Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
alevika
Начинающий

Крым
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Интересует Вавуло Михаил жена Вера Агафьевна сын Мина Михайлович 1877гр Минской губернии Бобруйского уезда Турковской волости д Савичи
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Доброго времени суток! Может быть есть возможность посмотреть владельцев усадьбы в д.Теребостынь( ст.назван.д.Цареостина)ранее Новогрудского уезда Жуховичской волости? Предположительно Игнат Никитьевич Немиро 1858 г.р.,но не уверена.Спасибо!.
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
Sergey124ce
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Корженевич Пинский уезд, д. Высокое.
Sergey124ce
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Также может будет - Пекун, Пинский уезд, д. Купятичи.
rymasheuski
Новичок

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,
интересует информаци о Рымашевский (Римашевский) проживавший в Игуменский уезд, Слободо-Пырашевская волость - застенок Ситники или деревня Мрочки
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

KatBeytar написал:
[q]

liliana написал:
[q]

Richi_YK

Онуфрово - Фризендорф; Кривели и Боровое - Засс; Греская-Буда - Кирияков, фон-Гельмерсон (у него же Перевоз) , фон-Дрейлин; Пырашево - Грицкевич; Бор - Шпаковская. Это из списка на 1903г по Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда.
[/q]

Извините за вторжение, у меня вопрос, почему Онуфрово числится за Фризендорф, там же Наркевич - Йодки были владельцами! из местных никто не помнит эту фамилию, возможно я что-то упускаю.
[/q]

Это другое Онуфрово. Оно расположено по дороге в Греск. Мои Н-И владели несколькими Онуфрами.

Edie_21
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, интересуют такие фамилии среди землевладельцев в д.Тешевле Новомышской волости Новогрудского уезда: Шишковский, Лапковский, Щеглик
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
падкажыце, калі ласка. ці ёсць такія асобы ў гэтым спісе
Бобруйский уезд, д.Солотин(о), Асташов Проков
Бобруйский уезд, Слобода Скаринова (Скарина) , Моисеев Иван
S_E
Начинающий

S_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

bondarchik76 написал:
[q]
Доброго времени суток! Игтересуют фамилия ЗНАСКЕВИЧ Адольф(бабушка моего мужа Пологея Адольфовна вышла замуж за Бондарчик Николая Ефтехеевича жили в д.Ягодка под Березино.)Любая информация по Бондарчикам и ЗНАСКЕВИЧам очень ценна.Баба Пологея и дед Микола 1910 и 1912 года рождения примерно.Очень признательны.
[/q]

Знаскевич из тех мест

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1438_085b.jpg
---
Соколовский, Прокофьев, Кукушкин
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

S_E написал:
[q]

bondarchik76 написал:
[q]

Доброго времени суток! Игтересуют фамилия ЗНАСКЕВИЧ Адольф(бабушка моего мужа Пологея Адольфовна вышла замуж за Бондарчик Николая Ефтехеевича жили в д.Ягодка под Березино.)Любая информация по Бондарчикам и ЗНАСКЕВИЧам очень ценна.Баба Пологея и дед Микола 1910 и 1912 года рождения примерно.Очень признательны.
[/q]

Знаскевич из тех мест

[/q]

Доброго времени суток. Спасибо за информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈