 | AnatolijСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anatolij (20)Тема: Свиридовы 28.12.2007, 9:24
Ищу потомков Свиридова Филиппа Павловича (1913 г.р., погиб в 1941 г. под Малоярославцем) и его сына Владимира (1936 г.р. Кусково).
|
Тема: ДНК-генеалогия 13.12.2007, 15:45
Уважаемая Gontar!
Пытаюсь найти ответы на свои вопросы по форуму, но все же хочется уточнить: - можно ли сейчас провести анализ в зарубежной компании? -Соренсон проект предоставляет результаты тестов своим участникам?
Я знаю свою родословную более 10 колен (по мужской линии) и знаю родословную другого рода до того же времени из той же местности. Есть основания предполагать, что у нас имелся общий близкий предок. Насколько вероятно подтвердить / опровергнуть данное предположение и какой анализ необходимо провести. Насколько более важно привлекать родственников более старших поколений?
Спасибо.
|
Тема: Древо Жизни 27.11.2007, 15:59
Да, спасибо, путаница была. Но возможности экспортировать список источников или распечатать нет.
|
Тема: Древо Жизни 26.11.2007, 9:42
Dmitry Kirkinsky написал:[q] Нумерацию сделать можно, но, например, при объединении двух файлов данных нужно будет перенумеровывать всех персон, т.е. нумерация не будет постоянной, номер персоны будет меняться. Не уверен, что нумерация нужна в таком виде.. [/q]
Но при объединении файлов поменяется нумерация и в родословной росписи и в соответствии с ней - в дереве. Это поле (равно как и остальные) должно вставляться по желанию. Такое поле даст возможность однозначно идентифицировать персону (в конкретной версии дерева). Например, два Ивана Васильевых из одного села с неизвестной датой рождения. Мне кажется это может облегчит обработку данных и возможность общения.
Dmitry Kirkinsky написал:[q] Планируется ли возможность просмотра всего списка источников (в том числе с позициями и цитатами), аналогично документам?[/q]
Пока не планируется.[/q]
Т.е. возможность просмотра (или печати) списка используемых источников отсутствует. Может поставите на очередь в планы ? Когда в очередной раз натыкаешься на какой-то документ, начинаешь вспоминать , а ты заглядывал уже в него? При отсутствии такой возможности придется параллельно вести учет еще где-то.
|
Тема: Древо Жизни 23.11.2007, 14:16
Планируется ли возможность просмотра всего списка источников (в том числе с позициями и цитатами), аналогично документам? Думаю поле "описание" источника (или комментарий) не было бы лишним. При наличии источника на вкладке "Документы", думаю,было бы правильно помещать его автоматом на вкладку источников Персоны. Было бы неплохо иметь возможность отображения в Дереве номера Персоны, аналогичного Родословной росписи.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.04.2005, 9:28
Andko,<br>Я ищу и где светло и где темно, потому как не знаю " где потеряль рубль" мои предки. (Это иногда приносит пользу). Благодарю за информацию и помощь.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 11.04.2005, 13:52
Спасибо Andko.<br>Моя прабабушка (Шестакова Александра Павловна) передавала фарфоровую посуду в Рыбинский музей (в постоянной экспозиции кружка ее отца Павла Васильевича). И в музее сохранильсь записи о ней, где говорится, что она родилась в с. Михайловском РЫБИНСКОГО уезда (1883 г). В архиве нашли запись за 1884 г. по с. Архангельскому на Черемхе (ныне Михайловское), но похоже, что она относится не к ней. Но сейчас и ранее в Ярославской губ. было много сел с этими названиями и я подумал , может она родилась в другом Михайловском (Архангельском). Но как следует из архивного письма это должен быть Рыбинский уезд. На карте же Архангельск (увы) Ростовского уезда. Мысль IrinaFM высказала похоже правильную. Все названия помеченные крестом записаны в мужском роде, т.е. погост такой-то.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 4.04.2005, 9:48
Andko Спасибо. Есть предположение, что сейчас оно называется Михайловское. Но вроде бы на карте Михайловское находится в другом месте.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 23.03.2005, 13:56
Andko<p>На современных картах нет Архангельска, который по центру карты, указанной Вами ссылки. Куда он делся? Есть ли какая-то информация о нем?
|
Тема: ЦАМО 5.11.2004, 9:33
Опечаток в фамилиях может быть сколько угодно. Тем более во время войны. Да еще с возможным переводом на другой язык и братно. Так например, мой дед (Лакунин А.П.) в Книге Памяти г. Москвы, на Поклонной горе и видимо в ЦАМО (т.к. именно оттуда поступали данные)записан как ЛОкуКин. В Книге Памяти, погибших в Польше (Пшимановского) - ЛакуМин. Другой родственник в Книге Памяти по г. Рыбинску- ЛакуниК.
|
Тема: Временно отпущенный рядовой 4.10.2004, 17:26
В архивах неоднократно встречал фразу :"...временно отпущенный рядовой...". Через несколько лет он вновь "...временно отпущенный рядовой...". На сколько же лет и по какой причине могли "временно" отпускать ?
|
Тема: ИМЕНА 17.08.2004, 11:07
Людмила!<br>То, что встречается два имени одно мирское другое крестильное, действительно встречается. А вот то, что у человека два церковных имени, я не встречал. Если встретится такая информация (или вспомните, где это видели), сообщите ?
|
Тема: ФАМИЛИИ 29.07.2004, 15:28
Мой вопрос касается крестьян. М. Оленев в своей статье https://vgd.ru/STORY/olenev.htm пишет:"При живом отце - главе семьи сыновья, по-видимому, не могли выступать со своим мнением ("слово отца - закон" . "<br>Т.о. если известна фамилия, а в каком-то источнике имеется семья, то можно считать, что у всех была именно эта фамилия до какого-либо события (смерти отца, отделение от семьи и др.). Были ли случаи, что проживая в одном доме люди имели разные фамилии?<br>Мне такого в явном виде (равно как и Максиму, если я его верно понял) не встречалось. Это может быть полезным для исследований. <br> Могли ли быть разные фамилии в одной семье (одном доме), если все или часть занимались промыслом? И именно это явилось причиной смены фамилии одного члена семьи?
|
Тема: ФАМИЛИИ 29.07.2004, 11:25
А могли ли, проживая в одном доме, отец и сын (и еще дед) иметь разные фамилии?<br>Или новая фамилия бралась при отселении от родителей, или в каких-то других случаях?<br>
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.07.2004, 11:00
Как сейчас называется архив, который в середине 60 гг. назывался ЦГА и находился на Огарева 15?
|
|
|