| Gloire Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GloireТема: Лонш 6.05.2025, 11:26
Добрый день всем! Давненько я здесь не была. За это время выяснила, что в семье моих прадеда и прабабушки, кроме четверых детей, доживших до взрослого возраста и о которых я уже здесь писала, было еще трое детей, умерших в младенчестве. Первенцем в молодой семье была дочь Елена, родившаяся 24 мая 1901 года. К сожалению, уже 23 сентября она умерла от врожденной слабости. Затем на свет появился сын Василий в 1902 году. А затем 23 мая 1904 года сын Владимир. Этот ребенок прожил всего 10 месяцев и умер 23 марта 1905 года от поноса. 16 ноября 1905 года в семье снова появляется на свет мальчик и опять получает имя Владимир. Но и он умирает через 7 месяцев после рождения 29 июня 1906 года. Причина смерти та же: от поноса. Следующего сына, родившегося 28 июля 1907 года уже не стали называть Владимиром. Он получил имя Федор. Хотя и его судьба оказалась довольна печальной. Как я уже писала выше, Федор погиб в немецком лагере для военнопленных.
|
Тема: Бойчевские 29.05.2017, 21:02
Мой прапрадед Петр Владимирович Бойчевский, родился в декабре 1839 года. Где родился, точно неизвестно. Можно предположить, что где-то на Кавказе, поскольку именно на Кавказе прослеживается жизнь трех братьев Бойчевских - Петра Владимировича, Михаила Владимировича и Николая Владимировича. В адресном календаре я обнаружила, что в городе Ленкорани в 1842 году секретарем суда служил некий Владимир Яковлевич Бойчевский. Вот только как доказать, что он имеет отношение к моим Бойчевским?
|
Тема: Бойчевские 29.05.2017, 20:56
Спасибо! Так гораздо яснее видны все лица!
|
Тема: Бойчевские 28.05.2017, 20:12
Петр Владимирович Бойчевский умер 12 ноября 1902 года в возрасте 63 лет.
 |
Тема: Тарасовы 20.08.2011, 19:17
Получила очередной ответ из архива Курской области. Проверяла рождение детей у Тарасовых в период с 1886 по 1897 гг. У Егора Андреевича Тарасова в этот период времени, кроме сына Семена (деда моего мужа), родившегося в 1886 году, больше детей не было. Зато в записях появились Дмитрий Андреевич Тарасов и Антон Андреевич Тарасов, которые с очень высокой долей вероятности могут быть братьями нашего Егора Андреевича. У Антона Андреевича в 1890 г. родилась дочь Варвара. Дмитрий Андреевич упоминается в метрической книге за 1886 г. в числе восприемников. К сожалению, большое количество метрических книг не обнаружено, скорее всего, они не сохранились.
|
Тема: Тарасовы 19.08.2011, 20:14
Belo4ka79
Добрый день!
Здесь, на этом форуме, собрались люди, которые увлечены поисками своих корней, хотят разобраться откуда они родом и как складывалась жизнь их предков. Здесь очень много знающих, умных и отзывчивых людей, которые всегда готовы помочь, подсказать, дать направление поискам. Но если Вы действительно хотите искать сведения о своих предках, Вы должны двигаться в этом направлении самостоятельно, никто не будет делать это за Вас. А вот если в процессе поисков у Вас возникнут конкретные вопросы, с этими поисками связанные, тогда Вы сможете их задать в нужном разделе форума, и, я уверена, что кто-нибудь из знатоков Вам обязательно подскажет, что делать.
|
Тема: Бойчевские 17.08.2011, 19:33
Неожиданно удалось найти в старых бумагах фотографию. Она очень плохо сохранилась, но, тем не менее, нет никаких сомнений, что это семья Бойчевских.
[ Изображение на стороннем сайте: 6daafbd34569t.jpg ]
http://s54.radikal.ru/i144/1108/ec/6daafbd34569.jpg
Сидят слева направо:
София, Александр, Петр Владимирович, Всеволод
Стоят слева направо:
Вера, Георгий, Юлия Александровна, Юлия, Андрей
|
Тема: Селиверстовы 2.08.2011, 14:23
Sotnik
Да, фамилия очень распространенная. И информации пока мало. И с рязанским архивом работать крайне сложно: не исполняют они частные генеалогические запросы. Надеюсь со временем разобраться, что к чему.
|
Тема: Селиверстовы 31.07.2011, 21:46
Бабушка Елизавета Селиверстова была одной из создательниц комсомольской ячейки в городе Ряжске. Вступила в партию чуть ли не в 15 лет. Говорят, что раньше в краеведческом музее города были материалы, посвященные ее деятельности в городе. Сейчас не знаю - времена меняются. В середине 20-х годов бабушка приехала в Москву. Она была идейным строителем коммунизма, искренней большевичкой. По партийной линии ее направили работать в журналистику. И она работала в различных газетах. При этом, надо сказать, что никакого образования, кроме ряжской гимназии, у нее никогда не было. Но про нее всегда говорили, что она очень талантлива и умна.
|
Тема: Лонш 21.07.2011, 19:09
Из метрической книги для записи о бракосочетавшихся Троицкой церкви города Костромы за 1900 год:
"Счет браков - 10 Месяц и день - 28 июля Жених - Костромской мещанин Константин Василиев Лонж, православного вероисповедания, первым браком Лета жениха - 25 Невеста - Костромская купеческая дочь девица Мария Феодорова Капустина, православного вероисповедания Лета невесты - 18 Поручители: по женихе - Костромской мещанин Николай Никитин Красулин и Костромской мещанин Николай Иванов Долго-Сабуров. по невесте - Нерехтского уезда, Острецовской волости, села Иванова крестьянин Феодор Евлампиев Батурин и потомственный почетный гражданин города Костромы Михаил Михайлов (фамилия утрачена".
Это брак моих прадеда и прабабушки Константина Лонша (Лонжа) и Марии Капустиной.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 11.07.2011, 12:21
Здравствуйте, Елена!
Может быть, Вы и мне сможете помочь? Мой прапрадед Бойчевский Петр Владимирович в 1865 году служил участковым заседателем в селении Хидистави. Именно в это время он женился. У меня есть его послужной список, составленный 02.07.1865 года, где написано, что он холост. А затем в августе 1865 года запись "холост" зачеркнута и сделана пометка карандашом "женат на дочери штабс-капитана Иванова Александра Юлии". Может быть, можно установить, где в Хидистави они могли венчаться, и найти запись об интересующем меня событии?
|
Тема: Левятовы 30.06.2011, 12:20
16 января 1938г. ЛЕВЯТОВА Мэра Моисеевна (р. 1900), начальник политотдела. Суть дела: Левятова, работая в Топках в политотделе, имела тесную связь с врагом народа Линдером, работая в Новокузнецком политотделе, имела частые встречи с врагом народа Линдером и при поездках в Новосибирск оставалась ночевать только на квартире Линдера… Зав. парткабинетом работала Верс, которая имела связь с врагами народа, Верс держала в парткабинете троцкистскую литературу, Левятова прикрывала эти враждебные действия Верс, а во время обсуждения Верс о пребывании ее в партии Левятова в своем выступлении взяла Верс под защиту. Степанова 18 августа 1937г. раздавала агитаторам контрреволюционную литературу (с цитатами изменника родины Тухачевского), Левятова не приняла мер и скрыла контрреволюционные действия Степановой… Левятова держала материал о контрреволюционной работе Квятковского, но не поставила вопрос об исключении его из партии. Муж Левятовой Московских 29 декабря 1937г. исключен из партии как враг народа и арестован органами НКВД, Левятова прикрывала его враждебные действия и способствовала ему во вредительской работе. Постановили: Левятову М. М. за связь с врагами народа, пособничество им во враждебной подрывной работе из рядов ВКП(б) исключить.1056
Левятова Мэра Моисеевна - сестра моего деда.
|
Тема: Тарасовы 27.06.2011, 13:38
campsis59
Спасибо! И эту дочь Тарасову положу в копилочку.
|
Тема: Тарасовы 27.06.2011, 10:49
Что касается Тарасовых, то их появление в Алтайском крае прояснилось. Более того, удалось проследить жизнь Семена Егоровича Тарасова и его жены Екатерины Прохоровны по всем метрическим книгам начала 20 века. Но как попала на Алтай мать моего мужа - Евфросинья Демидовна Тарасова (в девичестве Зяблецева) остается тайной за семью печатями. Почему-то в семье никогда об этом не говорили, а дети никаких вопросов родителям не задавали. Вроде бы, была такая версия, что Михаил нашел свою судьбу, попав во время войны в госпиталь, где работала Евфросинья Демидовна, после контузии.
|
Тема: Левятовы 20.06.2011, 10:28
Хочется привести здесь одно из папиных стихотворений, как раз о ГУЛАГе: ***
Как бродяги, бредут—пропадают столбы,
Провода за собой, словно песню, тянут.
Так когда-то в Сибирь сквозь отечества дым
Шли на каторгу теми ж путями.
Стонут в поле столбы. В ту Сибирь не хотят.
Так, должно быть, и те в ту Сибирь не хотели.
Ведь не репу сажать да не гладить котят —
Их вели ночевать в ледяные постели.
Да куда ж вы, да что вы, да ну-ка назад!
Возвращайтесь в веселые ваши бордели.
Смотрит в спину нескучный родительский сад...
Дни, как камни, в лицо им летели.
Потемнела от старости иль от гнева река
Ширь да гладь. Только ветра раскаты.
Ухватила Байкал магистрали рука.
А в тайге еще шляется черт полосатый.
Отчего так багров этот древний закат?
Ах, Сибирь, и зачем так близка ты?
Или скажут потомки: «То кровь Ермака
Захлес гнула холодеющие небоскаты?»
Впрочем, это все сон. Сон приятный.
А явь Молотком перечтут по хребтинам.
Курс проложен. Не бойся. Надежды оставь
Был Платоном, а станешь кретином.
|
Тема: Тарасовы 8.06.2011, 16:31
В семье моего мужа было 8 человек детей, 3 сына и 5 дочерей. Авантюрный дух, благодаря которому их предки когда-то двинулись из Курской губернии на Алтай, видимо, передается по наследству. Родители моего мужа в начале 60-х годов со всем своим немаленьким семейством перебрались с Алтая в Самарскую область. Там жизнь по каким-то причинам не сложилась, и семья вернулась в родное Береговое. Но буквально через 2 или 3 года, они снова отправились в дорогу, теперь уже не так далеко: в Новосибирскую область.
|
Тема: Лонш 6.06.2011, 14:43
Итак, по-прежнему 2 версии происхождения фамилии Лонш. По одной, как я уже писала, происходит она от имени француза Лонжа, оставшегося в России во время войны 1812 года. По второй - фамилия пошла от еврея, принявшего православие для того, чтобы жениться на русской девушке. Правда, по имеющейся в семье версии, фамилия его была Лось, а потом уже она как-то трансформировалась в "Лонш". А вот по данным, присланным Ampel, где-то в Самарканде существует могила некоей Лонш Лифши. Может быть, и не было никакого Лося, а был сразу Лонш?
|
Тема: Бойчевские 5.06.2011, 16:21
Среди прочих документов, полученных из РГИА:
В Правительственный Сенат Ставропольского Дворянского Депутатского Собрания Рапорт Дворянское Депутатское Собрание имеет честь донести Правительствующему Сенату, что указ оного от 16 истекшего ноября за № 5989 об утверждении определения сего Депутатского собрания 8 июня сего 1889 года за № 16 состоявшегося по признанию в потомственном дворянском достоинстве Коллежского Советника Петра Бойчевского с сыновьями его в сем Депутатском Собрании получен и надлежащее по оному исполнение сделано.
Подписано Губернским председателем дворянства генерал-лейтенантом (фамилию разобрать не могу, что-то вроде Попов)
|
Тема: Бойчевские 3.06.2011, 18:04
Самое смешное, что в деле присутствует послужной список, в котором написано: "из дворян Полтавской губернии". Так что эта загадка пока так и остается загадкой. Место рождения не всплыло. Подтвердилось наше с Вами предположение, что Николай Владимирович Бойчевский и Михаил Владимирович Бойчевский - братья Петра. Они фигурируют как восприемники в свидетельствах о рождении сыновей. В одном из адрес-календарей я нашла Бойчевского Владимира Яковлевича, который в Ленкорани занимал должность чиновника судебной канцелярии. Возможно, это их отец.
|
Тема: Бойчевские 3.06.2011, 11:14
Свершилось! После почти 2-х летнего ожидания я получила из РГИА дело о дворянстве Петра Владимировича Бойчевского. Конечно, же это безумно интересно! Пакет документов содержит решение Ставропольского Дворянского Депутатского собрания о причислении Петра Владмировича с сыновьями к сословию потомственного дворянства на основании получения им ордена Владимира 4-й степени, ходатайство Дворянсого собрания в Сенат, прошение самого Петра Владимировича, свидетельства о том, что его сыновья были рождены в законном браке и крещены, справки о том, что старшие сыновья не были под судом и в предосудительном поведении не замечены, послужной список самого Петра Владимировича, решение Сената, рапорт Дворянского собрания о занесении Петра Владимировича Бойчевского с сыновьями в третью часть книги о дворянстве.
|
Тема: Лонш 25.05.2011, 10:43
Мой дед Лонш Александр Константинович был инженером, дома хранятся многочисленные свидетельства на его изобретения. Работал он в военной промышленности, и дома толком никто не знал, чем он занимался. Уже потом прояснилось, что группа моего деда разрабатывала траки и тягачи, на которых перемещаются ракеты. Много времени дед проводил в командировках в Капустином Яру, только тогда никто не знал, что Капустин Яр - это полигон для испытания ракет. Из-за секретности, дед никогда особенно не распространялся о своей работе, такая уж была жизнь!
|
Тема: Тарасовы 24.05.2011, 10:31
Итак, можно подвести итоги поисков по семье Тарасовых на Алтае. Во всяком случае, поисков по веточке прямых предков моего мужа. Тарасовы перебрались на Алтай в 1899 году из Курской губернии, по дороге проведя еще 2 года на Кубани. Дед моего мужа оказался на Алтае в деревне Береговой в возрасте 12 или 13 лет. Здесь он женился, здесь у него родилось семеро детей, из которых пятерых похоронили в младенческом возрасте. Умер Семен Егорович Тарасов в середине 60-х годов в Новосибирской области.
|
Тема: Левятовы 11.05.2011, 10:39
А это мой отец - Левятов Борис Самуилович. Таким он был в 1955 г., уже после ГУЛАГа.
 |
Тема: Тарасовы 4.05.2011, 10:07
Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Умер 25 августа 1918 года гражданина д. Береговой Семена Егорова Тарасова сын Иван в возрасте 1/2 лет от поноса. Погребен 26 августа на местном кладбище священником Иоанном Безсоновым с псаломщиком Петром Димитриевским
Получается, что из семи детей пятерых Семен Егорович и Екатерина Прохоровна похоронили. Родившаяся в 1916 году Елена и отец моего мужа Михаил, родившийся в 1922 году, единственные, оставшиеся в живых и дожившие до взрослого возраста.
|
Тема: Лонш 3.05.2011, 10:42
Так получается, что в разных семьях - потомках Лоншей живут разные семейные истории. Представители этих семей, с детства привыкнув к бабушкиным-дедушкиным-папиным-маминым рассказам, свято верят именно в ту историю, что рассказывали именно в этой семье. А реальных документов, подтверждающих ту или иную версию, к сожалению, пока нет. Что меня больше всего удивляет, так это полное неприятие альтернативных предположений и даже какая-то обида! Удастся ли мне найти нужные документы?
|
|
|