Алтайский архив
нужна помощь
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
8 сентября 2018 17:49 Здравствуйте. Подскажите есть в ГААК какие-то документы по переселенцам в с.Енисейское Бийского района Алтайского края? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
11 сентября 2018 10:36 Здравствуйте! Есть ли у кого-то возможность посмотреть метрические книги: интересует состав семьи Машканцева Владимира Никифоровича, 1906 года рождения в Славгородском уезде, в селе Волчиха... Очень интересуют сведения о его отце - Никифоре Машканцеве, который учился в Бийском катехизаторском училище. Буду признательна за любую информацию!!!!! С уважением, Анна. --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23216 | Наверх ##
5 мая 2019 12:38 berlita написал: [q] интересует состав семьи Машканцева Владимира Никифоровича[/q]
Вижу на форуме бываете, поэтому возможно пригодится. Смотрела дело: 144-5-570 МК с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894 В нем точно есть Машканцевы и у них указано место выхода. Что касается состава семьи, то стоит поискать анкету с/х переписи 1917 в ГААК, там будет состав семьи на 1917 год http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
16 июня 2019 10:32 KarLaKarLa написал: [q] berlita написал:
[q] интересует состав семьи Машканцева Владимира Никифоровича
[/q]
Вижу на форуме бываете, поэтому возможно пригодится. Смотрела дело: 144-5-570 МК с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894 В нем точно есть Машканцевы и у них указано место выхода. Что касается состава семьи, то стоит поискать анкету с/х переписи 1917 в ГААК, там будет состав семьи на 1917 год http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85[/q]
Спасибо за информацию! А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве? --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23216 | Наверх ##
16 июня 2019 10:42 berlita написал: [q] А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?[/q]
В данный момент такой возможности нет. Позже возможно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
16 июня 2019 11:33 KarLa написал: [q] berlita написал:
[q] А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?
[/q]
В данный момент такой возможности нет. Позже возможно.[/q]
KarLa написал: [q] [/q]
, спасибо! --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2017-2019 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (25 августа 2019 11:55)
|
ochurina Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
26 февраля 2020 10:54 добрый день! Нужна помощь, кто может посмотреть метрические книги с. Шадрино Шадринской волости Барнаульского уезда ( Ф. 144 Оп. 5. Д. 891, 961).Меня интересует информация о крещении или рождении за 1899, 1898 годы Булавиной Дарьи Ларионовны. Буду очень признательна. | | |
EVGENY Сообщений: 774 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
1 марта 2020 6:17 ochurina
Булавины Илларионовичи встречаются в Бураново 1909 году, в 1898-1899 записей нет. Соваться в метрики без данных анкет 1917 не желательно. --- Хотите знать больше?
| | |
elektrokot Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 июля 2020 14:02 2 июля 2020 14:08 Здравствуйте.
Прошу помочь найти информацию о браке Гилевой Прасковьи Герасимовны и Елуфимова Матвея Петровича (мои прабабушка и прадедушка). Проживали они в улусе Березовском, который относился к приходу церкви с. Солтонского. Предполагаю, что запись может быть в метрической книге церкви села Солтонского Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии (Ф. 144, оп. 6) за 1920 год или позже. Понимаю, что никто не будет специально просматривать все метрические книги за все годы, но если кто наткнется на данные фамилии, прошу оповестить меня. Я отправлял в архив запрос относительно записи о рождении Елуфимова Матвея Петровича 1902 г. р.- ответ получил отрицательный. Затем отправил запрос о Записи о рождении Гилевой Прасковьи Герасимовны - ответ получил отрицательный (за 1905 г. записи о рождении нет, Ф.144, оп. 6, д.772). Годы рождения знаю лишь примерно, так как в разных источниках указаны разные даты. Но, возможно, они родились в другом месте, а в Березовку переехали позже. По информации о бойцах ВОВ с pamyat-naroda.ru выяснил, что в селе Березовка Солтонского района Алтайского края в начале 1900-х годов родились несколько человек с фамилией Гилев и отчеством Герасимович. Но никак не могу найти связь между ними и "своими" Гилевыми. Но есть шанс, что Гилева Прасковья Герасимовна все же родилась именно там.
P.S. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Алтайского края возможность просматривать удаленно отсканированные документы? Не описи, а сами метрические книги? В Хабаровском архиве, например, я зарегистрировался в электронном читальном зале и получал доступ к метрическим книгам и просматривал их на домашнем компьютере. | | |
|