возврат | | Лайк (1) |
| Mikl1984 Новичок
28 октября 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя tuzhlov от 28 октября 2025 17:20 Бесполезно сейчас в штаты слать, у меня с отметками возврат в трекинге так пока не вернулись два письма с 31.08 Перешёл на европу с MH | | Лайк (2) |
| focused40 Новичок
30 октября 10:10 В Германию можно отправлять MH с России, рабочий вариант? --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | |
| Mikl1984 Новичок
30 октября 13:33 focused40 написал: [q] В Германию можно отправлять MH с России, рабочий вариант?[/q]
напрямую не пробовал Обычно передаю с оказией в Европу, оттуда отправляют по адресу на конверте | | |
| focused40 Новичок
30 октября 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя tuzhlov от 28 октября 2025 17:20 У меня такой же отказ в августе, это из-за указа по пошлинам. Всем не повезло что старые идиоты лезут во власть. --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | Лайк (1) |
|