✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
22 марта 2005 9:41 Andko Меня интересует информация за 1914 год Марасанов Владимир Кузьмич. И еще сохранились ли какие -нибудь архивы ,где регистрировались венчания за 1900-1907 года по этой же деревне. Хотя ,наверно, если это деревня , то там могло не быть церкви. Где тогда искать данные о венчании родителей этого Марасанова? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 марта 2005 9:54 gmar, искать следует в метриках ближайшей к вашей деревне церкви. Список церквей на начало 20 века у меня есть, но... А ведь это может быть и Пошехонский, и Угличский, и Ростовский уезд... Как-то я сразу об этом не подумал... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 марта 2005 10:15 Нет, согласно карте http://www.rodmurmana.narod.ru/maps/Yroslavl_Rostov_uezd.htm , это Угличский уезд. Причем, примерно в этом месте обозначена церковь в нас.пункте Якимовскiй... Из справочника: Церковь села Якимовскаго. Построена в 1807 году. В приходе 143 дома, душ 494 мужчин и 562 женщин. Ну вот, теперь ждите, когда пойду в архив... (если никто не опередит) --- Андрей,
| IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
22 марта 2005 17:30 [B]Andko[/B] В 1853г. в Ярославле проживал граф Михаил( Михаил-Станислав-Иосиф-Ефим) Борх. Может быть где то попадалось или попадётся? Буду очень признателен. Игорь. Латвия. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
22 марта 2005 18:03 AndkoСпасибо , буду ждать --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Anatolij Новичок
23 марта 2005 13:56 Andko На современных картах нет Архангельска, который по центру карты, указанной Вами ссылки. Куда он делся? Есть ли какая-то информация о нем? | | |
23 марта 2005 16:18 Anatolij, многие деревни перестали существовать в 60-е годы 20 века. Но судя по обозначению, это не деревня, а село. А про заброшенные села у нас я не слышал. Находится оно, если сопоставить карты, в настоящее время у границы двух районов - Борисоглебского и Угличского... У меня есть подробнейшая карта Борисоглебского района 1960 года. Карта сельско-хозяйственная, там все населенные пункты обозначены. Архангельска на ней нет. Следует предположить, что надо искать в Угличском районе... Подождите, поищу где-нибудь... --- Андрей,
| Serafima Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2005 23:29 KRAN Интересуюсь Беловым Александром Афанасьевичем 1854г.р., владельцем известеобжигательного завода. | | |
28 марта 2005 14:10 Andko Если будуте в архиве , Посмотрите пожалуйста Марасанова не в 1914 , а в 1918 году. У него была ошибка в паспорте. И еще , деревня Осиновка могла относиться к церкви в селе Заозерье. Может что сохринилось по венчаниям с 1897 года по Марасанову Кузьме Алексеевичу?
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
30 марта 2005 23:48 gmar, Искал сегодня метрические книги по вашим селам Угличского уезда в Гос.архиве Ярославской области. Должен вас разочаровать. Метрических книг прихода церкви села Заозерье не встретил ни одной. А по Якимовскому - видел в списке только одно дело: Фонд 230, опись 11, дело 2050. "Метрическая книга записи актов гражданского состояния церквей сел ..., Якимовский погост за 1894 год" Я так понимаю, что этот год вам не поможет. Впрочем, расстраиваться рано. Дело в том, что в городе Угличе есть филиал Гос.архива Ярославской области и очень возможно, что часть материалов по Угличскому уезду может хранится у них. Попробуйте обратиться туда. --- Андрей,
|