Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Получила данные из ЦИАМ. Восстановился кусочек биографии Андрея Петровича Бойчевского - брата моего прадеда. После окончания в 1899 году Елисаветпольской гимназии Андрей Бойчевский поступил в Харьковский университет на медицинский факультет. Там он отучился 5 семестров, затем перевелся на медицинский факультет Московского университета. В 1903 году подавал прошение о приеме его в Военно-медицинскую академию в связи с тем, что ему нечем платить за обучение и проживание. Просил рассмотреть возможность хотя бы проживания в казарме Военно-медицинской академии. В прошении Андрею отказано. Но университет он, тем не менее, закончил.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
А вот диплом Бойчевского Андрея Петровича о получении звания ЛЕКАРЯ:

[
Изображение на стороннем сайте: ec7b9f74e932t.jpg ]

http://s008.radikal.ru/i303/1105/2a/ec7b9f74e932.jpg
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Свершилось! После почти 2-х летнего ожидания я получила из РГИА дело о дворянстве Петра Владимировича Бойчевского. Конечно, же это безумно интересно! Пакет документов содержит решение Ставропольского Дворянского Депутатского собрания о причислении Петра Владмировича с сыновьями к сословию потомственного дворянства на основании получения им ордена Владимира 4-й степени, ходатайство Дворянсого собрания в Сенат, прошение самого Петра Владимировича, свидетельства о том, что его сыновья были рождены в законном браке и крещены, справки о том, что старшие сыновья не были под судом и в предосудительном поведении не замечены, послужной список самого Петра Владимировича, решение Сената, рапорт Дворянского собрания о занесении Петра Владимировича Бойчевского с сыновьями в третью часть книги о дворянстве.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1345

Gloire написал:
[q]
решение Ставропольского Дворянского Депутатского собрания о причислении Петра Владмировича с сыновьями к сословию потомственного дворянства
[/q]

Значит, он всётаки был не из дворян Полтавской губернии, как это указывалось в послужном списке.
А место рождения так и не всплыло?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Самое смешное, что в деле присутствует послужной список, в котором написано: "из дворян Полтавской губернии". Так что эта загадка пока так и остается загадкой. Место рождения не всплыло. Подтвердилось наше с Вами предположение, что Николай Владимирович Бойчевский и Михаил Владимирович Бойчевский - братья Петра. Они фигурируют как восприемники в свидетельствах о рождении сыновей. В одном из адрес-календарей я нашла Бойчевского Владимира Яковлевича, который в Ленкорани занимал должность чиновника судебной канцелярии. Возможно, это их отец.
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Среди прочих документов, полученных из РГИА:

В Правительственный Сенат
Ставропольского Дворянского Депутатского Собрания
Рапорт
Дворянское Депутатское Собрание имеет честь донести Правительствующему Сенату, что указ оного от 16 истекшего ноября за № 5989 об утверждении определения сего Депутатского собрания 8 июня сего 1889 года за № 16 состоявшегося по признанию в потомственном дворянском достоинстве Коллежского Советника Петра Бойчевского с сыновьями его в сем Депутатском Собрании получен и надлежащее по оному исполнение сделано.

Подписано Губернским председателем дворянства генерал-лейтенантом (фамилию разобрать не могу, что-то вроде Попов)
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Неожиданно удалось найти в старых бумагах фотографию. Она очень плохо сохранилась, но, тем не менее, нет никаких сомнений, что это семья Бойчевских.

[
Изображение на стороннем сайте: 6daafbd34569t.jpg ]

http://s54.radikal.ru/i144/1108/ec/6daafbd34569.jpg

Сидят слева направо:

София, Александр, Петр Владимирович, Всеволод

Стоят слева направо:

Вера, Георгий, Юлия Александровна, Юлия, Андрей
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1345
Не знаю, знакомо ли Вам это издание, но пишу на всякий случай.

Русская военная эмиграция 20-х--40-х годов: Несбывшиеся надежды:
Владимир Антонович Золотарев, И. И Басик, Институт военной истории - 2001
на стр. 186 упоминается Бакинский Бойчевский

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
В архиве Ставропольского края фонд 15 опись 2 дело 949 О принятии Николая Бойчевского в Ставропольскую гимназию 1853г., 5 листов.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Муравейникова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Бойчевский Александр Адрианович( 1864г.р-1920). гимназию окончил в Бердянске,там жил его отец Адриан Николаевич (1831г.р), мать-Анна Иосифовна,братья Валерьян,Адриан,Василий(около1881г.р),сестра Антонина,возможно были ещёдети послужной список Адр. Ник.на 1869год. При крещении Александра , восприимником была вдова кол. регистратора Мария Родионовна Бойчевская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈