Горбачевы
Новосибирская область, Тамбовская губерния
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
14 августа 2023 23:26 15 августа 2023 8:02 | | |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 августа 2023 1:29 Konstantin Ivanov написал: [q] https://archtomsk.tomica.ru/ Расширенный поиск Ф. 196. Оп. 15, 19. Ф. 3. Оп. 44, 46. В строку "название документа" введите Крест.[/q]
Благодарю ещё раз. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 января 2024 12:57 Konstantin Ivanov написал: [q] https://archtomsk.tomica.ru/ Расширенный поиск Ф. 196. Оп. 15, 19. Ф. 3. Оп. 44, 46. В строку "название документа" введите Ерестн.[/q]
Добрый день,в Томском архиве ,нет сведений о переселенцах в д. Ерестная,данный населенный пункт отсутствует при поиске. Не подскажите где ещё можно поискать информацию.? --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
potomok29Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
31 января 2024 22:48 д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая Населенные пункты, входящие в церковный приход д. Алексеевская п. Антоновский с. Бердск с. Верх-Тула д. Верх-Че(о)мская д. Ерестная д. Мало-Кривощеково д. Нижние-Чемы г. Ново-Николаевск с. Пайвинское д. Толмачево д. Тюменкина (Тюменская)
По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.
P/S/ Мне попадались Горбачевы из Толмачево, жена Ольга Мартемьянова Горбачева. | | |
Gorbach19801980 Участник
1 февраля 2024 7:06 potomok29 написал: [q] д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая Населенные пункты, входящие в церковный приход д. Алексеевская п. Антоновский с. Бердск с. Верх-Тула д. Верх-Че(о)мская д. Ерестная д. Мало-Кривощеково д. Нижние-Чемы г. Ново-Николаевск с. Пайвинское д. Толмачево д. Тюменкина (Тюменская)
По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.
P/S/ Мне попадались Горбачевы из Толмачево, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
[/q]
Спасибо за информацию,я уже просмотрел все МК по Ерестной,с 1902 года информации по Горбачевым уже нет ,сейчас выясняю откуда они могли переселиться,пока есть только предположения. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 февраля 2024 8:16 potomok29 написал: [q] д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая Населенные пункты, входящие в церковный приход д. Алексеевская п. Антоновский с. Бердск с. Верх-Тула д. Верх-Че(о)мская д. Ерестная д. Мало-Кривощеково д. Нижние-Чемы г. Ново-Николаевск с. Пайвинское д. ТОЛМАЧЕВО д. Тюменкина (Тюменская)
P/S/ Мне попадались Горбачевы из ТОЛМАЧЕВО, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
[/q]
Здравствуйте! В церкви с. Верх-Тулы попадается Толмачево, я правильно понимаю? Так-то оно к с. Бугры относилось до строительства своей церкви. Ищу период с 1897 по 1904 по своим. В месте выхода уже не фигурируют, а в МК церкви с. Бугры попадаются только с 1904. Если всё так, как Вы говорите, то появляется зацепка) --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Gorbach19801980 Участник
10 февраля 2024 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя Sonya от 1 февраля 2024 8:16 Здравствуйте, посмотрите МК по Николаевской церкви села Кривощекова,там вся информация по всем деревням ,Кривощековской волости,за интересующий вас период. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
Gorbach19801980 Участник
6 мая 20:29 25 мая 16:57 Продолжаю поиск своих предков Горбачевых,удалось сдвинуться с мертвой точки в последнее время,благодаря помощи человека с поиском в Тамбовском архиве,мои предки после переселения проживали в д.Ерестной Томской губернии Кривощековской,потом Бугринской волости.начиная примерно с 1899 года,в МК Николаевской церкви стали появляться записи с фамилией Горбачевы,через несколько лет их уже было около 20 человек,но не было возможности определить кто кому кем приходится,за исключением,рождённых детей в Ерестной и совпадений по отчествам (братья ,сестры,муж,жена) Мой прямой предок Тимофей Иванович Горбачев,на момент просмотра мной МК,тоже никак не подходил,ни под брата,ни под сына ,сложно было как то его привезать к кому то,лишь только к Марии Ивановне Горбачевой,т к. она крестила его почти все детей. Документов по переселению в Томском архиве именно по Горбачевым я не нашел,удалось найти информацию в Алтайском архиве в списках переселенцев совпали место д.Ерестная и фамилия Горбачевы но опять же не мои Горбачев Яков Исидорович,Горбачев Нестор Ермолаевич и Горбачев Ермолай Исидорович,1899 год место выхода было указано Тамбовская губерния Липецкий уезд Шахманинская волость село Шахмань,решил проверить может быть и мои могли переселиться с этих же мест,попросил помощи у участников форума по поиску в Тамбовском архиве,попытка оказалась удачной,удалось найти запись о рождении прапрадеда Горбачева Тимофея Ивановича 4.06.1883.г,соответственно имя его родителей Иван Тихонович Горбачев отставной военный рядовой( запись о смерти есть в МК по Николаевской церкви с.Бугры Томская губерния за 1909 г.на момент смерти ему было 63 года,1846г.р.),его матери Горбачева Евдокия Аваккумовна(запись о смерти есть в МК Николаевской церкви села Бугры Томская губерния за 1918 год,на момент смерти 80 лет,1838 г. р.),теперь сомнений не осталось наконец то удалось отыскать место выхода , в МК Горбачевы записываются либо коренными жителями села Шахмань,либо казенными- крестьянами,также из МК Тамбовского архива появились уже точно родственники предков Наум Тихонович Горбачев,Василий Тихонович Горбачев,Илларион Тихонович Горбачев,Лев Васильевич Горбачев,Дмитрий Наумович Горбачев,Евпатий Наумович Гобачев. Поиск продолжается. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
|