Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

berlita
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

berlita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений berlita

Тема: Саратовская губерния
28.06.2021, 14:24

Здравствуйте!

Продолжаю поиски своих Вьюновых из Аткарского уезда, деревни Белые Ключи.

Возможно, кому-то попадались при поиске:

Герасим Захарович Вьюнов (примерно 1860 г.р)
Василий Вьюнов, (ок. 1860)
Агриппина Петровна Вьюнова (примерно 1860)

Где можно почитать что-нибудь о деревне Белые Ключи? Были ли там переселенцы, возможно, есть список жителей жителей и что представляла собой эта деревня..

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
3.09.2019, 21:18

apuzanoff, спасибо огромное!!!!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
3.09.2019, 10:32

Здравствуйте! Нет ли у кого-то из Вас возможности посмотреть на MyHeritage Машканцева Ивана (1884-1956)... ? Возможно, это родной брат моего прадеда. К сожалению, сейчас не могу себе позволить оплатить, чтобы получить доступ к данным этого сайта. Возможно, есть способ связаться с администратором сайта...

Тема: Купцы Саратовской губернии
30.07.2019, 21:51

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли каких-либо списков относительно торговцев Саратовской губернии, Аткарского уезда. Нашла информацию о родном брате своего прадеда, в которой указано, что род деятельности - торговец. Фамилия Вьюнов, год рождения 1885;

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2019, 13:00

Здравствуйте! Может быть у кого-то в исследовательской практике были случаи, когда жители Саратовской губернии уезжали учиться портняжному мастерству? Куда обычно уезжали? Выяснилось, что родной брат моего прадеда 1885 года рождения (д.Белые Ключи), уехал учиться портняжному ремеслу в Ригу, видимо до ПМВ. Почему именно в Ригу? В то время Рига славилась портняжной школой или же могли быть иные причины для обучения в этом городе?
Каков был состав населения в Белых Ключах Аткарского уезда до 1917 года и род занятий жителей деревни? В документах по моим предкам, которые мне удалось найти, написано, что они были торговцами, счетоводами и со слов родственников, владели какой-то лавкой...как подобный род деятельности мог совмещаться с жизнью в деревне?

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
20.07.2019, 9:17

Shokay
Shokay написал:
[q]

berlita написал:
[q]

Здравствуйте! Никто не знает почему на сайте архива ВКО стало невозможным сделать электронный запрос?
[/q]

Каждый архив устанавливает свои порядки и правила. Есть только единые правила оказания государственных услуг. Если у вас есть Паспорт РК и электронная цифровая подпись то сможете отправить онлайн запрос. А для иностранцев нет такой возможности.

До недавнего времени мне удавалось делать электронный запрос архив ВКО не имея паспорта РК. Это нововведение?

[/q]

Тема: Поиск предков в Казахстане
19.07.2019, 8:15

sercam[ Ответ на сообщение sercam ]

Попробуйте обратиться в архивы...

18.07.2019, 9:04

Здравствуйте! Ищу сведения о Машканцеве Риксе Никифоровиче, 1909 года рождения. Возможно, до ВОВ жил по адресу: Джамбульская область, Луговский район, с Луговая, ул. Колхозная, 20. Был пленён во время ВОВ, дальше его судьба неизвестна. Работал бухгалтером. Знаю, что его дело есть в МВД Казахстана, но не уверена, что мне, в Россию его смогут прислать, плюс имеет ли значение для запроса степень родства? Он родной брат моего расстрелянного в 38 году деда? Есть ли какие-то следы Рикса после войны в этом населенном пункте?
И ещё вопрос: другой брат моего деда после ВОВ по предварительным данным работал в Лениногорске на каком-то комбинате. Вот какие комбинаты в то время были в Лениногорске. ФИО родственника Машканцев Александр Никифорович 1912 года рождения.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
17.07.2019, 12:42

Здравствуйте! Никто не знает почему на сайте архива ВКО стало невозможным сделать электронный запрос?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.07.2019, 11:03

G-Is написал:
[q]
berlita Первая награда - Георгиевский крест 4-й ст. (или ЗОВО 4-й ст., если получен в ходе русско-японской войны). Списки Георгиевских кавалеров обеих войн есть на сайте https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , поиск участников Первой мировой : https://gwar.mil.ru/heroes/ . Что касается медалей, то среднюю определить невозможно - нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). Справа, судя по трёхцветной ленте и бронзе, юбилейная медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых».
[/q]

Спасибо!!!

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
8.07.2019, 23:19

Интересно, а в 1912 году ещё была строгая традиция называть детей по святцам?
Могли ли сына окрестить Исидором, а в обычной жизни звать Сергеем...?

8.07.2019, 23:09

valcha написал:
[q]

berlita написал:
[q]

но тоже не на каждом шагу встретишь...
[/q]

Авенир (Абинер[1], Авнер, Абнер бен Нир, ивр. אַבְנֵר, дословно «отец — свеча»[2]) — библейский персонаж, двоюродный брат библейского царя Саула и его военачальник (1Цар. 14:50-51).

Впервые упоминается в сцене, когда Давид возвращается после победы над Голиафом (1Цар. 17:57). Именно Авенир взял его и привёл к Саулу
[/q]

valcha, спасибо!)

8.07.2019, 22:51

valcha, спасибо! Нечасто такие имена встретишь.. а вот папу моего звали Авенир (1932 г.р.)....не Рикс, конечно, но тоже не на каждом шагу встретишь...

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
8.07.2019, 21:50

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли что-то узнать о наградах этого человека?

8.07.2019, 21:12

У моего прадеда-священника сыновья с именами Рикс (1909 г.р) и Иллирик...Никифоровичи...)

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
29.06.2019, 22:38

Здравствуйте! Ищу людей, которые, возможно, знали или знают хоть что-то о Машканцеве Иллирике Никифоровиче (предположительно 1935 года рождения); со слов найденных родственников жил в Зыряновске, тесно общался с семьёй Слепцовых. В интернете о его месте жительства пишут, что это посёлок Алтайский.
Также ищу тех, кто знал Александра Никифоровича Машканцева 1912 года, возможно, это брат Иллирика Никифоровича...

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.06.2019, 18:45

Любчинова
Любчинова написал:
[q]

berlita написал:
[q]

Если моя бабушка заканчивала медицинский в Омске, то без подтверждения родства тоже эти фонды для меня недоступны?
[/q]

То, что в архиве, наверное, можно и без подтверждения родства получить, если документы не ДСП.
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200050060 Омская мед. академия, на сайте пока названия дел не выложены...
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=2000126560 это раб.фак. мединститута, увы, тоже названий дел пока нет
[/q]

Спасибо за ссылки!

27.06.2019, 18:33

Любчинова[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо за ссылки! А Исаков В. К - возможно, мой дед Владимр Константинович. Кто-то говорит, что он был геологом, кто-то, что он был инженером-геодезистом...
А есть ли информация по существующим в 1940-50-х годах детских поликлиниках Омска?
Если моя бабушка заканчивала медицинский в Омске, то без подтверждения родства тоже эти фонды для меня недоступны?

27.06.2019, 17:44

Любчинова[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Иртышская набережная, 19 кв. 15 это адрес бабушкиной сестры;

В какой поликлинике работала бабушка я не знаю;
На остальные вопросы, касающиеся деда-геолога ответов у меня пока нет..
По профессору Михаилу Исакову тоже подробностей пока нет, недавно выяснила, что он, вообще, был...
Правильно ли я поняла, что без подтверждения родства мои вопросы прояснить невозможно?
По Михаилу Константиновичу нашла ещё вот что:
Исаков, Михаил Константинович.
Организационно-технические основы земельного учета в СССР [Текст] : (Лекция для студентов заочников землеустроит. фак...) / М. К. Исаков, доц. ; Под ред. доц. Ф. П. Епифанова ; М-во сел. хозяйства РСФСР. Омский с.-х. ин-т им. С. М. Кирова. - Омск : [б. и.], 1961. - 19 с.; 21 см.
Земельные фонды - Учет - Пособия заочные
Если я правильно поняла, он мог работать в сельскохозяйственном институте Омска...

27.06.2019, 15:43

Здравствуйте! Я бы хотела получить сведения о своей бабушке Исаковой, в девичестве Поповой Анне Степановне (1904-1952); место рождения не известно, знаю, что она закончила медицинский институт в Омске, потом работала врачом-педиатром и зав.детской поликлиникой; в Омске на Иртышской набережной, 19 жила её родная Сестра Марина Степановна Ряполова (Попова) 1906 года рождения. Запрос в ЗАГС сделать не могу, т.к. подтвердить родство не представляется возможным. О причинах этого говорить не хотелось бы. Как мне можно получить необходимые сведения о рождении, смерти и т.п, что имеет отношения к генеалогии..,
Также хотелось бы узнать о своём деде Исакове Владимире Константиновиче. Учился и жил в Омске до смерти своей жены в 1952 году, был геологом; у него был брат Михаил Константинович Исаков, тоже жил в Омске, тоже геолог и профессор одного из университетов Омска...как найти сведения о их рождении, если родство с ними не подтвердить, увы...

Тема: Сафонов Александр
25.06.2019, 14:04

В семейном архиве обнаружила фотографии, адресованные Сафоновым: Филиппу Александровичу и Ивану Александровичу. Фото датировано 1915-м годом, сделано в Казахстане, в Усть-Каменогорске...

Тема: Куликовы
25.06.2019, 12:59

Ищу Куликовых из Казахстана (Усть-Каменогорск), хочу понять, какое отношение они имели к моим предкам. Есть семейные фотографии, адресованы неким Куликовым и в архивной справке о смерти прадеда в 1934 году в Усть-Каменогорске значится некая Анастасия Куликова...

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
20.06.2019, 10:23

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я запросить в архиве информацию о человеке, зная лишь его годы жизни, место жительства и ФИО? Интересует Вьюнова Евдокия Григорьевна (1900-1987), жила в Гурзуфе. Она была вдовой родного брата моего прадеда, о котором нигде ничего нет...

Тема: Алтайский архив
16.06.2019, 11:33

KarLa написал:
[q]

berlita написал:
[q]

А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?
[/q]

В данный момент такой возможности нет.
Позже возможно.
[/q]

KarLa написал:
[q]
[/q]
, спасибо!

Тема: Алтайский архив
16.06.2019, 10:32

KarLa
KarLa написал:
[q]

berlita написал:
[q]

интересует состав семьи Машканцева Владимира Никифоровича
[/q]

Вижу на форуме бываете, поэтому возможно пригодится.
Смотрела дело:
144-5-570 МК с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894
В нем точно есть Машканцевы и у них указано место выхода.
Что касается состава семьи, то стоит поискать анкету с/х переписи 1917 в ГААК, там будет состав семьи на 1917 год
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85
[/q]

Спасибо за информацию! А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?

Тема: Исаковы
21.04.2019, 11:02

Здравствуйте! Я ищу своих Исаковых с Урала, конкретно - Каменск Уральский. Вместе с Колчаком они покинули эти места и осели в Сибири (Томск, Омск). Дед - Исаков Владимир Константинович (1900-1989), и его отец, мой прадед - Исаков Константин Иванович - о нем практически ничего не знаю, кроме того, что он был мелким предпринимателем, деятельность которого заключалась в том, что он скупал сельхозпродукцию в ближайших сёлах и распределял её по различным лавкам/магазинам. Кроме моего деда, был ещё один сын - Михаил Константинович Исаков, ставший потом профессором геологии, но где - пока не выяснила.
Возможно, что с точки зрения географии публикую не в той ветке, прошу меня простить и по возможности переадресовать мой пост...

Тема: Павлодарская область
9.04.2019, 21:25

gegrby73
gegrby73 написал:
[q]

berlita написал:
[q]

Ищу сведения о своём прадеде Никифоре Кононовиче Машканцеве, который с 1912 года был священником в селе Александровское. На этом мои знания о том, каков был его дальнейший жизненный путь обрываются...
[/q]

Почитайте Омские епархиальные ведомости 1898-1918 год. если, что-то с ним происходило в эти годы: награды, наказания, перемещения, смерть, то там будет отображено.
[/q]

Спасибо за ссылку на ресурс, но своего Никифора Машканцева почему-то там не обнаружила...(((

20.02.2019, 16:39

Konstantin Ivanov, я знаю, что Роман Кононович Машканцев- это родной брат моего прадеда Никифора...был у него сын Всеволод, но больше ничего не знаю, увы. Нашла потомков Всеволода Романовича, но они особенно ничего не знают...здесь, на ВГД, если я не ошиблась, какое-то время назад нашла информацию, что Роман был учителем, потом каким-то инспектором....

Тема: Нужна помощь волонтеров
16.02.2019, 13:47

Здравствуйте! Есть ли кто-то, кто может посмотреть информацию в клировых ведомостях Омского исторического архива?

20.01.2019, 23:18

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]
, я очень признательна и благодарна Вам за Ваши советы! Некоторыми из них, действительно, воспользуюсь!)