Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алтайский архив

нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23266

berlita написал:
[q]
А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?
[/q]

В данный момент такой возможности нет.
Позже возможно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

KarLa написал:
[q]

berlita написал:
[q]

А у Вас нет возможности информацию о Машканцевых посмотреть в архиве?
[/q]

В данный момент такой возможности нет.
Позже возможно.
[/q]

KarLa написал:
[q]
[/q]
, спасибо!

---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2017-2019 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (25 августа 2019 11:55)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
добрый день! Нужна помощь, кто может посмотреть метрические книги с. Шадрино Шадринской волости Барнаульского уезда ( Ф. 144 Оп. 5. Д. 891, 961).Меня интересует информация о крещении или рождении за 1899, 1898 годы Булавиной Дарьи Ларионовны. Буду очень признательна.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
ochurina

Булавины Илларионовичи встречаются в Бураново 1909 году, в 1898-1899 записей нет. Соваться в метрики без данных анкет 1917 не желательно.
---
Хотите знать больше?

elektrokot
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Прошу помочь найти информацию о браке Гилевой Прасковьи Герасимовны и Елуфимова Матвея Петровича (мои прабабушка и прадедушка).
Проживали они в улусе Березовском, который относился к приходу церкви с. Солтонского.
Предполагаю, что запись может быть в метрической книге церкви села Солтонского Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии (Ф. 144, оп. 6) за 1920 год или позже.
Понимаю, что никто не будет специально просматривать все метрические книги за все годы, но если кто наткнется на данные фамилии, прошу оповестить меня.
Я отправлял в архив запрос относительно записи о рождении Елуфимова Матвея Петровича 1902 г. р.- ответ получил отрицательный.
Затем отправил запрос о Записи о рождении Гилевой Прасковьи Герасимовны - ответ получил отрицательный (за 1905 г. записи о рождении нет, Ф.144, оп. 6, д.772).
Годы рождения знаю лишь примерно, так как в разных источниках указаны разные даты. Но, возможно, они родились в другом месте, а в Березовку переехали позже.
По информации о бойцах ВОВ с pamyat-naroda.ru выяснил, что в селе Березовка Солтонского района Алтайского края в начале 1900-х годов родились несколько человек с фамилией Гилев и отчеством Герасимович. Но никак не могу найти связь между ними и "своими" Гилевыми. Но есть шанс, что Гилева Прасковья Герасимовна все же родилась именно там.

P.S. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Алтайского края возможность просматривать удаленно отсканированные документы? Не описи, а сами метрические книги? В Хабаровском архиве, например, я зарегистрировался в электронном читальном зале и получал доступ к метрическим книгам и просматривал их на домашнем компьютере.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
В ГААК есть РС по Кузнецкому уезду 1816 и 1834. Кто работает по данному архиву и цена вопроса?
---
тоб
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23266

elektrokot написал:
[q]
но если кто наткнется на данные фамилии, прошу оповестить меня.
[/q]

В МК множество фамилий, при просмотре фиксируешь только те, которые ищешь, все фамилии запомнить невозможно,
разве что какие то необычные могут остаться в памяти. Ваши фамилии к таким не относятся.

elektrokot написал:
[q]
запрос относительно записи о рождении Елуфимова Матвея Петровича 1902 г. р.- ответ получил отрицательный.
Затем отправил запрос о Записи о рождении Гилевой Прасковьи Герасимовны - ответ получил отрицательны
[/q]

Нужно проверять Мк за соседние года, тем более, что исходные данные у Вас приблизительные.
В документах на Памяти народа у Матвея указаны разные года рождения - 1902 и 1899

elektrokot написал:
[q]
есть шанс, что Гилева Прасковья Герасимовна все же родилась именно там.
[/q]

Гилевы встречаются как среди старожилов, так и среди переселенцев.
Если она из переселенческой семьи, то могла где-то родиться еще до переселения.

elektrokot написал:
[q]
есть ли в архиве Алтайского края возможность просматривать удаленно отсканированные документы?
[/q]

Нет такой возможности
Есть дела на такого партийца, возможно брат Прасковьи
http://www.archiv.ab.ru/catalo...илев%20гер
http://www.archiv.ab.ru/catalo...илев%20гер
Конечно дела м.б. еще засекречены, ( 75 лет еще не прошло), а может и нет.
Советую запросить архив. Если дела открыты, там д.б. анкета и автобиография. Возможно появятся какие-то зацепки
для дальнейшего поиска.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ - 2011-2020" (29 июля 2020 12:00)
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Кто готов помочь в КГКУ Государственный архив Алтайского края? Интересует просмотр метрических книг.
Спасибо
---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Алтайский архив [тема №59211]
Вверх ⇈