Dmitrii_K Сообщений: 160 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
31 августа 2024 11:07 Dmitrii_K написал: [q] Известен год рождения Франца-1916, также интересует дата. Думаю, в метрической книге за 1916 год должна быть запись с интересующей меня информацией. Наиболее вероятное место рождения - село Вила (Вилы) Чудновской волости Житомирского уезда Волынской губернии.
[/q]
Нашел интересующего меня Франца. До этого подавал несколько раз запросы в ДАЖО, но они то ли формально отписались, то ли не внимательно смотрели, короче - не нашли. Но как оказалось, практически все метрические книги костелов, которые есть в ДАЖО, уже отсканированные и есть в свободном доступе. Поэтому все Котвицкие, кто ищет своих предков - вы их запросто можете найти в метриках Чудновского костела, туда были приписаны все близлежащие населенные пункты, например: Новая Рудня, Покостовка, Высокая Печь, Новый Завод, Вила, Крута, ещё какие-то "Рудни" и "Гуты" этого района и многие другие. https://forum.vgd.ru/go/go.php...0%9E/178/3Фонд 178, опись 3 и далее выбираете дела, в которых книги Чудновского костела. Также крайние года 1917-1921 есть и в Покостовском костёле. Удачи в поисках! |