Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
alevika Начинающий
Крым Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 апреля 2022 16:10 Здравствуйте! Интересует Вавуло Михаил жена Вера Агафьевна сын Мина Михайлович 1877гр Минской губернии Бобруйского уезда Турковской волости д Савичи | | |
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 мая 2022 1:38 Доброго времени суток! Может быть есть возможность посмотреть владельцев усадьбы в д.Теребостынь( ст.назван.д.Цареостина)ранее Новогрудского уезда Жуховичской волости? Предположительно Игнат Никитьевич Немиро 1858 г.р.,но не уверена.Спасибо!. --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
Sergey124ce Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2022 13:04 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Корженевич Пинский уезд, д. Высокое. | | |
Sergey124ce Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2022 13:04 Также может будет - Пекун, Пинский уезд, д. Купятичи. | | |
rymasheuski Новичок
Minsk Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 мая 2022 12:51 Добрый день, интересует информаци о Рымашевский (Римашевский) проживавший в Игуменский уезд, Слободо-Пырашевская волость - застенок Ситники или деревня Мрочки | | |
lena533007 Участник
18 июня 2022 9:25 KatBeytar написал: [q] liliana написал:
[q] Richi_YK
Онуфрово - Фризендорф; Кривели и Боровое - Засс; Греская-Буда - Кирияков, фон-Гельмерсон (у него же Перевоз) , фон-Дрейлин; Пырашево - Грицкевич; Бор - Шпаковская. Это из списка на 1903г по Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда.
[/q]
Извините за вторжение, у меня вопрос, почему Онуфрово числится за Фризендорф, там же Наркевич - Йодки были владельцами! из местных никто не помнит эту фамилию, возможно я что-то упускаю.[/q]
Это другое Онуфрово. Оно расположено по дороге в Греск. Мои Н-И владели несколькими Онуфрами. | | |
Edie_21 Начинающий
2 августа 2022 10:26 2 августа 2022 10:28 Здравствуйте, интересуют такие фамилии среди землевладельцев в д.Тешевле Новомышской волости Новогрудского уезда: Шишковский, Лапковский, Щеглик | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
26 августа 2022 12:07 13 сентября 2022 12:05 падкажыце, калі ласка. ці ёсць такія асобы ў гэтым спісе Бобруйский уезд, д.Солотин(о), Асташов Проков Бобруйский уезд, Слобода Скаринова (Скарина) , Моисеев Иван | | |
S_EНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 октября 2022 14:24 bondarchik76 написал: [q] Доброго времени суток! Игтересуют фамилия ЗНАСКЕВИЧ Адольф(бабушка моего мужа Пологея Адольфовна вышла замуж за Бондарчик Николая Ефтехеевича жили в д.Ягодка под Березино.)Любая информация по Бондарчикам и ЗНАСКЕВИЧам очень ценна.Баба Пологея и дед Микола 1910 и 1912 года рождения примерно.Очень признательны.[/q]
Знаскевич из тех мест
 --- Соколовский, Прокофьев, Кукушкин | | |
Bond76Участник  Мирный Архангельской области. Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
19 октября 2022 18:04 S_E написал: [q] bondarchik76 написал:
[q] Доброго времени суток! Игтересуют фамилия ЗНАСКЕВИЧ Адольф(бабушка моего мужа Пологея Адольфовна вышла замуж за Бондарчик Николая Ефтехеевича жили в д.Ягодка под Березино.)Любая информация по Бондарчикам и ЗНАСКЕВИЧам очень ценна.Баба Пологея и дед Микола 1910 и 1912 года рождения примерно.Очень признательны.
[/q]
Знаскевич из тех мест
[/q]
Доброго времени суток. Спасибо за информацию. | | |
|