На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
лист 296об 297 Преподаватели университета 1 Сперанский Вячеслав Алексеевич преподаватель 1889 гардемарин флота 2 Адрианов Василий Васильевич преподаватель 25.01.1875 г бомбардин артиллеррии 3 Гаврилов Александр Феликсович преподаватель 1887 Войсковой ученны список начальник научно технического отдела завода авиаприборов 4 Аверкиев Михаил Сергеевич преподаватель 15.11.84 Помощник зав военно метерологическим отделением при штабе особой армии в чине прапорщика запас 5 Гонтарев Дмитрий Андреевис профессор 23.10.1868 г прапорщик запас 6 Клоков Петр Тимофеевич преподаватель 3.07.1886 г заведующий хим лаборатории огнеметнохим батальоном подпоручик 7 Сикорский Степан Ипполитович преподаватель 28.02.74 прапорщик запаса исключен 8 Сухаревский Мирон Яковлевич преподаватель 23.10.1890 г инспектор старший инженер глав воен инж управления 9 Павлов Алексей Сергеевич преподаватель 1882 младший офицер прапорщик 10 Волошинов Валераин Андреевич профессор 1887 лектор радио школы и зав школами подпор инженер войск войсковой инженер 11 Введенский Борис Владимирович Борис Владимирович преподаватель 23.11.1891 г поручик 12 Калинин Вячеслав Павлович временный преподаватель 9.02.1894г инженер механик 13 Олигер Михаил Александрович преподаватель 1879г штабс капитан корпуса корабельных инженеров 14 Березин Дмитрий Федорович временный преподаватель 1865г суд мех учебного судна Верный стар инженер механик 15 Агафонов Леонид Дмитриевич преподаватель 04.08.1879г сверштатный ряд военный чиновник 16 Панютин Алексей Георгиевич временный преподаватель 1.09.1886г войсковой инженер технолог 17 Кикин Павел Викторович преподаватель 20.07.1875г Адъютант 671 Ниж дружины прапорщик 18 Декабрун Михаил Игнатьевич преподаватель 3.10.1885 г был в запасе армии и перечислен в чиновники 19 Баскаков Федор Павлович преподаватель 27 мая 1877г мл офицер 2121 Романовского полкапрапорщик 20 Некрасов Петр Ильич преподаватель 1.11.1883 г 21 Соловьев Павел Федорович доцент 13 августа 1876 г главный врач 357 полевого подвижного госпиталя 22 Покровский Виктор Васильевич преподаватель 1893 врач 23 Кочетов Николай Александрович преподаватель 1880 врач 24 Матрони Василий Карлович вреенный завхоз 1.03.1881 г командир роты
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемая Татьяна! Есть ли в этой описи фотографии? Интересуют только фотографии Введенского Бориса Владимировича, Соловьева Павла Федоровича, Кочетова Николая Александровича, Покровского Виктора Васильевича. Учитывая, что лист 296об, 297 можно предположить - что это только список. Но где то в фонде должны быть и личные дела с фото? С уважением!
botanique Не помню. Но вроде бы Введенский родственник моего знакомого
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
С Владимиром Николаевичем Введенским (племянником Бориса Владимировича) я уже общался и у меня есть фото Введенского в преклонных летах. Интересуюсь его фотографиями в молодые годы. В интернет я уже давно выложил фото: http://tarbeev-mikhail.livejournal.com/636.html С Павлом Федоровичем Соловьевым и Виктором Васильевичем Покровским обратная ситуация. Их фотографии студенческих лет, а хотелось бы посмотреть на них в более взрослом состоянии. Кочетова Николая Александровича фотография у меня есть, но хотелось бы подтверждения и твердой уверенности, что это именно Кочетов. Просто до этого фонда в ГУ ЦАНО у меня руки еще не дошли, вот и хотел бы уточнить - там фотографии есть? Или только данные? Есть одна фотография первоначального юбилейного выпуска университета. Возможно, что и так выглядел Введенский в молодости, но фото не подписано. И похож этот неподписанный человек также и на преподавателя Шуваева Александра Михайловича. А может и вообще кто другой?
botanique Спасибо, очень интересно Перепостила на фэйсбук в разде истори яНижегородской земли
_______