Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левятовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
А вот и сам Иегуда Левятов, уехавший когда-то в Палестину.

[
Изображение на стороннем сайте: 8099104dca0et.jpg ]

http://s39.radikal.ru/i086/1101/b4/8099104dca0e.jpg
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Получила метрическую запись о рождении старшей из сестер моего деда - Ривки Левятовой. Как я и предполагала, родилась она в 1894 году, как выяснилось из метрической записи - в мае. К сожалению, никаких дополнительных сведений в метрической записи нет. Самая сложная загадка для меня сейчас - это происхождение прабабушки Дворы-Малки Левятовой, которую в семье все знали как бабу Маню. Поскольку метрическая запись о бракосочетании прадеда и прабабушки, видимо, не сохранилась, нет девичьей ее фамилии. Пока не понимаю, какими обходными путями можно это установить.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
18 сентября 1941 года Прилуки были оккупированы войсками вермахта. Большая часть евреев успела эвакуироваться или была мобилизована. Вскоре после оккупации была проведена регистрация евреев. В кон. августа 1941 года в Прилуках было расстреляно 105 евреев. 1 января 1942 создано гетто (1178 человек). 20 мая 1942 года при ликвидации гетто было расстреляно 1290 евреев (в том числе из окрестных сел). Среди расстрелянных евреев были мои прадед, прабабушка, брат деда с семьей, сестра деда, еще много родственников.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Благодаря форуму нашла родных, связи с которыми практически были утеряны после смерти моего отца. Мне написала правнучка сестры моего деда, таким образом, нашлась моя четвероюродная племянница. Как странно бывает устроено все в этой жизни! Я ведь помню, как в детстве мы гостили у папиного двоюродного брата в Ярославле. Мне тогда было лет 12, а Галине, которая мне написала, было тогда года 2. Кто бы мог тогда подумать, что на нас теперь ляжет задача по восстановлению и поддержанию родственных связей!
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
А это мой отец - Левятов Борис Самуилович. Таким он был в 1955 г., уже после ГУЛАГа.

Прикрепленный файл: Борис Левятов.jpg
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Хочется привести здесь одно из папиных стихотворений, как раз о ГУЛАГе:

Как бродяги, бредут—пропадают столбы,

Провода за собой, словно песню, тянут.

Так когда-то в Сибирь сквозь отечества дым

Шли на каторгу теми ж путями.

Стонут в поле столбы. В ту Сибирь не хотят.

Так, должно быть, и те в ту Сибирь не хотели.

Ведь не репу сажать да не гладить котят —

Их вели ночевать в ледяные постели.

Да куда ж вы, да что вы, да ну-ка назад!

Возвращайтесь в веселые ваши бордели.

Смотрит в спину нескучный родительский сад...

Дни, как камни, в лицо им летели.

Потемнела от старости иль от гнева река

Ширь да гладь. Только ветра раскаты.

Ухватила Байкал магистрали рука.

А в тайге еще шляется черт полосатый.

Отчего так багров этот древний закат?

Ах, Сибирь, и зачем так близка ты?

Или скажут потомки: «То кровь Ермака

Захлес гнула холодеющие небоскаты?»

Впрочем, это все сон. Сон приятный.

А явь Молотком перечтут по хребтинам.

Курс проложен. Не бойся. Надежды оставь

Был Платоном, а станешь кретином.
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
16 января 1938г. ЛЕВЯТОВА Мэра Моисеевна (р. 1900), начальник политотдела. Суть дела: Левятова, работая в Топках в политотделе, имела тесную связь с врагом народа Линдером, работая в Новокузнецком политотделе, имела частые встречи с врагом народа Линдером и при поездках в Новосибирск оставалась ночевать только на квартире Линдера… Зав. парткабинетом работала Верс, которая имела связь с врагами народа, Верс держала в парткабинете троцкистскую литературу, Левятова прикрывала эти враждебные действия Верс, а во время обсуждения Верс о пребывании ее в партии Левятова в своем выступлении взяла Верс под защиту. Степанова 18 августа 1937г. раздавала агитаторам контрреволюционную литературу (с цитатами изменника родины Тухачевского), Левятова не приняла мер и скрыла контрреволюционные действия Степановой… Левятова держала материал о контрреволюционной работе Квятковского, но не поставила вопрос об исключении его из партии. Муж Левятовой Московских 29 декабря 1937г. исключен из партии как враг народа и арестован органами НКВД, Левятова прикрывала его враждебные действия и способствовала ему во вредительской работе. Постановили: Левятову М. М. за связь с врагами народа, пособничество им во враждебной подрывной работе из рядов ВКП(б) исключить.1056

Левятова Мэра Моисеевна - сестра моего деда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈