Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sonya, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sonya

Тема: Жители Елецкого уезда
28.02.2025, 7:45

ГАВО (Владимир). Фонд 590. Оп. 3. Д. 113. МК Ильинской церкви с. Кожино Гороховецкого уезда Владимирской губернии. 1900 год. С. 100об-101.
17.01.1900
Крестьянский сын Орловской губернии Елецкого уезда Ястребинской волости деревни Поряхиной
Петр Трофимов Кудрявцев, православного исповедания, первым браком, 25 лет.
Деревни Мелкишева солдатская дочь девица Любовь Алексеева Агапова, православная, 19 лет.
Поручители.
По жениху: крестьянин сельца Аксакова Егор Иванов Шапов и деревни Мелкишева крестьянин Иоанн Яковлев Матвеев.
По невесте: сельца Якутина крестьянин Ксенофонт Иоаннов Слепов и деревни Мелкишева Михаил Ларионов Агапов

Тема: Виленская губерния
27.02.2025, 10:24

Здравствуйте!
Потеряшка.
ГАВО (Владимир). Фонд 590. Оп. 3. Д. 144. МК Ильинской церкви с. Кожино Гороховецкого уезда Владимирской губернии. 1908 год. С. 279об-280.
14.09.1908
Виленской губернии Вилейского уезда Городокской волости деревни Мурзы
запасного рядового Петра Антонова (Андронова/Андреева?) Мурзы (умерла) дочь Таисия, 11 месяцев, от поноса.

Тема: Метрики жителей Могилевской губ. в архивах других регионов
27.02.2025, 6:26

ГАВО (Владимир). Фонд 590. Оп. 3. Д. 144. МК Ильинской церкви с. Кожино Гороховецкого уезда Владимирской губернии. 1908 год. С. 242об-243.
Надежда, 15.08.1908
Могилевской губернии Сенненского уезда Лукомльской волости местечка Лукомль 1го?
крестьянин Иоанн Игнатьев Мазура и законная жена его Нина Сильванова, оба православные.
Восприемники: той же губернии, уезда, волости и местечка крестьянин Иосиф Павлов Скоролодов и деревни Быльцина крестьянская жена Анна Емельянова Синцова.

Тема: Rosinski (Росинский)
24.02.2025, 6:09

Здравствуйте! Сестра моего прадеда в 1921 году в Новониколаевске вышла замуж за Леонтия Осиповича (Иосифовича) Росинского, примерно 1896 г.р., родом из Галиции. Известно, что он был человеком грамотным, вроде даже учился в университете в Польше. Есть его фото. В 1930-е гг бежал, чтобы избежать репрессий. Далее его следы теряются.

Тема: Роговатое
3.09.2024, 6:51

Viki22З>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 24 декабря 2017 12:09

Генетика разными тропинками, через родство дальнее приводит меня в одни и те же районы. Вот и РОГОВАТОе так же. Сдавали тест ДНК на происхождение, среди совпаденцев есть семья, у которых есть в древе Горенский 1790 г.р. место рождения : Бирюсинское селение Алзамайской волости Нижнеудинского округа Иркутской губернии. Вот может откуда пришли Горенские в РОГОВАТОе.
[/q написал:
[q]

Здравствуйте! Моя бабушка из Роговатого. Папа этой весной по моей просьбе сдавал ДНК-тест в Генотеке. Данные я еще разместила на Гедматч и MyHeritage. Сравнимся?) можно в личку.

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
22.02.2024, 15:50

>> Ответ на сообщение пользователя MarBaGor от 22 февраля 2024 13:19

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а не встречали что-нибудь про д. Слободищи? Там вроде бы были беспоповцы-спасовцы. У моих на усадьбе была моленная (всего их было две в деревне).

Тема: Горбачевы
1.02.2024, 8:16

potomok29 написал:
[q]
д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая
Населенные пункты, входящие в церковный приход
д. Алексеевская
п. Антоновский
с. Бердск
с. Верх-Тула
д. Верх-Че(о)мская
д. Ерестная
д. Мало-Кривощеково
д. Нижние-Чемы
г. Ново-Николаевск
с. Пайвинское
д. ТОЛМАЧЕВО
д. Тюменкина (Тюменская)

По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.

P/S/ Мне попадались Горбачевы из ТОЛМАЧЕВО, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
[/q]

Здравствуйте! В церкви с. Верх-Тулы попадается Толмачево, я правильно понимаю? Так-то оно к с. Бугры относилось до строительства своей церкви. Ищу период с 1897 по 1904 по своим. В месте выхода уже не фигурируют, а в МК церкви с. Бугры попадаются только с 1904. Если всё так, как Вы говорите, то появляется зацепка)

Тема: Росинский
1.12.2023, 12:49

>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 1 декабря 2023 12:05

Не уверена, что в 1919 году он вообще был Новониколаевске, это Ваши догадки. И на тот момент женат он не был, по крайней мере, на моей родственнице точно.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
30.06.2023, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 30 июня 2023 6:53

Здравствуйте! Мои в этот же период умирали от холеры. Трубчевский уезд.

Тема: Ильин
22.04.2023, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя Poisk_predka от 21 апреля 2023 1:03

Спасибо! У меня информация из этой ревизии есть, а вот информацией о предках периода конца 19-начала 20 века не обладаю:(

Тема: Ильин
19.04.2023, 5:44

>> Ответ на сообщение пользователя Poisk_predka от 18 апреля 2023 16:46

Добрый день!

Мои предки из Круглого Красненского района. Предположительно, мои породнились с Чехонадских. Для меня ветка глухая, очень мало информации. Мои - Фомины. Никак не могу выйти на этих Чехонадских. Скажите, пожалуйста, нет у Вас родственников или предков в Круглом?

Тема: Мистика генеалогии
30.03.2023, 19:59

parafnordia написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

ребенок от первого брака жив, зачем

одинаковые имена могут иметь и родные
- по МК или по советским документам?

[/q]

по советским документам, речь о 1930х годах. Не сталкивалась, чтоб в этот период называли одинаково братьев/сестер.
[/q]

У моего деда от первого брака сын Александр, от второго (с моей бабушкой) трое детей, два сына и дочь. Младший сын, мой папа, тоже Александр. Разница у полных тезок почти 20 лет. Вот так вот бывает.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
30.01.2023, 19:57

Stefanic написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, будет ли продолжена работа по оцифровке МК и других документов (помню, что несколько лет назад об этом писали, но потом всё затихло) и планируется ли сделать удаленный доступ для работы с оцифрованными документами?

[/q]

Соня, здравствуйте. Ничего у нас не затихало - оцифровка как началась в 2009 году, так с тех пор идёт в плановом режиме и не прекращалась вообще. В том числе и оцифровка метрических книг (оцифровываются не только они). С удалённым доступом сложнее - требуется решение целого комплекса вопросов с программным обеспечением, оборудованием и системой доступа. В данный момент у нас капитальный ремонт, оборудование и люди вывезены. После окончания капремонта будем думать над решением остальных вопросов. Сейчас совместно с Минцифрой сделали новый портал (скоро презентуем) и заполняем его оцифрованными описями, а их довольно много (оцифровали - все).

Динамику оцифровки и конкретный объём оцифрованных документов за 2009-2021 гг. можете посмотреть в сегодняшнем посте в ВК-группе архивной отрасли.
https://vk.com/belarchives
[/q]

Большое спасибо за информацию! Очень жаль, что пока не получается с удалённым доступом. Будем ждать.

29.01.2023, 20:14

Stefanic написал:
[q]
Дорогие друзья!
В социальной сети ВКонтакте создана группа "Архивы Белгородчины", где будут публиковаться все основные новости архивной отрасли Белгородской области.
Приглашаем!

https://vk.com/belarchives

[/q]

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, будет ли продолжена работа по оцифровке МК и других документов (помню, что несколько лет назад об этом писали, но потом всё затихло) и планируется ли сделать удаленный доступ для работы с оцифрованными документами?

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
16.01.2023, 18:04

Alexandr_1974 написал:
[q]
Список дел для просмотра в режиме удаленного доступа в личном кабинете, размещенный в период с 09 по 16 января 2023 г. (39 дел):
https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__16.01.2023.pdf
[/q]

Спасибо! Странно, почему в этом списке часть дел, которые уже были в доступе до НГ...

Тема: Ревизские сказки
18.02.2022, 9:58

nikitosivanov написал:
[q]
Sonya

Касательно Боршни, я предположил что Вы смотрите ее так как выше лист вроде от туда ...
[/q]

Ну да, её и смотрю, только не лично) Мне сканы присылают, потом сама сопоставляю, анализирую. Про три дела спрошу у того, кто мне смотрит. Вряд ли, конечно, их дважды переписали, но вдруг.

18.02.2022, 8:24

nikitosivanov написал:
[q]
Sonya

Sonya написал:
[q]

где можно искать ещё не закрепощенных крестьян?
[/q]

а Вы смотрели все три дела 4 ревизии по этим селениям может быть в деле Ф.526. Оп.2. Д.9 есть искомые? там вроде бы экономические крестьяне и малороссияне - может Ваших 2 раза переписали ?

PS это брянский архив возможно что Боршня не та...
[/q]

Все три дела - это какие? Не очень Вас поняла. Д. 9 мне смотрели. Нет лично возможности ознакомиться с документами, мне смотрит человек с этого форума. Очень грамотный в этом деле.
Вряд ли Боршня не та. Я знаю, что была еще Боршна в Черниговской губернии. И она старше лет на 100 точно. Возможно, связь какая-то есть. Но я четко проследила своих от своего деда до пра-... в ревизии 1782 года. Так что смотрю документы по той Боршне точно. А вот имеет ли отношение Боршна к этой истории, пока не знаю.

17.02.2022, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 17 февраля 2022 19:04

Не могу ответить на Ваш вопрос, не в доступе сейчас эти записи у меня. Но великороссов я бы запомнила... Есть подзаголовки типа "Крестьяне, переведённые из дворовых", "Крестьяне, переведённые из такого-то села", "Крестьяне, доставшиеся в наследство"... Найду, посмотрю ещё раз.

17.02.2022, 20:08

Товарищ Саахов написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

где можно искать ещё не закрепощенных крестьян?
[/q]

А с исповедками что ? По тем краям бывает их сохранность до 1740 года
[/q]

Человек, который работает по моей просьбе в архиве, сказал, что их нет :(

17.02.2022, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 17 февраля 2022 17:38

Хм, интересная версия. Ревизии четырёх деревень и сёл смотрела, малороссов очень много встречается, великороссов не помню. Если, допустим, это так, где можно искать ещё не закрепощенных крестьян? С фамилией только мои. Пришедшие из Тернополя, как вариант? Но где это искать? Нашла дальних-предальних родственников по этой линии. По их семейной легенде, предок был поляком и его царь выписал себе по какой-то там надобности (портной вроде бы). Но выглядит это фантастически.

17.02.2022, 17:12

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 17 февраля 2022 16:23

Нет, тогда бы не было вопроса. Там дальше идут списки крестьян в обычном формате (возраст по прежней ревизии, возраст по нынешней). Сейчас не под рукой. Не могу показать.

А третья ревизия вообще очень плохо сохранилась, из четырех интересующих меня населенных пунктов нет ни одного.

17.02.2022, 17:07

Товарищ Саахов написал:
[q]
Sonya

Какая то странная сказка, обычно она имеет совсем другой вид. А есть начало этого списка из 14 мужчин и 15 женщин ? Что там в заголовке ?

После сказки идут рукоприкладства, там ничего важного
[/q]

Начало.

17.02.2022, 15:49

Товарищ Саахов написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

Вот так записано
[/q]

Это стандартная шапка ревизии, где нет упоминаний о месте исхода ревизуемых лиц. Там написано что если староста Андрей Петров наврет что либо, то будет ему секир-башка

Вы нам покажите тот кусок, где именно ваши предки расписаны
[/q]

Мои - последняя семья над "ИТОГО".
Запись после разобрать толком не могу. Может быть, здесь нужная информация?

17.02.2022, 9:52

Товарищ Саахов написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

В 1782 году ещё есть упоминание, что мои откуда-то прибыли вместе ещё с некоторыми крестьянами
[/q]

Вот так прямо в ревизии и написано "откуда то прибыли" ?
[/q]

Вот так записано.

16.02.2022, 20:00

Спасибо всем большое за советы! Есть маленькая зацепка - говорящая фамилия - Тернопольские (в ревизии 1782 года она уже была). Место действия - Орловская губерния, сейчас это территория Брянской области. Возможно, пришли из Тернополя. Но это как искать иголку в стоге сена. Ещё было две легенды семейные: прапрадед сиротой остался в 10 лет и ему фамилию помещик дал. Первое подтвердилось, только сиротой он стал в 4 года. Второе смахивает просто на красивую легенду, хотя о ней говорила его жена, женщина суровая и строгая, не отличающаяся склонностью фантазировать. Тем не менее до прапрадеда эта фамилия уже 100 лет как была у рода. Разве что какой-то помещик дал её моему более раннему предку. Но таких помещиков там не встречается. Только Тимоновы, а потом Щегловитовы.

16.02.2022, 18:29

Любчинова написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

В 1782 году ещё есть упоминание, что мои откуда-то прибыли вместе ещё с некоторыми крестьянами,
[/q]

Значит в ревизии 1762 года в этом месте их нет, они где-то в другом месте записаны, там, откуда прибыли
[/q]

Вопрос, как это узнать...

16.02.2022, 16:23

Yuri_77 написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

Есть данные ревизии 1782 года. Разрыв большой, почти 40 лет.
[/q]

В РС-1782 должны, по идее, быть и данные и за 1762, т.ч. разрыв не такой и большой.

Sonya написал:
[q]

А по женщинам где-то можно информацию взять, если в 1 и 2 ревизиях о них ничего нет?
[/q]

По идее, в переписи 1710 должны быть...
[/q]

Где-то данные за 1762 в ревизии 1782 помогают, где-то не очень, особенно когда есть ровесники Иваны...

В 1782 году ещё есть упоминание, что мои откуда-то прибыли вместе ещё с некоторыми крестьянами, но больше никакой информации. Откуда, ума не приложу. Была версия, что из других деревень этого же помещика. Осталось просмотреть две небольшие, но слабо верится, что там что-то будет. Об этом было бы сказано. Думаю, не беглые. Тоже была бы пометка. И упоминания о покупке / наследстве нет. Загадка загадок...

16.02.2022, 15:47

webbrave написал:
[q]

Sonya написал:
[q]

Здравствуйте! Может быть, не в ту тему пишу, но вдруг кто знает. По одной своей ветке дошла до первых ревизий. Есть в РГАДА 1 и 2. По 3 листы с "моими" деревнями отсутствуют. Есть данные ревизии 1782 года. Разрыв большой, почти 40 лет. Некоторые мои "потерялись" во второй ревизии. Есть какие-то ещё источники за период 1745-1782, где можно почерпнуть информацию о своих? МК, исповеди не сохранились.
[/q]

Зависит от региона, где-то есть фонды судов, например, где могли сохраниться дела в духе "об убийстве крестьянина Сидора мещанином Петром". Видел такие 1760х-1780х по Слобожанщине, например. Ещё в теории в межевых делах кто-то из ваших мог быть свидетелем (их брали из жителей соседних сел как правило). Но это должно ОЧЕНЬ сильно повезти. Вообще, если базово, кроме метрик, исповедок и ревизий ничего по крестьянам нет в этот период.
[/q]

Спасибо! Жаль.. А по женщинам где-то можно информацию взять, если в 1 и 2 ревизиях о них ничего нет?

16.02.2022, 13:03

Здравствуйте! Может быть, не в ту тему пишу, но вдруг кто знает. По одной своей ветке дошла до первых ревизий. Есть в РГАДА 1 и 2. По 3 листы с "моими" деревнями отсутствуют. Есть данные ревизии 1782 года. Разрыв большой, почти 40 лет. Некоторые мои "потерялись" во второй ревизии. Есть какие-то ещё источники за период 1745-1782, где можно почерпнуть информацию о своих? МК, исповеди не сохранились.

2.11.2021, 18:30

Да, правы, в ГАВО, конечно, списки переселенцев, посмотрела свои записи.