Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grodetskaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grodetskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Grodetskaya

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
23.12.2024, 14:27

Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, Гродецкий . Grodeski, Grodezki

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
27.09.2024, 20:59

Fert написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

отчество Захария
[/q]

Тимофеев
Язык русский
[/q]

Спасибо, нет в графе язык - написано польский?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
27.09.2024, 17:58

Помогите прочитать лист, особенно отчество Захария? И язык- это польский?

Тема: Душанбе
26.09.2022, 21:01

Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку!

Тема: ТАДЖИКИСТАН
26.09.2022, 20:59

Ищу человека, кто сможет заказать дубликат документа в ЗАГС! Пишите в личку!

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
28.08.2022, 15:51

Ищу волонтера - нужно сфотографировать с экрана (микрофильм).
1343-19-4819, 1343-19-4820, 1343-19-4821 (Гродецкие, Волынская)
В 1343-35-6646 - найти сфотографировать только определение от 1872 г.
С ценами и сроками, пожалуйста в личные сообщения.

Тема: Каменец-Подольский архив
28.08.2022, 15:38

Помогите понять, нужно ли делать запросы в архив.
Нужно определение от ДДС (фон 230) от 5.10.1872 г ( копия в рапорте в сенат в 1903 году) - есть дела в этом фонде за эти года? Я не нахожу, значит нет?

Тема: Ищем населенное место в Польше
24.08.2022, 10:13

Czernichowski написал:
[q]
Grodetskaya

Вот здесь
https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p3293968.htm#pp3293968

я давал ответ на Ваш вопрос, указав на селение Łęki в 8 км от Чхува, название которого читается сходно с русским "Лонки". Вас это, очевидно, не заинтересовало.
А знаете ли Вы, что волынская ветка Гродецких при легитимации привела документы 16 века, подтверждающие владение их предками селом Дружков около Чхува? Расстояние между этим Дружковым и Łęki менее 4 км. Как Вы думаете, это случайное совпадение?
[/q]

огромное спасибо, в свое время я не зафиксировала эту информацию и поэтому задала вопрос по второму кругу!
И да, все же есть подозрения что это не те лонки, хотя мои докуметы переведены на русский в 1843 году и возможно перевод не верный. Пытаюсь найти оригинал, чтобы подтвердить или опровергнуть версию с этими ленками101.gif

Про воленских интересно, возможно параллельная века. Мои ведут свое начало (документально подтвержденное) с 1690 года, когда некий Станислав Летичесвкий войский завещал часть села Лонки....

Вот скрин из книги по Волынским, их род тоже от некого Станислава - инетересно.... Мог ли быть этот Станислав один и тот же... нужно смотреть дело...

Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии
24.08.2022, 10:04

САХА написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?)))
[/q]

Добрый день!!!
Вы себя слышите?!
У вас на руках завещание, в котором указано имущество, что ещё -то вы ищите?!

С поиском могилы тоже проблема.
220 лет прошло.
Но шанс есть конечно.
При условии, что кладбище на месте осталось, а не распахали.

Уважением Якут
[/q]

Я прекрасно себя слышу101.gif Этот вопросы был про то, где могут содержаться сведения о имуществе. у меня завещание на определенную дату, что творилось дальше с имуществом я не знаю, а знать желаю и до этой даты интересно тоже, купили они его, когда?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
20.08.2022, 21:25

SVKM de L написал:
[q]
yvb
Спасибо!
Но тогда выходит замкнутый круг: с.ШОЛУДЬКи (кстати сказать, родину архитектора Городецкого и вотчину Рубинштейна) основали потомки козака Грицая ШОЛУДЬКа, а еврейская фамилия Шелутко (по логике Бейдер) произошла от названия н/п, название которого произошло от украинской фамилии...
Ну а почему, в таком случае, фамилия не трансформировалась, например, в Шелутковский (по аналогии: Умань - Уманский, Браслав - Браславский, Бар - Барский и т.д.)?
[/q]

Я конечно понимаю, что вы писали это сообщение 10 лет назад, но вдруг вы все ещё на форуме. Я получила дело о дворянстве своих предков Гродецких, и есть один документ за 4 марта 1803 года, где данное село завещается 🫣 это что ж этот архитектор мой дальний родственник 😅😅😅

20.08.2022, 16:04

А еще вопрос, в завещание сказано, что болел предок, поэтому и составлял завещание, значит умер плюс минус он в 1803 году, и завещал похоронить себя при Костеле Нимировского прихода. Как думаете можно отыскать могилу? Или это из разряда фантастики уже101.gif))

20.08.2022, 16:02

Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?101.gif)))

Тема: Сайт польской службы генеалогии
14.08.2022, 21:12

the_yegor написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Кто-то может помочь
Что может содержать в этом документе? Я ещё даже современный польский не выучила, а здесь язык времён 170 годов 😅 полистала документ, ничего не ясно. Придётся кого-то просить переводить, но заранее хотела бы понять, есть ли смысл.
[/q]

Для тех, кто пойдет искать дело, чтобы ответить на вопрос
ссылка https://www.szukajwarchiwach.g...a/28289515
так-то по шифру и названию много чего можно сказать
[/q]

Спасибо, теперь буду знать, что есть аннотации

14.08.2022, 21:10

IrenaWaw написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Кто-то может помочь
Что может содержать в этом документе? Я ещё даже современный польский не выучила, а здесь язык времён 170 годов 😅 полистала документ, ничего не ясно. Придётся кого-то просить переводить, но заранее хотела бы понять, есть ли смысл.
[/q]

Скажите, а Вам по названию произведения сразу известно содержание?

Это только обложка.
Архив Радзивиллов, в котором 150 листов относятся к Гродецким.
И должна на странице архива быть аннотация. Там и написано краткое содержание того, что в данном деле.
[/q]

Ну вот можно же спокойным Тоном рассказать, смотрите анотацию. Я не знаю языка, переводчик переводит криво И поэтому я пишу сюда. Если вам нечего сказать - не пишите, не надо своё раздражение выливать на незнакомых людей.

14.08.2022, 11:55

Кто-то может помочь101.gif

Тема: Ищем населенное место в Польше
13.08.2022, 23:26

Помогите найти село Лонки Чховского уезда (czchow) краковского воеводства в период с 1690 до 1772 год? Чхов легко находится, а лонки нетsad.gif и что произошло в 1772 году, что предки продали это село( был первый раздел) и уехали в Винницкий уезд и брацлавский 🤔

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
13.08.2022, 16:12

abogus написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Добрый день, форумчане!
Хочу найти оригинал документа ? У меня есть перевод на русский)- составлен был в 1690 году в пятницу на кануне праздника св.Марии Магдалины в Чхове (Czchów). Краковское воеводство. Чховские земские акты.
Где найти эти Чховские земские акты и что за дата может быть
[/q]

Maria Magdalena, должно быть, эта
https://pl.wikipedia.org/wiki/Maria_Magdalena
Wspomnienie 22 lipca
[/q]

Похоже на то, спасибо

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
13.08.2022, 14:16

Добрый день, форумчане!
Хочу найти оригинал документа ? У меня есть перевод на русский)- составлен был в 1690 году в пятницу на кануне праздника св.Марии Магдалины в Чхове (Czchów). Краковское воеводство. Чховские земские акты.
Где найти эти Чховские земские акты и что за дата может быть

21 июля 1690 год Чхов краковское воеводство - архив в Кракове , рассматривают они наши запросы то?

Тема: Административное деление Польши
13.08.2022, 14:15

Добрый день, форумчане!
Где найти эти Чховские земские акты и что за дата может быть 😅

7.06.2022, 12:50

Друзья, ищу помощника в РГИА с доступом в читальный зал: Нужно прийти и заказать копирование (сканирование) в хорошем качестве одного дела ( есть номер и т.п.), именно не фотографирование с экрана ( такое у меня есть ), а сканирование в хорошем качестве. Я сделала запрос на почту им, но они обрабатывают заявки от январяsad.gif Кто готов помочь за небольшое вознаграждение, пишите в личные сообщения! Спасибо!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
6.01.2022, 0:34

jrw написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

По форме можно определить чин?
[/q]

Вы проверяли на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ ?
По форме нельзя, по погонам можно - вероятно ефрейтор. На погонах также написан номер полка. Но его не разобрать. Возможно Вы сделаете более качественное фото для специалистов по военной форме на форуме, и спросите в этой теме: https://forum.vgd.ru/148/85291/1670.htm
[/q]

На сайте посмотрела. Не нашла, хотя судя по возрасту вроде и должен был воевать 🤔 у него в 1900 году сын родился. Лет 35-40 возможно ему было. Витер Роман 🤔🤔🤔

6.01.2022, 0:25

ygv написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Я правильно понимаю, что это казачий род войск?
[/q]

А какие основания для этого ? Папаха? Так это зимняя форма РИА.
Только шифровка что-то может подсказать, похоже, там три цифры.
Да, на груди у него знак За отличную стрельбу.
[/q]

Ага101.gif думала папаха 101.gif)) не сильна в форме. А вы мне вот зато уже много подсказок дали. Знаю, что сын его в 24 году женился в Днепропетровской области, вот почему то и думается, что казаки101.gif))

5.01.2022, 21:24

ygv написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

[/q]

Ваш скан имеет разрешение 72 точки на дюйм, а для атрибутики, чтения шифровок нужен новый скан в разрешении от 1200 точек на дюйм.
Похоже, что у героя на погоне 2 лычки слились в одну....

Это даже не скан, фото с фото101.gif мне пожилой родственник прислал, придётся найти способ сделать качественную копию. Я правильно понимаю, что это казачий род войск?

[/q]

4.01.2022, 16:43

jrw написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

[/q]

Вы проверяли на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ ?
По форме нельзя, по погонам можно - вероятно ефрейтор. На погонах также написан номер полка. Но его не разобрать. Возможно Вы сделаете более качественное фото для специалистов по военной форме на форуме, и спросите в этой теме: https://forum.vgd.ru/148/85291/1670.htm
[/q]

Благодарю, фото к сожалению единственное, попробую в теме спросить .

4.01.2022, 15:28

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
4.01.2022, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя clio-vin от 4 января 2022 9:42

Спасибо. Это Винницкий или Хмельницкий архив?

4.01.2022, 2:02

Может кто подскажет куда двигаться дальше?
1. Есть свидетельство о браке, где значится Панчеха Степан Васильевич 1928 г.р. Село Комаровцы Барского Района Винницкой области

2. Отец Панчеха Василий ( предположительно) Петрович

( даты рождения не известны, но с данного села на ВОВ ушли 5 человек с одной и той же фамилией и отчеством, скорее всего братья (?) самый ранний 1906 г.р. И согласно спискам выбывших нижних чинов в первою мировую некий Панчеха Василий Петрович выбыл по ранению в 1914( место рождения совпадает). Соотвественно могу предположить что год рождения 1888 примерно.

Вопросы
Какие посемейные списки могли быть в период с 1888 года до 1928 год на данной территории?
В селе Храм Рождества пресвятой Богородицы , но я нашла метрики только такие (Фонд 224 Опись 1 Дело 553
Метрична книга церкви Різдва Пресвятої Богородиці с. Комарівці Літинського повіту. 1777-1796 рр. 80 л.), где ещё посмотреть? Это цгиак.

12.08.2020, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 августа 2020 1:20

А мне кажется все понятно101.gif Болеслав (Борис) родился 1885 и девушка и акт 163 это подтверждают, дальше Боря прижил двух сыновей (может и не двух, Генрих точно от этого брака, Александр скорее всего от второго) со Стефанией, которая в 1913 году скончалась. Борис женится в 1917-1918 (может и раньше, если Александр от этого брака) на Анне из Астрахани и появляется дед Евгений Борисович, о котором и ищет информацию eklerka.

Остался только вопрос зачем Анна поехала в Варшаву из Астрахани (по легенде там родился Евгений) или ни в какой Варшаве он не рождался, а девушке нужно отправить запрос в загс по Астрахани или посмотреть метрики по Астрахани.

11.08.2020, 9:41

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 3 августа 2020 2:32

спасибо, в ргиа еще оказалось какое то дело о Гродецких, мной не просмотренное, заказала его, потом буду пробовать по вашей схеме..

25.07.2020, 23:47

pradid написал:
[q]
[/q]

я не могу
но вы тут спросите - кто может

[/q]

Так, тогда значит я не поняла ваш вопрос: а может вам и римско-католические метрики посмотреть нужно?!
Что в имели ввиду?))
[/q]

посмотреть метрики не только костела, но и римско-католической церкви - по Винницкому архиву

[/q]

хорошая идея, спасибо!