Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

botanique
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

botanique

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения botanique (15)

Тема: Лютеранские метрики Нижнего Новгорода
3.11.2021, 3:44

Большое спасибо!

Тема: Поколенная роспись Вейсовых
21.09.2021, 21:59

Вейсов Николай Петрович
ВЕЙСОВ Николай Петрович
(1888, д. Каменка Томжинской вол. Нижегородского у. – ?). Член ПСР. В 1922-1925 находился в ссылке в Царицыне. Арестован в 1925, приговорен к 3 годам заключения, отбывал наказание в Ярославском политизоляторе. В 1927 переведен в Тобольский политизолятор, где пробыл по крайней мере по январь 1928. В 1930 жил в Нижнем Новгороде и работал старшим ассистентом санитарно-химического отделения Санитарно-бактериологического института. Арестован 18.3.1931. Осужден коллегией ОГПУ 2.11.1931. Обвинен по ст. 58-7 и приговорен к 3 годам концлагеря. В декабре 1932 досрочно освобожден, но лишен права проживания в 12 пунктах страны. В середине 1930-х жил в г. Лукоянов и работал государственным санитарным инспектором Лукояновского райздрава. Арестован 30.1.1938, осужден 11.6.1940 Особым совещанием. Обвинен по ст. 58-10 ч.1 и приговорен к 5 годам ссылки в Красноярский край. После войны жил в г. Калинине и работал государственным санитарным инспектором райздрава Октябрьского района. Арестован 5.9.1949, осужден 10.2.1950 Особым совещанием. Обвинен по ст. 58-10 ч.1 УК. Приговорен к ссылке на поселение в Красноярский край (наряд от 1.3.1950). Дальнейшая судьба неизвестна.

Тема: Яковенко
25.01.2020, 20:05

pizzaclock написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Яковенко Ольга Ивановна (позже Писнячевская Ольга Ивановна, жена Писнячевского Александра Иосифовича), ее родной брат известный психиатр - Яковенко Владимир Иванович, их отец майор Яковенко Иван.
Писнячевский и Яковенко работали вместе в Смоленской больнице. Там же в Смоленске родился сын Ольги Ивановны Яковенко и А.И Писнячевского - Александр Александрович Писнячевский.
Больше информацией пока не владею, но активно ищу. Возможно кого-то это заинтересует
[/q]

Интересует меня - ищу фотографии энтомолога Александра Александровича Писнячевского 1920-1930-хх гг.

Тема: Штерновы - священнослужители
31.10.2019, 4:20

Ссылка на биографию Владимира Андреевича Штернова - https://botanique.livejournal.com/139902.html
ну и по двоюродному его брату Введенскому Борису Владимировичу - https://botanique.livejournal.com/138303.html

Пусть и тут побудет )))

Тема: Нижегородская духовная семинария
30.09.2018, 11:55

[q]
А нет ли у кого фотографий выпускников НДС за вышеперечисленные годы из книги "Нижегородская Духовная семинария. Вехи истории"?
Разместите в этой теме, пожалуйста! Мне нужен 1890, 1916 и1917 гг..
[/q]

Собственно нет ничего проще: на официальном сайте Нижегородской духовной семинарии приведена вот эта самая ссылка для скачивания всей книги с богатейшим материалом и интересующими вас фотографиями НДС. вехи истории Пользуйтесь наздоровье! cheer.gif

Тема: Нижегородская духовная семинария
29.09.2018, 22:10

Очень интересная деталь . В Нижегородской духовной семинарии были выпуски за каждый год и имеются фотографии этих выпусков. Так, в книге "Нижегородская Духовная семинария. Вехи истории" есть Фотографии выпусков за 1890, 1897, 1909 год, за 1915-1917 годы) Но меня интересует исключительно выпуск 1910 года. Поиски по фотоархивам Музея Горького, Дмитриева, отделу фотодокументов ГКУ ЦАНО, визиты в Нижегородскую духовную семинарию результатов не дали.
Даже возник недоуменный вопрос - откуда тогда взяты фотоматериалы в книге? Может в тех богатых запасах есть и фото выпуска 1910 года? Если вдруг вы читаете эти строки, а в загашнике у вас хранится от своих прапрадедов старинная фотография выпуска Нижегородской духовной семинарии 1910 года, не поленитесь - отсканируйте в хорошем разрешении, выложите в интернет - можно прямо в этой теме - и вы сделаете воистину благое дело!

Тема: Тер-Оганезовы
29.07.2018, 19:07

Мне просто интересно, а это часом не Вартан Тигранович Тер-Оганезов молодой? Если нет, то напишите, пожалуйста. Ибо я располагаю только фотографией его в зрелом возрасте.Там он в анфас, здесь в профиль. Понять один и тот же это человек решительно невозможно. Поскольку в сети фото молодого Тер-Оганезова я не нашел для сличения.

Тема: Варшавский политехнический институт в Нижнем Новгороде
13.06.2017, 8:46

Фотография от untoha
Варшавский политехнический институт. геологический кабинет.
Стоит второй слева - старший лаборант Николай Иванович Василевский,
Сидит второй слева - Петр Аристархович Мавродиади - заведующий зоологическим кабинетом

Тема: Бабанины: Мелитопольский уезд
14.05.2017, 18:16

Известно ли что-нибудь о Синицынах с села Троицкого мелитопольского уезда? Здесь, в селе Троицком родился Дмитрий Федорович Синицын (1871 год). Отец его священник Федор Моисеевич Синицын. Потом они из села Троицкого переехали в Симферополь, а сестра Дмитрия Федоровича Синицына переехала в село Григорьевка-на Конке (ныне Григоровка-на-Конке). Я так полагаю, в селе Троицком была церковь. Осталось ли что-нибудь от неё?

Тема: Варшавский политехнический институт в Нижнем Новгороде
14.05.2017, 17:59

А фотографий вашего прадеда часом не сохранилось, может есть где он среди группы преподавателей Варшавского политехнического института?

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
19.10.2016, 15:56

Ищу информацию о Синицине Дмитрие Федоровиче (1871 г. рождения), жившем в г. Симферополе и учившемся в Симферопольском духовном училище (выпуск 1886 года) информация здесь http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/simferopoldu.html
Какой это фонд в архиве? Может быть в фонде 100 (Дирекции народных училищ г. Симферополь) личные дела выпускников этого симферопольского духовного училища? Насколько я понимаю, само училище располагалось в Симферополе на углу ул. Екатерининской (Карла Маркса) и ул. Павленко) и не имеет отношение к Таврической духовной семинарии.

Тема: Москва, школа № 635, 170 (№ 1278)
11.10.2016, 22:20

В сети имеются воспоминания Ольги Юрьевны Сердобольской о школе 635 http://olia-serd.narod.ru/1.htm и http://olia-serd.narod.ru/2.htm Меня заинтересовало упоминание об учителе физики Борисе Владимировиче Введенском. Может быть есть фотографии выпусков 1948-51 ггодов с преподавателями, где бы фигурировал Б.В. Введенский

Тема: Фонд 3048 Нижегородский военный комиссариат
1.06.2016, 21:06

Спасибо! А публикация даже не 2008, а 2005 года )) Просто в интернет поместил в 2008 году ))

31.05.2016, 18:10

С Владимиром Николаевичем Введенским (племянником Бориса Владимировича) я уже общался и у меня есть фото Введенского в преклонных летах. Интересуюсь его фотографиями в молодые годы. В интернет я уже давно выложил фото: http://tarbeev-mikhail.livejournal.com/636.html С Павлом Федоровичем Соловьевым и Виктором Васильевичем Покровским обратная ситуация. Их фотографии студенческих лет, а хотелось бы посмотреть на них в более взрослом состоянии. Кочетова Николая Александровича фотография у меня есть, но хотелось бы подтверждения и твердой уверенности, что это именно Кочетов. Просто до этого фонда в ГУ ЦАНО у меня руки еще не дошли, вот и хотел бы уточнить - там фотографии есть? Или только данные?
Есть одна фотография первоначального юбилейного выпуска университета. Возможно, что и так выглядел Введенский в молодости, но фото не подписано. И похож этот неподписанный человек также и на преподавателя Шуваева Александра Михайловича. А может и вообще кто другой?

31.05.2016, 9:34

Уважаемая Татьяна! Есть ли в этой описи фотографии? Интересуют только фотографии Введенского Бориса Владимировича, Соловьева Павла Федоровича, Кочетова Николая Александровича, Покровского Виктора Васильевича. Учитывая, что лист 296об, 297 можно предположить - что это только список. Но где то в фонде должны быть и личные дела с фото?
С уважением!