| lena533007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lena533007Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 15.08.2023, 12:22
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 15 августа 2023 12:08 Конечно я знаю когда они стали "Иодко". я ведь не даром спросила у Вас в какой стране проживаете, а вы так и не ответили на мой вопрос.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 15.08.2023, 10:55
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 15 августа 2023 1:44 И когда ж она по вашему мнению появилась? Простите, а Вы в какой стране проживаете?
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 14.08.2023, 9:45
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 4 августа 2023 18:41
Wołczka- Это имя , а не фамилия. И у вас ветка Иодко-Петкевич , которая по нашим данным угасла. По ней мы дошли не далеко в своих посках. Действительно примерно в конце пятнадцатого века из рода Иодко выделились две основные линиии Иодко-Наркевич ( Наркевич-Иодко) и Иодко-Петкевич. Но все они по документам писались Иодко-Наркевич и Иодко-Петкевич из дома Иодко. Иногда они просто записывались как Иодко.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 4.08.2023, 6:04
lipa написал:[q] lena533007 написал:
[q] Для Вас интерес составляет переход имений, а для меня это интерес не представляет. Родственные связи с Саковичем меня не интересует совсем.
[/q]
Это тема не персональная, а о роде Иодко. Я дала информацию о предке Ежи Иодко - Волчке , и совершенно лишнее сообщать, что Вам это неинтересно. Это интересно мне и, возможно, другим участникам темы тоже.[/q]
Не в водите людей в заблуждение, и не надо спорить с прав....нучкой Ежи. У моего пра.....деда была фамилия Jodko. И вообще оставьте моего прадеда в покое.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 2.08.2023, 13:47
lipa написал:[q] Через переxод имений возможно проследить родственные связи. В этом переxоде и состоит интерес, а не в том, кому имение принадлежит на тот или иной момент истории. РОдственные связи Войтеxа Саковича (возможно, через жену) с Иодками Вас не интересуют? Иодки как фамилия это уже n-ное поколение рода, вопрос - какого рода они?
[/q]
Для Вас интерес составляет переход имений, а для меня это интерес не представляет. Родственные связи с Саковичем меня не интересует совсем. Мне не понятен Ваш вопрос : " какого рода они?". Что Вы имели ввиду : " Иодки как фамилия это уже n-ное поколение рода" ? Поколение какого рода?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 11.07.2023, 13:04
Altamare написал:[q] Добрый день. Пожалуйста, помогите узнать - встречаются ли в землевладельцах следующие люди. Минский уезд, Ратомка - Абрамович, Воропай (Варопай, Ворапай), Шунейко (а). Спасибо.[/q]
Шунейки были в Минском уезде. Я знакома с одной семьей которая относится именно к этим Шунейкам. Они проживают в Минске.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 11.07.2023, 12:57
lipa написал:[q] lena533007 написал:
[q] Была ветка Иодко-Петкевич. Но она давно угасла, еще в 18 веке. А имена Волчко, Рачко и Ерослава- это польские имена. В начале 15 века Ежи Иодко ( Он же Юрий Юдко) встречается в литовских метриках. Он являлся влдельцем им. Па-невежис
[/q]
Паневежис в конце 15 века был у Войтеxа Ивашковича (Саковича), а уже от него попал Ежи Иодко.[/q]
Ну так оно к Ежи попало ведь, какая разница кому оно до этого принадлежало.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 28.06.2023, 11:04
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 12 июня 2023 14:27 Была ветка Иодко-Петкевич. Но она давно угасла, еще в 18 веке. А имена Волчко, Рачко и Ерослава- это польские имена. В начале 15 века Ежи Иодко ( Он же Юрий Юдко) встречается в литовских метриках. Он являлся влдельцем им. Па-невежис
|
Тема: Слуцкий уезд 3.03.2023, 14:05
>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 17 июня 2022 10:23
Спасибо огромное за полезную информацию. но , видимо к большому сожелению некоторых лиц , фамилия правильно пишется Соснковские! И Сосиновские никакого отношения к ним не имеют. Соснковские польские шляхтичи, которые в свое время переехали на постоянное место жительство в фольварки под Несвижем. Еще раз огромное спасибо. Подтверждение тому что моя прапрабабушка Анна Игнатьевна была СОСНКОВСКОЙ, а не Сосиновской мной получено.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 24.08.2022, 13:35
Jauni написал:[q] Йодко- Витебские дворяне[/q]
Это они потом стали витебскими, а до этого были литовскими боярами
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 18.06.2022, 9:25
KatBeytar написал:[q] liliana написал:
[q] Richi_YK
Онуфрово - Фризендорф; Кривели и Боровое - Засс; Греская-Буда - Кирияков, фон-Гельмерсон (у него же Перевоз) , фон-Дрейлин; Пырашево - Грицкевич; Бор - Шпаковская. Это из списка на 1903г по Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда.
[/q]
Извините за вторжение, у меня вопрос, почему Онуфрово числится за Фризендорф, там же Наркевич - Йодки были владельцами! из местных никто не помнит эту фамилию, возможно я что-то упускаю.[/q]
Это другое Онуфрово. Оно расположено по дороге в Греск. Мои Н-И владели несколькими Онуфрами.
|
Тема: Слуцкий уезд 16.06.2022, 10:26
Спасибо огромное всем за помощь!!!
|
Тема: Слуцкий уезд 15.06.2022, 14:34
dobby написал:[q] lena533007 написал:
[q] Согласно этих документов моя прабабушка была греко-католической веры ( записано с ее слов)
[/q]
Возможно, здесь кто-то кого-то не понял (или немцы бабушку или Вы документы). Дело в том, что есть такой термин: греко-кафолическая церковь. Это официальное название православной церкви https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/14710
[/q]
Как раз то все правильно поняли и я , и немцы. Дословный перевод : Вероисповедание : греко-католик.
|
Тема: Слуцкий уезд 15.06.2022, 11:54
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите , подскажите если сможете. История такова . Сделала я запрос в немецкий архив по поводу своей прабабушки , которая находилась в концлагере. Приходит мне ответ на 30 листах ( сканы докуметов) . Спасибо , педанты еще те были. Расписано все. Согласно этих документов моя прабабушка была греко-католической веры ( записано с ее слов) , но она родилась в 1918 году застенок ( деревня) . Фадеевка Греская воласть Слуцкого уезда( с 1924 года Пырашевский с/с). Рядом только был один костел в Замости ( он и сейчас есть). Но он римо-католический. В Греске костел уже не работал ( опять же со слов местных старожил). Так где же все таки могли ее крестить? Какой ещё рядом мог находится костел либо церковь? Со слов ксенза, костела в Замости, рядом был только костел в п. Комсомольском ( ранее Пуков), но он тоже римо-католический. Я никак не могу найти к какому приходу относились д. Фадеевка и д. Жилин-Брод . Фамилия бабушкиной матери девичья Соснковская. По имеющейся у меня информация ( народ подсказал) что Соснковские проживали где то рядом с Несвижем. Может кто нибудь встречал людей с такой фамилией в данном районе ? Спасибо заранее за ответ.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 10.06.2022, 9:41
kalendi написал:[q] Вот в Geni такие сведения:
Пол: Мужчина Рождение: 1843 Bębnówka Wielka, Ukraina (Украина) Смерть: 19 июля 1892 (48-49) Wolica Место погребения: Czarny Ostrów Ближайшие родственники: Сын Jerzy Franciszek Narkiewicz h. Lis и Adela Narkiewicz Муж Helena Narkiewicz Отец Zofia Horwatt Брат Jan Jodko-Narkiewicz, h. Lis
Добавлен: 23 января 2015 Volodymyr Katrushenko
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000135522080830[/q]
Этот Антоний не из моей ветки. Это другая ветка рода. Данные верные . Только у Антония была ещё адна дочь Адела
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 8.06.2022, 19:05
kalendi написал:[q] lena533007 написал:
[q]
Вы даете ссылку на Теклу-Юзефу , урожденную Гойбревская
[/q]
Ссылка относится к МК .А отца Софии мне помог найти iodkosergei.
Антоний крещён 22.02.1820 года. Проживал в Бобруйском павете до 1864 года, в г. Киеве 1887-1890 год с женой Эмилия Шаломицкая. Отец Станислав с женой Фларентиной жили в Несвиже. Дед Матей с женой Антониной. О детях информации нет.[/q]
Простите, какое отношение Вы имеете к этим людям? Они мне приходятся прямыми родственниками. Антоний приходится мне троюродным братом седьмой ступени. А Вам? У меня есть информация и о детях и о внуках.
|
Тема: Соснковские 8.06.2022, 13:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прапрабабушка Соснковская Анна Игнатьевна , в замужестве Иодко-Наркевич (Наркевич-Иодко), после 1930 года фамилия Иодко. По рассказам моей бабушки, её внучки, она была дворянского (шляхетского) сословия, из древнего разорившегося рода Соснковских.
Её муж Федор Иосифович Иодко-Наркевич (Наркевич-Иодко), после 1930 года фамилия Иодко, был 1891 года рождения.
Предпологаемые даты рождения Анны Игнатьевны с 1891 по 1901 год. Предпологаемое место рождения Слуцкий уезд м. Несвиж, либо где-то рядом с Несвижем. По имеющимся сведениям в данном районе проживала польская шляхта Соснковские .
Мне известно лишь что с 1918 года по 1942 год они проживали в д. Фадеевка Порышевский с/с Греский район Бобруйская область (теперь Гресский с/с Слуцкий район). В период с 1942 года до 1945 год проживали в г. Слуцке ул. Гостиничная , 42. Потом проживали в м. Греск Слуцкого района.
Анна Игнатьевна скончалась примерно в 50-х годах и похоронена была на кладбище в м. Греск. Однако на сегоднешний день могила не сохранилась. Местные жители помнят ее, но ничего рассказать не могут.
Каких либо сведений о их бракосочетании у меня так же нет и в семье не сохранилось.
Согласно документов имеющихся у меня из немецких архивов, Анна Игнатьевна по вероисповеданию была, скорее всего, униатка, поскольку ее дочь Александра, моя прабабушка, была крещена в греко-католической церкви.
У Анны Игнатьевны и Федора Иосифовича было двое дочерей : Александра 1918 года рождения и Мария 1924 года рождения.
Мне очень хочется продолжить исследования моей семьи. Я прошу помощи найти мне любую информацию связанную с Соснковскими, которые проживали на территории теперешней Белоруссии.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 27.01.2022, 12:58
Lucjan написал:[q] Иодко без "Наркевич" встречается, а вот Наркевич без "Иодко" имеет какое-то отношение к Иодко-Наркевичам или это совсем другая история?
Минский дворянин Марьян Александрович Наркевич-Иодко родился в 1870 году, учился в реальном училище в Минске и в Рижском политехническом институте.[/q]
Наркевич без Иодко может иметь отношение к Иодко- Наркевичам ( Иодко) только после 1930-х годов, потому что после этой даты Иодко-Наркевичи стали разделять фамилию в целях сохранения своей жизни. Существовал и существует отдельно род Наркевичей!
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 7.10.2021, 19:04
>> Ответ на сообщение пользователя Oliwers от 3 октября 2021 15:23 Спасибо, но это не тот Адам. Разыскиваемый родился в Наднемане, потом проживал в Турине. И отчество у него Якубович. И в 1917 году он продал Турин.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 27.08.2021, 10:12
>> Ответ на сообщение пользователя Oliwers от 23 августа 2021 23:02
Спасибо огромное за такой прекрасный документ. Но , у нас остается открытым вопрос куда подевался Адам после 1917 года. Никак не можем его найти.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 2.05.2021, 19:37
Lucjan написал:[q] Обнаружил, что в "Сенатских ведомостях" за 1823 год, №26 (30 июня) несколько страниц посвящены дворянству Йодко.[/q]
Скорее всего это относится к Иодкам которые жили в России.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 23.02.2021, 12:52
Lucjan написал:[q] lena533007 написал:
[q] Lucjan написал:
[q]
А есть ли все-таки в дереве Йодко минский дворянин Марьян Александрович Йодко (конец XIX века)?
[/q]
Есть. И их много . Вас какой конкретно интерсует.
[/q]
Тот, который 9 февраля 1896 года был в городке Туккумс (недалеко от Риги).
[/q]
Он по вашему мнению что там делал? Жил? Или просто крестил кого то?
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 20.02.2021, 18:24
kalendi написал:[q] https://www.familysearch.org/a...at=1532082[/q]
Род Наркевичей не имеет ни какого отношения к Иодко-Наркевичам. В фамилии составная часть " Наркевич" это просто предфамилие. Существовал отдельный род Наркевичей. Иодки писались : Наркевич-Иодко род Иодко либо Иодко-Наркевич род Иодко, либо просто сокращенно Иодко. Короче чудили они у нас, а нам теперь разбирайся
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 20.02.2021, 18:20
Lucjan написал:[q] А есть ли все-таки в дереве Йодко минский дворянин Марьян Александрович Йодко (конец XIX века)?[/q]
Есть. И их много . Вас какой конкретно интерсует.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 4.03.2020, 20:06
>> Ответ на сообщение пользователя iodko1966 от 11 января 2020 18:08
Здравствуйте! Спасибо за информацию, но она мне известна.Только у Франца было две жены. Адам был рожден от другой жены Соколовской. Мой прадед был внуком Иосифа. Я Вам написала в личку. Как с Вами связаться?
|
Тема: Соколовские 4.03.2020, 19:40
>> Ответ на сообщение пользователя Squaretoes от 25 августа 2019 19:47
Здравствуйте ! А вот мои Соколовские. Только как они туда попали мне пока не известно.
 |
Тема: Соколовские герба Кораб 4.03.2020, 19:13
Здравствуйте! Мой прадед Антон Викторович Соколовский 1909 г.р. Потомственный дворянин ( шляхтич). Был женат на Александре Федоровне Иодко-Наркевич . До ВОВ проживал в м. Греск Слуцкого уезда Минской губернии. Работал в Бобруйском облвоенкомате. Его отец Виктор Григорьевич после 1917 года ( по данным переписи населения 1924-1927 года) проживал в д. Фадеевка Греской воласти Слуцкого уезда Минской губернии. Вместе с ним в данной деревни проживали его родной брат Соколовский Иван Григорьевич с семьей, его родной брат Соколовский Даниил Григорьевич,его двоюродные братья с семьями : Соколовский Адам Даниилович, Соколовский Николай Иванович, Соколовский Михаил Иосифович.
 |
Тема: Соколовский 4.03.2020, 17:49
Здравствуйте! Мой прадед Антон Викторович Соколовский 1909 г.р. Уроженец Белоруссии. До ВОВ работал в Бобруйском облвоенкомате, в 1941 году ушел на фронт . Пропал без вести в 1943 году под Ленинградом . Командовал пулеметной ротой которая входила в состав 2 ударной армией. Со слов его дочери, моей бабушки , был потомственным дворянином ( шляхтичем). Был женат на Александре Федоровне Иодке-Наркевич. До войны проживал в м. Греск Слуцкого уезда, а его отец после 1920 года в д. Фадеевка Гресская воласть, Слуцкий уезд Минская губерния. Знаю с рассказов родственников что у него в семье было 6 детей, один из них мой прадед. Может у кого нибудь имеются родственники в Белоруссии. Буду очень рада пообщаться.
 |
|
|