| GrodetskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GrodetskayaТема: Душанбе 26.09.2022, 21:01
Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку!
|
Тема: ТАДЖИКИСТАН 26.09.2022, 20:59
Ищу человека, кто сможет заказать дубликат документа в ЗАГС! Пишите в личку!
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 28.08.2022, 15:51
Ищу волонтера - нужно сфотографировать с экрана (микрофильм). 1343-19-4819, 1343-19-4820, 1343-19-4821 (Гродецкие, Волынская) В 1343-35-6646 - найти сфотографировать только определение от 1872 г. С ценами и сроками, пожалуйста в личные сообщения.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 28.08.2022, 15:38
Помогите понять, нужно ли делать запросы в архив. Нужно определение от ДДС (фон 230) от 5.10.1872 г ( копия в рапорте в сенат в 1903 году) - есть дела в этом фонде за эти года? Я не нахожу, значит нет?
|
Тема: Ищем населенное место в Польше 24.08.2022, 10:13
Czernichowski написал:[q] Grodetskaya
Вот здесь https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p3293968.htm#pp3293968
я давал ответ на Ваш вопрос, указав на селение Łęki в 8 км от Чхува, название которого читается сходно с русским "Лонки". Вас это, очевидно, не заинтересовало. А знаете ли Вы, что волынская ветка Гродецких при легитимации привела документы 16 века, подтверждающие владение их предками селом Дружков около Чхува? Расстояние между этим Дружковым и Łęki менее 4 км. Как Вы думаете, это случайное совпадение?[/q]
огромное спасибо, в свое время я не зафиксировала эту информацию и поэтому задала вопрос по второму кругу! И да, все же есть подозрения что это не те лонки, хотя мои докуметы переведены на русский в 1843 году и возможно перевод не верный. Пытаюсь найти оригинал, чтобы подтвердить или опровергнуть версию с этими ленками
Про воленских интересно, возможно параллельная века. Мои ведут свое начало (документально подтвержденное) с 1690 года, когда некий Станислав Летичесвкий войский завещал часть села Лонки....
Вот скрин из книги по Волынским, их род тоже от некого Станислава - инетересно.... Мог ли быть этот Станислав один и тот же... нужно смотреть дело...
 |
Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии 24.08.2022, 10:04
САХА написал:[q] Grodetskaya написал:
[q] Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр?)))
[/q]
Добрый день!!! Вы себя слышите?! У вас на руках завещание, в котором указано имущество, что ещё -то вы ищите?!
С поиском могилы тоже проблема. 220 лет прошло. Но шанс есть конечно. При условии, что кладбище на месте осталось, а не распахали.
Уважением Якут
[/q]
Я прекрасно себя слышу Этот вопросы был про то, где могут содержаться сведения о имуществе. у меня завещание на определенную дату, что творилось дальше с имуществом я не знаю, а знать желаю и до этой даты интересно тоже, купили они его, когда?
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 20.08.2022, 21:25
SVKM de L написал:[q] yvb Спасибо! Но тогда выходит замкнутый круг: с.ШОЛУДЬКи (кстати сказать, родину архитектора Городецкого и вотчину Рубинштейна) основали потомки козака Грицая ШОЛУДЬКа, а еврейская фамилия Шелутко (по логике Бейдер) произошла от названия н/п, название которого произошло от украинской фамилии... Ну а почему, в таком случае, фамилия не трансформировалась, например, в Шелутковский (по аналогии: Умань - Уманский, Браслав - Браславский, Бар - Барский и т.д.)?[/q]
Я конечно понимаю, что вы писали это сообщение 10 лет назад, но вдруг вы все ещё на форуме. Я получила дело о дворянстве своих предков Гродецких, и есть один документ за 4 марта 1803 года, где данное село завещается 🫣 это что ж этот архитектор мой дальний родственник 😅😅😅
|
Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии 20.08.2022, 16:04
А еще вопрос, в завещание сказано, что болел предок, поэтому и составлял завещание, значит умер плюс минус он в 1803 году, и завещал похоронить себя при Костеле Нимировского прихода. Как думаете можно отыскать могилу? Или это из разряда фантастики уже ))
|
Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии 20.08.2022, 16:02
Подскажите, есть на руках Завещание (из дела о дворянстве) 1803 году, завещали с. Шолудки (Шелудьки) и Бушинки Брацлавского Уезда. А где, в каких документах содержались сведения о недвижимости в эти года ( было что-то по типу росреестр? )))
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2022, 21:12
the_yegor написал:[q] Grodetskaya написал:
[q] Кто-то может помочь Что может содержать в этом документе? Я ещё даже современный польский не выучила, а здесь язык времён 170 годов 😅 полистала документ, ничего не ясно. Придётся кого-то просить переводить, но заранее хотела бы понять, есть ли смысл.
[/q]
Для тех, кто пойдет искать дело, чтобы ответить на вопрос ссылка https://www.szukajwarchiwach.g...a/28289515 так-то по шифру и названию много чего можно сказать[/q]
Спасибо, теперь буду знать, что есть аннотации
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2022, 21:10
IrenaWaw написал:[q] Grodetskaya написал:
[q] Кто-то может помочь Что может содержать в этом документе? Я ещё даже современный польский не выучила, а здесь язык времён 170 годов 😅 полистала документ, ничего не ясно. Придётся кого-то просить переводить, но заранее хотела бы понять, есть ли смысл.
[/q]
Скажите, а Вам по названию произведения сразу известно содержание?
Это только обложка. Архив Радзивиллов, в котором 150 листов относятся к Гродецким. И должна на странице архива быть аннотация. Там и написано краткое содержание того, что в данном деле.[/q]
Ну вот можно же спокойным Тоном рассказать, смотрите анотацию. Я не знаю языка, переводчик переводит криво И поэтому я пишу сюда. Если вам нечего сказать - не пишите, не надо своё раздражение выливать на незнакомых людей.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2022, 11:55
Кто-то может помочь Что может содержать в этом документе? Я ещё даже современный польский не выучила, а здесь язык времён 170 годов 😅 полистала документ, ничего не ясно. Придётся кого-то просить переводить, но заранее хотела бы понять, есть ли смысл.
 |
Тема: Ищем населенное место в Польше 13.08.2022, 23:26
Помогите найти село Лонки Чховского уезда (czchow) краковского воеводства в период с 1690 до 1772 год? Чхов легко находится, а лонки нет и что произошло в 1772 году, что предки продали это село( был первый раздел) и уехали в Винницкий уезд и брацлавский 🤔
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 13.08.2022, 16:12
abogus написал:[q] Grodetskaya написал:
[q] Добрый день, форумчане! Хочу найти оригинал документа ? У меня есть перевод на русский)- составлен был в 1690 году в пятницу на кануне праздника св.Марии Магдалины в Чхове (Czchów). Краковское воеводство. Чховские земские акты. Где найти эти Чховские земские акты и что за дата может быть
[/q]
Maria Magdalena, должно быть, эта https://pl.wikipedia.org/wiki/Maria_Magdalena Wspomnienie 22 lipca[/q]
Похоже на то, спасибо
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 13.08.2022, 14:16
Добрый день, форумчане! Хочу найти оригинал документа ? У меня есть перевод на русский)- составлен был в 1690 году в пятницу на кануне праздника св.Марии Магдалины в Чхове (Czchów). Краковское воеводство. Чховские земские акты. Где найти эти Чховские земские акты и что за дата может быть
21 июля 1690 год Чхов краковское воеводство - архив в Кракове , рассматривают они наши запросы то?
|
Тема: Административное деление Польши 13.08.2022, 14:15
Добрый день, форумчане! Хочу найти оригинал документа ? У меня есть перевод на русский)- составлен был в 1690 году в пятницу на кануне праздника св.Марии Магдалины в Чхове (Czchów). Краковское воеводство. Чховские земские акты. Где найти эти Чховские земские акты и что за дата может быть 😅
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 7.06.2022, 12:50
Друзья, ищу помощника в РГИА с доступом в читальный зал: Нужно прийти и заказать копирование (сканирование) в хорошем качестве одного дела ( есть номер и т.п.), именно не фотографирование с экрана ( такое у меня есть ), а сканирование в хорошем качестве. Я сделала запрос на почту им, но они обрабатывают заявки от январяsad.gif Кто готов помочь за небольшое вознаграждение, пишите в личные сообщения! Спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 6.01.2022, 0:34
jrw написал:[q] Grodetskaya написал:
[q] По форме можно определить чин?
[/q]
Вы проверяли на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ ? По форме нельзя, по погонам можно - вероятно ефрейтор. На погонах также написан номер полка. Но его не разобрать. Возможно Вы сделаете более качественное фото для специалистов по военной форме на форуме, и спросите в этой теме: https://forum.vgd.ru/148/85291/1670.htm[/q]
На сайте посмотрела. Не нашла, хотя судя по возрасту вроде и должен был воевать 🤔 у него в 1900 году сын родился. Лет 35-40 возможно ему было. Витер Роман 🤔🤔🤔
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 6.01.2022, 0:25
ygv написал:[q] Grodetskaya написал:
[q] Я правильно понимаю, что это казачий род войск?
[/q]
А какие основания для этого ? Папаха? Так это зимняя форма РИА. Только шифровка что-то может подсказать, похоже, там три цифры. Да, на груди у него знак За отличную стрельбу.
[/q]
Ага думала папаха )) не сильна в форме. А вы мне вот зато уже много подсказок дали. Знаю, что сын его в 24 году женился в Днепропетровской области, вот почему то и думается, что казаки ))
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 5.01.2022, 21:24
ygv написал:[q] Grodetskaya написал:
[/q]
Ваш скан имеет разрешение 72 точки на дюйм, а для атрибутики, чтения шифровок нужен новый скан в разрешении от 1200 точек на дюйм. Похоже, что у героя на погоне 2 лычки слились в одну....
Это даже не скан, фото с фото мне пожилой родственник прислал, придётся найти способ сделать качественную копию. Я правильно понимаю, что это казачий род войск?
[/q]
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 4.01.2022, 16:43
jrw написал:[q] Grodetskaya написал:
[/q]
Вы проверяли на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ ? По форме нельзя, по погонам можно - вероятно ефрейтор. На погонах также написан номер полка. Но его не разобрать. Возможно Вы сделаете более качественное фото для специалистов по военной форме на форуме, и спросите в этой теме: https://forum.vgd.ru/148/85291/1670.htm[/q]
Благодарю, фото к сожалению единственное, попробую в теме спросить .
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 4.01.2022, 2:02
Может кто подскажет куда двигаться дальше? 1. Есть свидетельство о браке, где значится Панчеха Степан Васильевич 1928 г.р. Село Комаровцы Барского Района Винницкой области
2. Отец Панчеха Василий ( предположительно) Петрович
( даты рождения не известны, но с данного села на ВОВ ушли 5 человек с одной и той же фамилией и отчеством, скорее всего братья (?) самый ранний 1906 г.р. И согласно спискам выбывших нижних чинов в первою мировую некий Панчеха Василий Петрович выбыл по ранению в 1914( место рождения совпадает). Соотвественно могу предположить что год рождения 1888 примерно.
Вопросы Какие посемейные списки могли быть в период с 1888 года до 1928 год на данной территории? В селе Храм Рождества пресвятой Богородицы , но я нашла метрики только такие (Фонд 224 Опись 1 Дело 553 Метрична книга церкви Різдва Пресвятої Богородиці с. Комарівці Літинського повіту. 1777-1796 рр. 80 л.), где ещё посмотреть? Это цгиак.
 |
Тема: Сайт польской службы генеалогии 12.08.2020, 21:23
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 августа 2020 1:20
А мне кажется все понятно Болеслав (Борис) родился 1885 и девушка и акт 163 это подтверждают, дальше Боря прижил двух сыновей (может и не двух, Генрих точно от этого брака, Александр скорее всего от второго) со Стефанией, которая в 1913 году скончалась. Борис женится в 1917-1918 (может и раньше, если Александр от этого брака) на Анне из Астрахани и появляется дед Евгений Борисович, о котором и ищет информацию eklerka.
Остался только вопрос зачем Анна поехала в Варшаву из Астрахани (по легенде там родился Евгений) или ни в какой Варшаве он не рождался, а девушке нужно отправить запрос в загс по Астрахани или посмотреть метрики по Астрахани.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 11.08.2020, 9:41
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 3 августа 2020 2:32
спасибо, в ргиа еще оказалось какое то дело о Гродецких, мной не просмотренное, заказала его, потом буду пробовать по вашей схеме..
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 25.07.2020, 23:47
pradid написал:[q] [/q]
я не могу но вы тут спросите - кто может
[/q]
Так, тогда значит я не поняла ваш вопрос: а может вам и римско-католические метрики посмотреть нужно?! Что в имели ввиду?))
[/q]
посмотреть метрики не только костела, но и римско-католической церкви - по Винницкому архиву
[/q] хорошая идея, спасибо!
|
|
|