Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Olga_70
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Igor 15, что я знаю - Петр и Анна Эльстины, их дети Иван (скорее Ян), Ольга (моя бабушка), Александр, Сальма и ещё один сын. Приехать скорее всего должны были из Прибалтики. Мои?
Сижу, скрестив пальцы, вообще пусто по Петру и Анне с информацией, даже легенд никаких нет, как с другой планеты появились!
---
Ищу сведения о Коэмец, Эльстиных (Эльштейн), Шипуновых, Макаровых
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Olga_70

Я не знаю, ваши ли они и откуда приехали. У меня нет такой информации. Чтобы ее поднять, надо вновь заказывать и просматривать архивные дела. Я все не мог выписать, ведь селений, расположенных в границах современной Омской области, около 3500.
По Эльстинам, просматривая документы двух архивов, встретилась информация пока только один раз о том, что выше писал. Даже переселенческих документов в фонде Казенной палаты, по Эльстинам не сохранилось.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Есть почтовая открытка
писал в 1928 году на эсперанто А Пономарев
oym_2m .Атаманская ул.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

radmila70 написал:
[q]
писал в 1928 году на эсперанто А Пономарев
oym_2m .Атаманская ул.
[/q]

На переизданной в советские годы карте 1917 года г. Омска улица Атамановская (так на карте, наверное, Атаманская надо было) - это участок современной улицы Ленина (примерно от Никольского казачьего собора до поворота на ул .Кузнечную, соврем. ул Маяковского)
Так же в то время территория современного Ленинского района Омска была отдельно от города, в станице Атаманской тоже была улица Атамановская (так на карте, вероятно, Атаманская) - это улица Лобкова современная
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Я бы хотела получить сведения о своей бабушке Исаковой, в девичестве Поповой Анне Степановне (1904-1952); место рождения не известно, знаю, что она закончила медицинский институт в Омске, потом работала врачом-педиатром и зав.детской поликлиникой; в Омске на Иртышской набережной, 19 жила её родная Сестра Марина Степановна Ряполова (Попова) 1906 года рождения. Запрос в ЗАГС сделать не могу, т.к. подтвердить родство не представляется возможным. О причинах этого говорить не хотелось бы. Как мне можно получить необходимые сведения о рождении, смерти и т.п, что имеет отношения к генеалогии..,
Также хотелось бы узнать о своём деде Исакове Владимире Константиновиче. Учился и жил в Омске до смерти своей жены в 1952 году, был геологом; у него был брат Михаил Константинович Исаков, тоже жил в Омске, тоже геолог и профессор одного из университетов Омска...как найти сведения о их рождении, если родство с ними не подтвердить, увы...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

berlita написал:
[q]
Запрос в ЗАГС сделать не могу,
[/q]

berlita написал:
[q]
Как мне можно получить необходимые сведения о рождении, смерти и т.п,
[/q]

Без подтверждения родства из архива ЗАГС Вы ничего не получите. И тем более сторонним людям никому эту информацию не дадут

berlita написал:
[q]
работала врачом-педиатром и зав.детской поликлиникой
[/q]

Чтобы в архиве искать личное дело, надо знать номер поликлиники, а номера часто менялись. И не факт, что поликлиника сдала дела в архив.

berlita написал:
[q]
в Омске на Иртышской набережной, 19
[/q]

Это адрес поликлиники или здесь жила сестра?
Если это адрес поликлиники, то там расположена детская поликлиника, вернее филиал детской поликлиники № 8. В советские годы номер был другой (не помню какой).

berlita написал:
[q]
был геологом
[/q]

В какой экспедиции или геологической партии работал? Где искать личное дело?

berlita написал:
[q]
тоже геолог и профессор одного из университетов Омска
[/q]

В Омске долго не было университета, только институты, техникумы, училища и т.п.
Первый, классический, университет в Омске появился в 1974 году. И несколько десятилетий он был единственным университетом. Сейчас это университет им. Достоевского
Уже в самом конце 20 - в 21 веке некоторые вузы Омска были преобразованы в университеты и академии - Политехнический институт стал Техническим университетом, Транспортный институт стал Академией транспорта и позже - Университетом путей сообщения, Медицинский институт стал Медицинской академией, Автодорожный институт стал Автодорожной Академией, Педагогический институт стал Педагогическим университетом и т.п.
Попытайтесь найти их по месту работы, там может быть найдется личное дело с подробной анкетой. А искать запись о рождении человека, когда Вы не знаете хотя бы примерно, где он родился - это иголку в стоге сена искать..

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
berlita

На сайте с 2016 г.
Любчинова[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Иртышская набережная, 19 кв. 15 это адрес бабушкиной сестры;

В какой поликлинике работала бабушка я не знаю;
На остальные вопросы, касающиеся деда-геолога ответов у меня пока нет..
По профессору Михаилу Исакову тоже подробностей пока нет, недавно выяснила, что он, вообще, был...
Правильно ли я поняла, что без подтверждения родства мои вопросы прояснить невозможно?
По Михаилу Константиновичу нашла ещё вот что:
Исаков, Михаил Константинович.
Организационно-технические основы земельного учета в СССР [Текст] : (Лекция для студентов заочников землеустроит. фак...) / М. К. Исаков, доц. ; Под ред. доц. Ф. П. Епифанова ; М-во сел. хозяйства РСФСР. Омский с.-х. ин-т им. С. М. Кирова. - Омск : [б. и.], 1961. - 19 с.; 21 см.
Земельные фонды - Учет - Пособия заочные
Если я правильно поняла, он мог работать в сельскохозяйственном институте Омска...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

berlita написал:
[q]
Исаков, Михаил Константинович.
Организационно-технические основы земельного учета в СССР [Текст] : (Лекция для студентов заочников землеустроит. фак...) / М. К. Исаков, доц. ; Под ред. доц. Ф. П. Епифанова ; М-во сел. хозяйства РСФСР. Омский с.-х. ин-т им. С. М. Кирова. - Омск : [б. и.], 1961. - 19 с.; 21 см.
Земельные фонды - Учет - Пособия заочные
Если я правильно поняла, он мог работать в сельскохозяйственном институте Омска...
[/q]

Да, речь идет о сельскохозяйственном институте, сейчас - аграрный университет им. Столыпина.
Насколько я знаю, в аграрном университете есть (был?) свой музей, что-то по сельхоз. институту (когда-то - Сибирская академия сельского хозяйства, СИбАКа) может быть в Омском архиве
http://iaoo.ru/af/index.php?act=gl здесь некоторые фонды выложены, можно поискать что есть по сельхоз. институту
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200075949 Фонд № Р-492 Сельхоз.институт
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=20002007200 может быть в этом фонде что-то о Ваших геологах может быть (хотя здесь не геологи, а геодезисты, но в описании упоминается инженер Исаков В.К.)
К сожалению, названия дел в описи еще не выложены, это надо в архиве смотреть, в читальном зале или запрос им посылать gugaoo@mail.ru (а генеалогические запросы они до осени не принимают)

berlita написал:
[q]
Правильно ли я поняла, что без подтверждения родства мои вопросы прояснить невозможно?
[/q]

В архиве ЗАГС без подтверждения родства справки не дадут
---
berlita

На сайте с 2016 г.
Любчинова[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо за ссылки! А Исаков В. К - возможно, мой дед Владимр Константинович. Кто-то говорит, что он был геологом, кто-то, что он был инженером-геодезистом...
А есть ли информация по существующим в 1940-50-х годах детских поликлиниках Омска?
Если моя бабушка заканчивала медицинский в Омске, то без подтверждения родства тоже эти фонды для меня недоступны?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

berlita написал:
[q]
Если моя бабушка заканчивала медицинский в Омске, то без подтверждения родства тоже эти фонды для меня недоступны?
[/q]

То, что в архиве, наверное, можно и без подтверждения родства получить, если документы не ДСП.
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200050060 Омская мед. академия, на сайте пока названия дел не выложены...
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=2000126560 это раб.фак. мединститута, увы, тоже названий дел пока нет

berlita написал:
[q]
Иртышская набережная, 19 кв. 15 это адрес бабушкиной сестры;
[/q]

Я хорошо знаю, где находится этот дом, но не представляю, где искать домовые книги или какие там были документы о проживающих.. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈