| berlitaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений berlitaТема: Саратовская губерния 28.06.2021, 14:24
Здравствуйте!
Продолжаю поиски своих Вьюновых из Аткарского уезда, деревни Белые Ключи.
Возможно, кому-то попадались при поиске:
Герасим Захарович Вьюнов (примерно 1860 г.р) Василий Вьюнов, (ок. 1860) Агриппина Петровна Вьюнова (примерно 1860)
Где можно почитать что-нибудь о деревне Белые Ключи? Были ли там переселенцы, возможно, есть список жителей жителей и что представляла собой эта деревня..
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 3.09.2019, 10:32
Здравствуйте! Нет ли у кого-то из Вас возможности посмотреть на MyHeritage Машканцева Ивана (1884-1956)... ? Возможно, это родной брат моего прадеда. К сожалению, сейчас не могу себе позволить оплатить, чтобы получить доступ к данным этого сайта. Возможно, есть способ связаться с администратором сайта...
 |
Тема: Купцы Саратовской губернии 30.07.2019, 21:51
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли каких-либо списков относительно торговцев Саратовской губернии, Аткарского уезда. Нашла информацию о родном брате своего прадеда, в которой указано, что род деятельности - торговец. Фамилия Вьюнов, год рождения 1885;
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2019, 13:00
Здравствуйте! Может быть у кого-то в исследовательской практике были случаи, когда жители Саратовской губернии уезжали учиться портняжному мастерству? Куда обычно уезжали? Выяснилось, что родной брат моего прадеда 1885 года рождения (д.Белые Ключи), уехал учиться портняжному ремеслу в Ригу, видимо до ПМВ. Почему именно в Ригу? В то время Рига славилась портняжной школой или же могли быть иные причины для обучения в этом городе? Каков был состав населения в Белых Ключах Аткарского уезда до 1917 года и род занятий жителей деревни? В документах по моим предкам, которые мне удалось найти, написано, что они были торговцами, счетоводами и со слов родственников, владели какой-то лавкой...как подобный род деятельности мог совмещаться с жизнью в деревне?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 20.07.2019, 9:17
Shokay Shokay написал:[q] berlita написал:
[q] Здравствуйте! Никто не знает почему на сайте архива ВКО стало невозможным сделать электронный запрос?
[/q]
Каждый архив устанавливает свои порядки и правила. Есть только единые правила оказания государственных услуг. Если у вас есть Паспорт РК и электронная цифровая подпись то сможете отправить онлайн запрос. А для иностранцев нет такой возможности.
До недавнего времени мне удавалось делать электронный запрос архив ВКО не имея паспорта РК. Это нововведение?
[/q]
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 18.07.2019, 9:04
Здравствуйте! Ищу сведения о Машканцеве Риксе Никифоровиче, 1909 года рождения. Возможно, до ВОВ жил по адресу: Джамбульская область, Луговский район, с Луговая, ул. Колхозная, 20. Был пленён во время ВОВ, дальше его судьба неизвестна. Работал бухгалтером. Знаю, что его дело есть в МВД Казахстана, но не уверена, что мне, в Россию его смогут прислать, плюс имеет ли значение для запроса степень родства? Он родной брат моего расстрелянного в 38 году деда? Есть ли какие-то следы Рикса после войны в этом населенном пункте? И ещё вопрос: другой брат моего деда после ВОВ по предварительным данным работал в Лениногорске на каком-то комбинате. Вот какие комбинаты в то время были в Лениногорске. ФИО родственника Машканцев Александр Никифорович 1912 года рождения.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.07.2019, 11:03
G-Is написал:[q] berlita Первая награда - Георгиевский крест 4-й ст. (или ЗОВО 4-й ст., если получен в ходе русско-японской войны). Списки Георгиевских кавалеров обеих войн есть на сайте https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , поиск участников Первой мировой : https://gwar.mil.ru/heroes/ . Что касается медалей, то среднюю определить невозможно - нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). Справа, судя по трёхцветной ленте и бронзе, юбилейная медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых».[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 8.07.2019, 23:19
Интересно, а в 1912 году ещё была строгая традиция называть детей по святцам? Могли ли сына окрестить Исидором, а в обычной жизни звать Сергеем...?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 8.07.2019, 23:09
valcha написал:[q] berlita написал:
[q] но тоже не на каждом шагу встретишь...
[/q]
Авенир (Абинер[1], Авнер, Абнер бен Нир, ивр. אַבְנֵר, дословно «отец — свеча»[2]) — библейский персонаж, двоюродный брат библейского царя Саула и его военачальник (1Цар. 14:50-51).
Впервые упоминается в сцене, когда Давид возвращается после победы над Голиафом (1Цар. 17:57). Именно Авенир взял его и привёл к Саулу[/q]
valcha, спасибо!)
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 8.07.2019, 22:51
valcha, спасибо! Нечасто такие имена встретишь.. а вот папу моего звали Авенир (1932 г.р.)....не Рикс, конечно, но тоже не на каждом шагу встретишь...
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.07.2019, 21:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли что-то узнать о наградах этого человека?
 |
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 29.06.2019, 22:38
Здравствуйте! Ищу людей, которые, возможно, знали или знают хоть что-то о Машканцеве Иллирике Никифоровиче (предположительно 1935 года рождения); со слов найденных родственников жил в Зыряновске, тесно общался с семьёй Слепцовых. В интернете о его месте жительства пишут, что это посёлок Алтайский. Также ищу тех, кто знал Александра Никифоровича Машканцева 1912 года, возможно, это брат Иллирика Никифоровича...
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.06.2019, 18:33
Любчинова[ Ответ на сообщение Любчинова ] Спасибо за ссылки! А Исаков В. К - возможно, мой дед Владимр Константинович. Кто-то говорит, что он был геологом, кто-то, что он был инженером-геодезистом... А есть ли информация по существующим в 1940-50-х годах детских поликлиниках Омска? Если моя бабушка заканчивала медицинский в Омске, то без подтверждения родства тоже эти фонды для меня недоступны?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.06.2019, 17:44
Любчинова[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Иртышская набережная, 19 кв. 15 это адрес бабушкиной сестры;
В какой поликлинике работала бабушка я не знаю; На остальные вопросы, касающиеся деда-геолога ответов у меня пока нет.. По профессору Михаилу Исакову тоже подробностей пока нет, недавно выяснила, что он, вообще, был... Правильно ли я поняла, что без подтверждения родства мои вопросы прояснить невозможно? По Михаилу Константиновичу нашла ещё вот что: Исаков, Михаил Константинович. Организационно-технические основы земельного учета в СССР [Текст] : (Лекция для студентов заочников землеустроит. фак...) / М. К. Исаков, доц. ; Под ред. доц. Ф. П. Епифанова ; М-во сел. хозяйства РСФСР. Омский с.-х. ин-т им. С. М. Кирова. - Омск : [б. и.], 1961. - 19 с.; 21 см. Земельные фонды - Учет - Пособия заочные Если я правильно поняла, он мог работать в сельскохозяйственном институте Омска...
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.06.2019, 15:43
Здравствуйте! Я бы хотела получить сведения о своей бабушке Исаковой, в девичестве Поповой Анне Степановне (1904-1952); место рождения не известно, знаю, что она закончила медицинский институт в Омске, потом работала врачом-педиатром и зав.детской поликлиникой; в Омске на Иртышской набережной, 19 жила её родная Сестра Марина Степановна Ряполова (Попова) 1906 года рождения. Запрос в ЗАГС сделать не могу, т.к. подтвердить родство не представляется возможным. О причинах этого говорить не хотелось бы. Как мне можно получить необходимые сведения о рождении, смерти и т.п, что имеет отношения к генеалогии.., Также хотелось бы узнать о своём деде Исакове Владимире Константиновиче. Учился и жил в Омске до смерти своей жены в 1952 году, был геологом; у него был брат Михаил Константинович Исаков, тоже жил в Омске, тоже геолог и профессор одного из университетов Омска...как найти сведения о их рождении, если родство с ними не подтвердить, увы...
|
Тема: Сафонов Александр 25.06.2019, 14:04
В семейном архиве обнаружила фотографии, адресованные Сафоновым: Филиппу Александровичу и Ивану Александровичу. Фото датировано 1915-м годом, сделано в Казахстане, в Усть-Каменогорске...
|
Тема: Куликовы 25.06.2019, 12:59
Ищу Куликовых из Казахстана (Усть-Каменогорск), хочу понять, какое отношение они имели к моим предкам. Есть семейные фотографии, адресованы неким Куликовым и в архивной справке о смерти прадеда в 1934 году в Усть-Каменогорске значится некая Анастасия Куликова...
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 20.06.2019, 10:23
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я запросить в архиве информацию о человеке, зная лишь его годы жизни, место жительства и ФИО? Интересует Вьюнова Евдокия Григорьевна (1900-1987), жила в Гурзуфе. Она была вдовой родного брата моего прадеда, о котором нигде ничего нет...
|
Тема: Алтайский архив 16.06.2019, 11:33
KarLa написал:[q] berlita написал:
[q] А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?
[/q]
В данный момент такой возможности нет. Позже возможно.[/q]
KarLa написал:[q] [/q] , спасибо!
|
Тема: Алтайский архив 16.06.2019, 10:32
KarLa KarLa написал:[q] berlita написал:
[q] интересует состав семьи Машканцева Владимира Никифоровича
[/q]
Вижу на форуме бываете, поэтому возможно пригодится. Смотрела дело: 144-5-570 МК с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894 В нем точно есть Машканцевы и у них указано место выхода. Что касается состава семьи, то стоит поискать анкету с/х переписи 1917 в ГААК, там будет состав семьи на 1917 год http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85[/q]
Спасибо за информацию! А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?
|
Тема: Исаковы 21.04.2019, 11:02
Здравствуйте! Я ищу своих Исаковых с Урала, конкретно - Каменск Уральский. Вместе с Колчаком они покинули эти места и осели в Сибири (Томск, Омск). Дед - Исаков Владимир Константинович (1900-1989), и его отец, мой прадед - Исаков Константин Иванович - о нем практически ничего не знаю, кроме того, что он был мелким предпринимателем, деятельность которого заключалась в том, что он скупал сельхозпродукцию в ближайших сёлах и распределял её по различным лавкам/магазинам. Кроме моего деда, был ещё один сын - Михаил Константинович Исаков, ставший потом профессором геологии, но где - пока не выяснила. Возможно, что с точки зрения географии публикую не в той ветке, прошу меня простить и по возможности переадресовать мой пост...
|
Тема: Павлодарская область 9.04.2019, 21:25
gegrby73 gegrby73 написал:[q] berlita написал:
[q] Ищу сведения о своём прадеде Никифоре Кононовиче Машканцеве, который с 1912 года был священником в селе Александровское. На этом мои знания о том, каков был его дальнейший жизненный путь обрываются...
[/q]
Почитайте Омские епархиальные ведомости 1898-1918 год. если, что-то с ним происходило в эти годы: награды, наказания, перемещения, смерть, то там будет отображено.[/q]
Спасибо за ссылку на ресурс, но своего Никифора Машканцева почему-то там не обнаружила...(((
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 20.02.2019, 16:39
Konstantin Ivanov, я знаю, что Роман Кононович Машканцев- это родной брат моего прадеда Никифора...был у него сын Всеволод, но больше ничего не знаю, увы. Нашла потомков Всеволода Романовича, но они особенно ничего не знают...здесь, на ВГД, если я не ошиблась, какое-то время назад нашла информацию, что Роман был учителем, потом каким-то инспектором....
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.02.2019, 13:47
Здравствуйте! Есть ли кто-то, кто может посмотреть информацию в клировых ведомостях Омского исторического архива?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 20.01.2019, 23:18
Светлана СИ написал:[q] [/q] , я очень признательна и благодарна Вам за Ваши советы! Некоторыми из них, действительно, воспользуюсь!)
|
|
|