Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana23, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana23

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana23 (24)

Тема: Перевод с польского (на польский)
12.02.2019, 12:49

Всем огромное спасибо за перевод !

11.02.2019, 17:59

Вот скан

11.02.2019, 16:48

Очень прошу помощи в переводе с польского свидетельства о смерти моей прапрабабки. Или хотя бы напечатать рукописный текст на польском, чтобы можно было его перевести через гугл переводчик. Документ вот здесь, акт номер 1, самый верхний.

https://szukajwarchiwach.pl/35...bHTCAUWx9A

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
20.02.2017, 15:12

Geo Z написал:
[q]
Указываете информацию, что хотите найти и Вам ответят, те кто знает где это можно искать.
[/q]

Ссылки давали, но там все на польском, я ничего не понимаю и не могу найти. Я ищу подтверждение того, что дед владел домом и частью леса в селе Переспа или Клатви (Perespa, Klatwy) Люблинской губернии, желательно после 1920 года. Лес в какой-то момент был продан ( между 1915-1939 гг), а вот дом по состоянию на 1943 год еще был в собственности. Надо только лишь подтверждение того, что дед был владельцем этого имущества на тот момент, когда Холмская губерния вошла в востав Польши. Ищу архивы учета домовладений и земель ( лесных угодий) в селах Люблинской губернии за период 1918-1939 гг.

17.02.2017, 14:46

Кто- то может посоветовать человека/ организацию/ сайт, которые оказывают услуги по поиску документов в польских архивах (за плату, разумеется) ? Он лайн ничего не нашла и сложно что-то искать не зная польского языка.

14.02.2017, 14:37

Добрый день,

Где искать архивы регистрации ( переписи) имущества жителей деревень Переспа ( Perespa) и Klatwy Люблинской губернии ( после 1912 года- Холмской) Томашевский район, желательно после 1915 года.

И еще, где-то есть списки избирателей ( из вышеуказанных деревень) до 1917 года ?

Тема: Беженцы из Холмской губернии во время Первой Мировой войны
7.11.2016, 18:39

Где можно найти списки переселенцев из Холмской губернии в Рязанскую область ?

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
4.11.2016, 16:01

ixes написал:
[q]
Источник информации?
[/q]

Видела карточки заключенных в интернете. Вот в музее ГУЛАГА выставлено личное дело одного из заключенных. На стр. 3 личного дела есть его фото.

http://www.gulagmuseum.org/sho...language=1

Вот другая карточка заключенного, тоже с фото. Экспонат третий снизу

http://www.gulagmuseum.org/sea...language=1

3.11.2016, 11:58

ixes написал:
[q]
Tatiana23
Поищите дело прадеда в региональном УФСБ того региона, откуда его арестовали.
Фотография в таких делах большая редкость.
[/q]

Дело нашли, но УФСБ написали, что в деле фотографии нет. Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией. Не в уголовноем деле НКВД, а именно в лагерях. Вопрос только- где искать этот архив.

28.10.2016, 15:48

Кто-то сталкивался с тем, что в разных документах на одного и того же человека указаны разные девичьи фамилии его матери ? В свидетельстве о рождении указано, что мать урожденная Новосад. В свидетельстве о браке фамилия матери жениха указана уже как Кравчук, а не Новосад. Причем это точно один и тот же человек, так как совпадает ФИО, год и место рождения. То же самое и на всех его сестер- в свидетельстве о рождении одна фамилия матери, а в свидетельстве о браке- другая.

Я уже несколько раз с таким столкнулась, но пока никак не могу это объяснить.

28.10.2016, 15:33

Всем спасибо за помощь. В принципе, если бы текст на польском был печатный, а не рукописный, то можно его переводить через авто переводчик и корректировать. Но рукописные тексты тем и плохи, что я не могу сама понять, что там написано, так как вообще не говорю по польски и не могу разобрать слова даже на латинице.

Еще раз спасибо.

27.10.2016, 13:15

Уважаемый Czernichowski,

Большое спасибо, чтобы мы без Вас делали.

Можно еще вот это- свидетельство о рождении моего прадеда- Бык Стефан. Запись номер 20. Я могу читать ( иногда) только имена, больше ничего не понимаю. Надо срочно учить польский.

27.10.2016, 12:19

Кто-то знает где хранится архив Волголага ? Хочу получить оттуда копию какого-либо документа с фотографией деда. ИЦ МВД по Краснодарскому краю дал информацию по моему деду, который был политическим заключенным и умер в лагерях, но фотографией не располагает.

25.10.2016, 13:29

Пожалуйста, помогите перевести с польского

Вот документ, скан номер 12, акт номер 4- свидетельство о браке Бык Демьяна

http://szukajwarchiwach.pl/35/2094/0/2.4/24#tabSkany

13.10.2016, 13:40

Кто-то слакивался с фамилией Кравчук в районе Tyszowce или Tomoszow ?

Просмотрела многие архивы деревень в районе Tyszowce и нигде не встретила ни одного упоминания о родившемся или умершем с такой фамилией. Хотелось бы определиться с районом поиска.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
12.10.2016, 18:03

Gringo написал:
[q]
Вот информация по М.Оленеву:
село Барснево (Неверово) Касимовский уезд (Клепиковский район)
[/q]

Благодарю за ответ. Простите, а что значит по М. Оленеву ?

Бракосочетавшихся в 1916-1918 гг там же искать, где и ранние годы ?

В Рязанский архив надо ехать только лично или можно отправить запрос по почте и оплатить ответ ?

11.10.2016, 18:05

Прошу помощи в прочтении записи о смерти на польском языке. Не могу разобрать ни слова. Да еще и шрифт мелкий. Хотя бы основную информацию- дату, кто умер, возраст умершего, имена его родителей и жены, если указаны.

Вот тут http://szukajwarchiwach.pl/35/...5#tabSkany

Умерший должен быть Бык Демиан. Страница 11, запись о смерти номер 32.

Заранее благодарю.

Тема: Архив г. Луцк
11.10.2016, 10:53

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

Знаю, что тетя жила в Гороховском районе на Волыни. Но не факт, что она там родилась, хотя поиск я бы начала оттуда. Все ее братья-сестры давно умерли, так что дополнительную информацию взять неоткуда. Копию ее паспорта, где обычно указано место рождения, мне никто не даст даже по запросу. Хотя ее паспорт мне бы реально помог. Просто удивляюсь, чо по Польше очень много архивов отсканировано и все есть в открытом доступе в интернете. По России и Украине- нет вообще ничего, работники архивов и загсов- хамы, информация о рождении моей мамы- тайна за семью печатями, хотя у нас дома есть ее свидетельство о рождении, нужны только дополнительные данные из книги записи актов гражданского состояния ( год и место рождения ее отца, национальность). Отказали. Сказали, что эта информация только для служебного пользования и ее выдают исключительно по уголовному делу или запросу суда.

Тема: Архив г. Луцк
10.10.2016, 18:02

Где искать записи регистрации рождения по Волынской области за 1903-1918 годы ? Район точно не известен, также как и год. Есть только ФИО тети, которую очень надо найти.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
10.10.2016, 14:53

Сегодня получила отказ в предоставлении мне копии актовой записи о рождении мамы за 1937 год из архивного отдела ЗАГСА Краснодара. Сказали, что могут выдать только повторное свидетельство о рождении. Но оно у нас есть, там слишком мало информации. Меня интересовала дополнительная информация и родителях моей мамы, их национальность, место и год их рождения. А это может быть указано только в актовой книге. Сказали, что такие сведения сверх секретные и не выдаются даже по запросу адвоката. Только по запросу суда или по уголовному делу. Что за бред !!! Кто-то с таким сталкивался и что с этим делать ? Мне очень нужна именно запись из книги о регистрации рождения, чтобы доказать польское происхождение матери, ее родство с моим дедом, рожденным в Польше с целью дальнейшего получения польского гражданства.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
10.10.2016, 14:43

Со слов мамы моя бабушка родилась 28 августа 1898 года в с. Неверово Тумского района Рязанской области. Кто-то знает, где можно найти электронные архивы за 1898 года по этому селу ?

Еще интересуют более поздние архивы- за 1919 год по селу Ветчаны ( ?) Тумского района Рязанской области.

5.10.2016, 17:48

Где можно найти списки студентов Краковского университета, начиная с 1900 года ?

4.10.2016, 17:39

Огромное спасибо, я просто дар речи потеряла от того, что увидела свидетельство о рождении деда. Мы даже не знали его дату рождения. А как мне узнать, он был поляк по национальности или русский ? Я так понимаю, что он был крещен в православном приходе.

4.10.2016, 16:55

Мой дед -Бык Михаил Степанович, 1885 г.р. По имеющейся информации мог родиться в с. Perespa Люблинской губернии. По крайней мере там у него был дом и имущество. Я нашла в интернете, что с 1815 до 1917 года эта часть Польши принадлежала Российской империи. Я не знаю, был ли дед по национальности русский или поляк. Где мне искать записи о его рождении- в Польше или в России ? И если в Польше, то с чего начинать поиск и где искать ?Точная дата рождения не известна.