Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лонш

поиск родных, предков, однофамильцев, любых сведений

Эта тема на карте:  Полянская 65:Морозовы,Долгосабуровы,Казанские (1900-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Victoire
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Женя, спасибо за размещение моих фотографий на форуме. Теперь я могу у себя правильно надписать где именно Константин, а где - Николай. Моя прабабушка Елизавета Васильевна была единственной дочерью Василия Лонш, так что Софья может быть только её двоюродной сестрой. Что касается первой гильдии - можете не сомневаться, это достоверная информация от моей прабабушки, по купечеству документов сохранилось немало и можете даже уточнить имя прапрабабушки. Я больше склонна считать её Людмилой.

Удачи в поисках.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Victoire

Наташа, тут многое еще пока неясно, ведь это только воспоминания, причем воспоминания людей, которых, увы, уже нет. Я сталкивалась с тем, что воспоминания могут быть очень неточными, к тому же, когда мы обращаемся к рассказам, которые достались нам от наших предков, это даже уже не их воспоминания, а наши воспоминания об их воспоминаниях, и тут неточностей может быть еще больше. Я складываю на форум в веточку "Лонш" любую информацию, полученную из всех источников, надеясь в будущем восполнить недостающее конкретными документами.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Так получается, что в разных семьях - потомках Лоншей живут разные семейные истории. Представители этих семей, с детства привыкнув к бабушкиным-дедушкиным-папиным-маминым рассказам, свято верят именно в ту историю, что рассказывали именно в этой семье. А реальных документов, подтверждающих ту или иную версию, к сожалению, пока нет. Что меня больше всего удивляет, так это полное неприятие альтернативных предположений и даже какая-то обида! Удастся ли мне найти нужные документы?
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Мой дед Лонш Александр Константинович был инженером, дома хранятся многочисленные свидетельства на его изобретения. Работал он в военной промышленности, и дома толком никто не знал, чем он занимался. Уже потом прояснилось, что группа моего деда разрабатывала траки и тягачи, на которых перемещаются ракеты. Много времени дед проводил в командировках в Капустином Яру, только тогда никто не знал, что Капустин Яр - это полигон для испытания ракет. Из-за секретности, дед никогда особенно не распространялся о своей работе, такая уж была жизнь!
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Итак, по-прежнему 2 версии происхождения фамилии Лонш. По одной, как я уже писала, происходит она от имени француза Лонжа, оставшегося в России во время войны 1812 года. По второй - фамилия пошла от еврея, принявшего православие для того, чтобы жениться на русской девушке. Правда, по имеющейся в семье версии, фамилия его была Лось, а потом уже она как-то трансформировалась в "Лонш". А вот по данным, присланным Ampel, где-то в Самарканде существует могила некоей Лонш Лифши. Может быть, и не было никакого Лося, а был сразу Лонш?
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Из метрической книги для записи о бракосочетавшихся Троицкой церкви города Костромы за 1900 год:

"Счет браков - 10
Месяц и день - 28 июля
Жених - Костромской мещанин Константин Василиев Лонж, православного вероисповедания, первым браком
Лета жениха - 25
Невеста - Костромская купеческая дочь девица Мария Феодорова Капустина, православного вероисповедания
Лета невесты - 18
Поручители:
по женихе - Костромской мещанин Николай Никитин Красулин и Костромской мещанин Николай Иванов Долго-Сабуров.
по невесте - Нерехтского уезда, Острецовской волости, села Иванова крестьянин Феодор Евлампиев Батурин и потомственный почетный гражданин города Костромы Михаил Михайлов (фамилия утрачена".

Это брак моих прадеда и прабабушки Константина Лонша (Лонжа) и Марии Капустиной.
---
Rambunctious
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,Gloire
Я тоже в последнее время стало интересоваться историей своих предков и поскольку сложилось так,что я знаю только лишь фио своего прадеда с бабушкиной стороны,я решила уцепиться за эти данные и вышла на этот форум. Дело в том,что отца моей бабушки звали Александр Константинович Лонш, стало быть мы с Вами находимся в родстве.
Так что вот такие вот дела.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343
Rambunctious

Евгении давно нет на форуме, больше года. Это очень странно, учитывая то, что она вела очень активные поиски и регулярно заглядывала в свои темы. Попробуйте написать ей на личный адрес, указанный в её профиле.
unter44
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
приветствую!!! моя прппрабабка урожденная Софья Лонж(Лонш) в замужестве Пряничникова. На одной из выложенных фотографий действительно она.т.к у меня сохранилась ее фото со всем семейством(правда уже Пряничниковых) читаю данную тему и нахожусь в шоке.какие вы молодцы! к сожалению не могу ничем дополнить ваши сведения о Лонжах. знаю где стоял их дом т к и сам костромич. мой дед писал на этот адрес письма с фронта.
---
Лонж
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈