Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тер-Оганезовы

ищу родственников Тер-Оганезова Вартана Тиграновича

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
Iodko
Дима, а вы бываете на  встречах Карьеры, а то бы там пообщались:))
---
Бог в помощь.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5300
Да, меня интересуют только родственники. Но и предки этого человека меня тоже интересуют. Родственникам я хотел передать цифровой архив писем и фотографий рода Тер-Оганезовых - Хитаровых - Шахмурадовых - Калантар (Потемкиных, Гусевых).

Древо Хитаровых (поколенный список)
1 Мовсес Георгиевич Хитаров тифлисский торговец Брак: Надежда Минаевна Хитарова (Вартанова)
Дети
1.1 Георгий Мовсесович Хитаров * 1899 † 1953 Брак: Елизавета Тиграновна Хитарова (Тер-Оганезова)
1.2 Рафаэль Мовсесович Хитаров * 15.12.1901 д. Тионеты, Телавский уезд, Тифлисская губ. † 28.07.1938 репресс. советский комсомольский и партийный деятель Брак: Елена Константиновна Хитарова (Коломейцова)
1.3 Елена (Эля) Мовсесовна Хитарова * 1904 † 1968
1.4 Софья Мовсесовна Хитарова * 1908 † 1998
1.5 Николай Мовсесович Хитаров * 1909 † 1928
1.6 Тамара Мовсесовна Хитарова * 1910 д. Тионеты, Телавский уезд, Тифлисская губ. † 1989 репресс. сотрудник редакции журнала "Красная сибирячка"
Внуки
1.1.1 Тереза Георгиевна Хитарова * около 1922
1.1.2 Бэла Георгиевна Хитарова * около 1927
1.2.1 Натэлла Рафаэловна Хитарова * 01.12.1929 г. Москва Брак: Роальд (Алик) Лещинер
1.2.2 Георгий Рафаэлович Хитаров * 08.11.1936 г. Москва
1.2.3 Лариса Рафаэловна Хитарова * 05.12.1932 г. Новокузнецк репресс.
1.6.1 Андрей Хитаров

Источники:
http://school.msk.ort.ru/proje...shiner.htm
https://www.sakharov-center.ru...amp;i=2464
https://www.myheritage.com/?lang=RU

P.S. Однако есть некоторые нестыковки в этом древе. В статье про Рафаэля Хитарова указано, что Тереза приходится ему сестрой (в древе она племянница). А одну из сестер звали Тамара (может это она приезжала к брату?). Без прямых потомков в родословной Хитаровых мне не разобраться.

Прикрепленный файл: Древо Хитаровых.jpg
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
SK к сожалению нет... Валерий Семёнович преподовал у меня в институте....
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Iodko
так вы Балтийский институт заканчивали:)) в этом году Валера пригласил моего мужа.. прочитать несколько  лекций:))) один опыт уже состоялся.. теперь в новом уч. году еще будет:))  
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Iodko
напишите в личке, чем вы занимаетесь...может я походатайствую для вас приглашение при удобном случае:)))  он вас помнит?
---
Бог в помощь.
botanique
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Мне просто интересно, а это часом не Вартан Тигранович Тер-Оганезов молодой? Если нет, то напишите, пожалуйста. Ибо я располагаю только фотографией его в зрелом возрасте.Там он в анфас, здесь в профиль. Понять один и тот же это человек решительно невозможно. Поскольку в сети фото молодого Тер-Оганезова я не нашел для сличения.

Прикрепленный файл: тер-оганезов.jpg
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Буду очень признательна, если кто-то сможет чем-то помочь, подсказать...

Я пытаюсь восстановить линию моего отца...Информации у меня крайне мало, поскольку родители погибли, когда мне едва исполнилось 11 лет...буквально недавно я разыскала двоюродных папиных сестер - Глевановские (Москва), они немного совсем знают, ниже приведу объединенную информацию их и мою.
. Папина мама - Савельева Галина Владимировна родилась в 1923 году (адрес Большой Тишинский пер.30 и так как он на пересечении с Малой Грузинской- то Малая Грузинская 44. Это дом купца Метелкина, жили на 2 - ом этаже над Аркой), и еще младший брат Дмитрий - 1925 года рождения.
Родители - дворянин Константин Гелвановский (Режица 1866 года рождения, дворянин) и Мария Антоновна Рауштенберг (г. Вильно, 10.06.1888 года рождения, то ли дворянский, то ли Баронский род. фамилия вероятно изменена, так как впервые ее фамилия в семейных документах встречается в 1918 году). Константин Гелвановский являлся троюродным дядей для Марии Антоновны...У Гелвановского был еще сын старший от первого барка - Виктор, он жил рядом же через пару домов на Больш. Грузинской и в 1902 году поступал в какой-то ВУЗ, для чего делал Посемейный Дворянский список, он сохранился 1775-1902 гг Гелвановские).
в 1918 у Марии и Константина родился сын Владимир Константинович Гелвановский (отец папиных двоюродных сестер, информаторов)...Потом в смутные годы Гелвановский пропал, даже пришла похоронка...Мария Антоновна вышла замуж за подпоручика (?) Савельева Владимира (возможно Васильевича, но это тоже не точно) и тогда родились моя бабушка и Дмитрий. Савельев Владимир родом был откуда-то из подмосковья, показания расходятся - Тверь, Таруса??, он уже до войны скончался (как и что никто из сестер опять же не знают, может своей смертью, может репресси, но в конце 1930-х, жили в Москве все это время). Через годы нашелся и Константин Гелвановский, он поддерживал с Марией Антоновной и с сыном контакт и опекал их семью, уже включая Савельева. Гелвановский работал Ревизором по Брестской Железной дороге, погиб при исполнении в 1943 году, похоронен на Ваганьковском кладбище).

У Марии Антоновны была младшая сестра - Нина Антоновна, которая тоже жила рядом где-то на Больш. Грузинской, муж ее был врач, говорят кавказского скорее всего происхождения (скорее армянин) , но прекрасно говорил на русском. Фамилия Калантаров. Достаточно известный хирург...Его имя - отчество уже никто не помнит...Перед войной Нина Антоновна с мужем оказались в Средней Азии (было ли это перед войной или с началом эвакуации ВОВ - тоже не могут точно сказать)..Нина Антоновна прекрасно пела, обладала оперным голосом, ее даже приглашали петь то ли в оперу, то ли в оперетту московскую, но муж был против. Мария и Нина - Обе прекрасно музицировали..Каким-то образом туда же к Нине Антоновне Калантаровой и ее семье (может быть после смерти мужа Савельева или тоже с эвакуацией?) уехала и моя прабабушка Мария Антоновна со старшим сыном - Владимиром Гелвановским (там он доучивался в Ташкентском Танковом училище и далее ушел на фронт в танковые войска, дошел до Берлина), моей бабушкой - там родился мой папа в Джалалабадском районе пос. Кок-Янгак 27.12.1941 года...Но опять же не знают - уехала она туда беременной и там уже вышла замуж, чтобы родить ребенка в браке или они все же переехали до начала войны туда и там уже она вышла замуж?), так или иначе папа родился в официальном браке, но когда ему было 2 года - родители уже развелись...) и младший сын, еще школьник, Дмитрий. Итак, Мария Антоновна приехала к семье сестры со своими тремя детьми. В какой именно город - не знают. Папа родился в угольном поселке Кок-Янгак, возможно потому, что там уже работал бабушкин муж...
У Нины Антоновны с ее мужем Калантаровым были сыновья - Николай Калантаров (или это был брат мужа? ) и Иван Калантаров...Так как в возрасте Николая и Ивана была значительная разница, то возможно - сын Иван, а Николай - брат мужа тети Нины. Николай был заведующим школы-интерната в городе Совет-Абад, Андижанская область (это уже время в 1960-е, 1970-е гг, жили они там сразу по приезду из Москвы или потом переехали - тоже не ясно). Иван вроде бы тоже преподаватель...

Возможно Калантаров из Вашего рода имеет какое-то отношение к нашим Калантаровым?

Что вы посоветуете? Как и где мне найти хоть что-то...
Рауштенберг - такую фамилию пока вообще нигде не могу найти...Скорее всего ее видоизменили...Опять же сестры говорят, что род Марии и Нины Антов. Рауштенберг - был богатым, имели зимние и летние экипажи и тд...То есть должен же о них остаться след в архивах...Но есть много созвучных фамилий, а именно Рауштенберг не встречала еще..

Надеюсь, что все же найдется информация о Калантаровых, тогда можно было бы надеяться узнать инфо и о Нине Антоновне, ее девичьей фамилии, родителях...

---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
NoraPotemkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Нора Потёмкина. Моя родная и двоюродные бабушки по маминой линии приходятся племянницами Вартану Тиграновичу Тер-Оганезову. Они упомянуты в посте топикстартера. Родная бабушка: Нора Арсеновна Калантар (1910-1942) и двоюродные: Мариам Арсеновна Калантар (по мужу Френкен), 1906-1942, и Нина Арсеновна Калантар (1908-1990). И мой двоюродный дедушка, Александр Арсенович Калантар (1913-1997). Вартан Тигранович был родной брат их матери, Астхик Тиграновны Тер-Оганезовой.
Лайк (1)
NoraPotemkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя BorisSofia от 14 мая 2020 17:23
Добрый день! Семья моей мамы носят фамилию Калантар. Без окончаний - Калантаров или Калантарян. Так сделал мой прапрадед в 19 веке - записался как Калантар.

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5300
Тер-Оганезов Григорий Вартанович (1870)

Дата рождения: 1870 г.
Варианты ФИО: Тер-Оганезов Григорий Виртанович
Место рождения: Тифлисская губ., г. Тифлис
Национальность: армянин
Гражданство (подданство): СССР
Социальное происхождение: из дворян
Образование: среднее
Профессия / место работы: до революции - служащий охранного отделения полиции. Хлебосоюз, старший инспектор по оперативной части.
Место проживания: Аз.ССР, г. Баку
Партийность: б/п

Дата расстрела: 17 февраля 1938 г.
Место смерти: Соловки

Источник: Открытый список. Ленинградский мартиролог том 8

Комментарий: Год и место рождения, фамилия и отчество, а также происхождение дают нам основание предположить, что у Григория Вартановича был брат Тигран Вартанович Тер-Оганезов (1856-1926), чиновник Тифлисской Контрольной палаты.

Тер-Аганезов Григорий Вартанович

Дата рождения: —
Место рождения: г. Тифлис
Профессия / место работы: инспектор просвещения
Место проживания: г. Саратов

Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 23 мая 1919 г.
Обвинение: за контрреволюционную деятельность
Осуждение: 18 ноября 1919 г.
Осудивший орган: РВТ при Реввоенсовете 10 Красной Армии
Приговор: дело прекращено на основании амнистии от 07.11.1919, освобожден
Дата реабилитации: март 2006 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура г.Москвы

Архивное дело: фонд 24407, опись 2, дело 435
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Прокуратура г.Москвы

Источник: Открытый список

Комментарий: возможно, это один и тот же человек (по ФИО, возрасту и месту рождения)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈