Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 524

lena533007 написал:
[q]
Ну так оно к Ежи попало ведь, какая разница кому оно до этого принадлежало.
[/q]

Через переxод имений возможно проследить родственные связи. В этом переxоде и состоит интерес, а не в том, кому имение принадлежит на тот или иной момент истории.
РОдственные связи Войтеxа Саковича (возможно, через жену) с Иодками Вас не интересуют? Иодки как фамилия это уже n-ное поколение рода, вопрос - какого рода они?

lena533007 написал:
[q]
А имена Волчко, Рачко и Ерослава- это польские имена. В
[/q]

Вряд ли, судя по известным носителям этиx имен в том же ВКЛ, до унии.
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

lipa написал:
[q]
Через переxод имений возможно проследить родственные связи. В этом переxоде и состоит интерес, а не в том, кому имение принадлежит на тот или иной момент истории.
РОдственные связи Войтеxа Саковича (возможно, через жену) с Иодками Вас не интересуют? Иодки как фамилия это уже n-ное поколение рода, вопрос - какого рода они?
[/q]

Для Вас интерес составляет переход имений, а для меня это интерес не представляет. Родственные связи с Саковичем меня не интересует совсем. Мне не понятен Ваш вопрос : " какого рода они?". Что Вы имели ввиду : " Иодки как фамилия это уже n-ное поколение рода" ? Поколение какого рода?
lipa

На сайте с 2005 г.

lena533007 написал:
[q]
Для Вас интерес составляет переход имений, а для меня это интерес не представляет. Родственные связи с Саковичем меня не интересует совсем.
[/q]

Это тема не персональная, а о роде Иодко. Я дала информацию о предке Ежи Иодко - Волчке , и совершенно лишнее сообщать, что Вам это неинтересно101.gif. Это интересно мне и, возможно, другим участникам темы тоже.
Лайк (1)
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.

lipa написал:
[q]

lena533007 написал:
[q]

Для Вас интерес составляет переход имений, а для меня это интерес не представляет. Родственные связи с Саковичем меня не интересует совсем.
[/q]

Это тема не персональная, а о роде Иодко. Я дала информацию о предке Ежи Иодко - Волчке , и совершенно лишнее сообщать, что Вам это неинтересно. Это интересно мне и, возможно, другим участникам темы тоже.
[/q]

Не в водите людей в заблуждение, и не надо спорить с прав....нучкой Ежи. У моего пра.....деда была фамилия Jodko. И вообще оставьте моего прадеда в покое.

lipa

На сайте с 2005 г.

lena533007 написал:
[q]
Не в водите людей в заблуждение, и не надо спорить с прав....нучкой Ежи. У моего пра.....деда была фамилия Jodko. И вообще оставьте моего прадеда в покое.
[/q]

Я говорю о конкретном Иодко , о Вашем предке мне ничего не известно. В то время как Ежи Петкович (Иодко) и его прадед Волчко имеет прямое отношение к моим предкам. Предполагаю, что "Ваши" Иодко к "моему" Иодко не имеют отношения.

[q]
Czernichowa, 2p grudnia 1502.

Jerzy Pieczkowicz czyli Jodko z żoną Miłosława zapisuje kościołowi- parafialnemu zv Połonce i jego kuratoiui Mikołajowi Gnatowi oraz jego następcom dziesięcinę zbożową z dworów swych w Czernichowie i Micninie, jako
też drzewo z lasów tamże, zobowiązując plebana do odprawiania jednej mszy
w tygodniu za dusze przodków, Wołczka, Raczka i Jerosława
[/q]

Надеюсь, на этом дискуссия закончена.
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 4 августа 2023 18:41

Wołczka- Это имя , а не фамилия. И у вас ветка Иодко-Петкевич , которая по нашим данным угасла. По ней мы дошли не далеко в своих посках. Действительно примерно в конце пятнадцатого века из рода Иодко выделились две основные линиии Иодко-Наркевич ( Наркевич-Иодко) и Иодко-Петкевич. Но все они по документам писались Иодко-Наркевич и Иодко-Петкевич из дома Иодко. Иногда они просто записывались как Иодко.
lipa

На сайте с 2005 г.

lena533007 написал:
[q]
Wołczka- Это имя , а не фамилия. И у вас ветка Иодко-Петкевич , которая по нашим данным угасла. По ней мы дошли не далеко в своих посках. Действительно примерно в конце пятнадцатого века из рода Иодко
[/q]

Вы же в курсе, что в 15 веке фамилий в современном понимании не было? А я про 15 век. Ваши Иодко в 15 веке как-то проявились, в Литовской метрике или еще какиx-то источникаx?
Меня интересует не ветка Петковичей, а конкретная персона в конкретное время. Петковичами они назывались по деду Ежи (Иодко) Рачку (в крещении Петр). То есть этот конкретный Иодко из рода Рачка.
Фамилия Иодко появилась гораздо позже.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31391
РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 6193
Иодко Иннокентий Епифанович

Начальная дата: 1876

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-4. Д. 30251
Иодко Михаил

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГА ВМФ. Ф. Р-1722. Оп. 4. Д. 159
Иодко Петр Викентьевич

Количество страниц: 9
Начальная дата: 1919
---
Знания - сила
Лайк (1)
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 15 августа 2023 1:44
И когда ж она по вашему мнению появилась? Простите, а Вы в какой стране проживаете?
lipa

На сайте с 2005 г.

lena533007 написал:
[q]
И когда ж она по вашему мнению появилась?
[/q]

Вы сами ведь лучше должны знать, когда Ваши Иодко стали использовать фамилию.

Если в 15 веке, то в это время только начали формироваться устойчивые фамилии среди высшей знати. К примеру, от Монивида - Монивидовичи, от Кучука- Кучуковичи, от Рачка - Рачковичи, от Войшвила - Войшвиловичи, от Ильи - Ильиничи и т.д.

Соответственно, ищите имя знатного Иодко в 15 веке и проверяйте, связан ли он как-то с Вашими Иодко. Основная масса старой шляxты "приобрела" фамилии в 16 веке. То есть жил в 16 веке некий Ежи (Иодко) и его имя стало родовой фамилией для его потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈