Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
| KaYa_040880 Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 10:01 Всем спасибо за участие в моем вопросе, будем как-то действовать. Скорее, поищем посредников, кто летает из США в Индию | | Лайк (1) |
| schtein Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 сентября 16:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимают ли Ancestry тесты на свой адрес в Ирландии? Нужно ли в таком случае воспользоваться услугами посредников, или компании все равно, откуда к ним приедет тест? | | |
| altr62 Начинающий
23 сентября 17:43 Если у кого очень долго идет посылка в FTDNA. Я отправил малый пакет с тестом 5 мая. На таможне США - 25 мая. Готово к вручению - 21 сентября. Получено - 22 сентября. За это время мне успели прислать (бесплатно) новый набор с тем же номером KIT, т. к. я думал, что моя посылка потерялась. --- Ищу Mittelstadt Richard (Петербург), Ганалис (Шлиссельбург) | | Лайк (2) |
| AlekseiSamoilov Новичок
Нью-Йорк, Челябинск, Новосибирская обл Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 7:44 Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, может быть кто-то сталкивался с подобной задачей. Живу в США, есть двое родственников в РФ, которых нужно протестировать наборами от MyHeritage (с недавнего времени они не дают загружать к ним на сайт raw-data тестов от сторонних компаний). Я могу заказать эти тесты себе, могу переслать их в Россию через почтовых посредников. Но что делать дальше с собранным материалом, как его могут отправить мне мои родственники из РФ? ChatGPT вообще рассказывает дикие истории, что мои родные в РФ должны в Госуслугах подать запросы на разрешение вывоза генетического материала из РФ, иначе если таможня увидит и разрешения не будет - там какие-то ужасы, ладно хоть не расстрел. Думаю, на деле вряд ли всё настолько серьёзно. Расскажите, как правильно всё сделать? | | |
dearthfu Сообщений: 595 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
25 сентября 18:10 AlekseiSamoilov написал: [q] Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, может быть кто-то сталкивался с подобной задачей. Живу в США, есть двое родственников в РФ, которых нужно протестировать наборами от MyHeritage (с недавнего времени они не дают загружать к ним на сайт raw-data тестов от сторонних компаний). Я могу заказать эти тесты себе, могу переслать их в Россию через почтовых посредников. Но что делать дальше с собранным материалом, как его могут отправить мне мои родственники из РФ? ChatGPT вообще рассказывает дикие истории, что мои родные в РФ должны в Госуслугах подать запросы на разрешение вывоза генетического материала из РФ, иначе если таможня увидит и разрешения не будет - там какие-то ужасы, ладно хоть не расстрел. Думаю, на деле вряд ли всё настолько серьёзно. Расскажите, как правильно всё сделать?[/q]
Раньше можно было без проблем отправить через почту России, а сейчас пока под вопросом из-за неясных таможенных правил США. Сейчас можно это сделать если послать на Канаду или Мексику, а оттуда переслать в США. | | Лайк (2) |
| Woopy Новичок
30 сентября 16:24 Всем привет!  Прочитала много сообщений тут, но все про отправку из России в лаборатории США. Мне друг в Грузию (на тот момент я находилась там) из Германии привез доставленный ему туда кит My heritage. В Грузии я собрала материал и почта Грузии, DHL и PONY сразу отказали мне тест отправлять. Они даже не зная, что в конверте сразу мне говорили, что "ДНК не отправляем". Я должна была оставить в Грузии знакомому тест, но забылась и случайно увезла в Россию К слову на контроле в аэропорту в Грузии меня вообще никто не досматривал из-за него или тп. Вопрос - смогу ли я из России в Германию направить результат? У меня на конверте с результатом просто написан адрес немецкой лаборатории. Не нашла тут просто сообщений про отправку именно из России в Германию, тыкните в меня сообщением, если я пропустила, пожалуйта! Если не пропустила, то как отправить? все то же самое как в инструкции https://forum.vgd.ru/post/527/64309/p5100804.htm#pp5100804 только Германия? | | Лайк (1) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
30 сентября 18:07 Woopy, всё то же самое, только Германия. Главное правило - ничего не говорить и не писать про ДНК, генетику, биологические образцы и т.д. Прямо забудьте про них! На все наводящие вопросы отвечайте: "Всё, что угодно, только не это!" --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины / Дудниковы: с. Терновка, Пензенский у., Пензенская губ.
Прошины / Гришновы: Бутчинская вол., Жиздринский у., Калужская губ. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 595 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
30 сентября 23:33 Woopy написал: [q] Не нашла тут просто сообщений про отправку именно из России в Германию, тыкните в меня сообщением, если я пропустила, пожалуйта![/q]
3 раза отправлял в США днк через почту России, проблем не было. Последнюю посылку отправлял в 2024 году. Через почту России в Германию думаю проблем не будет. Присоединяюсь к Евгению: Evgeny Kolchugin написал: [q] Главное правило - ничего не говорить и не писать про ДНК, генетику, биологические образцы и т.д. Прямо забудьте про них! На все наводящие вопросы отвечайте: "Всё, что угодно, только не это!" [/q] | | Лайк (3) |
| xamxam Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
20 октября 11:35 20 октября 11:42 Добрый день! Я хочу сдать тесты в FTDNA. Причем нескольким родственникам в своем городе + нескольким в других разных местах (в т.ч.одинокой пенсионерке в поселке). Все в России.
Видимо, всем Family Finder.
Начитался выше про трудности с получением и отравлением. Скажите, пожалуйста, как это сделать?
Может кто может помочь? | | |
| Grossliebental Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
20 октября 22:28 xamxam написал: [q] Добрый день! Я хочу сдать тесты в FTDNA. Причем нескольким родственникам в своем городе + нескольким в других разных местах (в т.ч.одинокой пенсионерке в поселке). Все в России.
Видимо, всем Family Finder.
Начитался выше про трудности с получением и отравлением. Скажите, пожалуйста, как это сделать?
Может кто может помочь?
[/q] https://forum.molgen.org/index.php/topic,15166.30.html | | Лайк (1) |
|