| gilza87 Евгения Чурсина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gilza87Тема: Севастополь 8.05.2025, 0:24
jelalex написал:[q] Московский госархив выложил все метрические книги Севастополя. https://cgamos.ru/metricbooks-sevastopol/[/q]
Здравствуйте. Буду признательна, если подскажете, в каком направлении искать. В какой церкви могли крестить армянина в 1899 году в Севастополе?
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 6.10.2020, 17:49
AfterLife написал:[q] C 01 июля 2020 в ГААО обновился прейскурант.[/q]
Вот это обдиралово... Очень дорого, вот правда... Хотя в 2019 году мой запрос обошелся мне примерное в 20к. Но я сначала оплатила 1,5к предварительно, все остальное уже по факту... И при этом почему-то не были задействованы сказки как основной источник, а вот исповедки были просмотрены...
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 26.08.2020, 13:29
Здравствуйте! Такая ситуация.
Есть запись о рождении в 1894 году о рождении Филиппа - первый ребенок (Отец Мина ок. 20 лет, мать Евдокия ок. 18 лет)
Просмотрены браки в той же церкви за 1892-1894 гг. Брака нет.
У всех рожденных детей Мины и Евдокии восприемниками были жители деревни, в которой родились дети.
Мне только остается смотреть браки в МК всего уезда и надеяться, что запись о браке найдется? Все братья и сестры Мины были венчаны в этой же церкви. Есть еще какие-нибудь способы? Не кидайтесь помидорами, я чайник, поэтому очень надеюсь, что компетенции опытных исследователей помогут мне понять, что я упускаю.
Такое часто бывает, что венчание происходит в приходе невесты?
Заранее благодарю за ответы.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 18.08.2020, 5:28
Здравствуйте!
Подскажите пжлст, в ГАХО будут МК по деревне Михайловке Второй (Травина) Калужской волости Херсонского уезда?
Я чайник...
И принимаются ли к исполнению запросы из России?
Заранее благодарю за ответы.
|
Тема: Херсонская область 18.08.2020, 4:40
Доброго времени суток! Подскажите пжлст, как копать дальше? Имею след. данные, что семья Мины Самуилова Жукова родом из деревни Михайловки Второй Калужской волости Херсонского уезда. Кто-нибудь может подсказать, куда и в каком виде отправить запрос? Есть у кого-нибудь такой опыт (я из России)?
 |
Тема: Греки Крыма 1.04.2020, 21:11
Ищу сведения о Констанди из Балаклавы и их потомков.
|
Тема: Архив Одесской области 8.03.2020, 1:07
Здравствуйте! Подскажите пжлст, откуда начать поиски. Мой прадед, армянин, родился в 1899 году в Одессе - Кекеджан (Кекеджян) Ованес Мкртычевич. Буду очень признательна...
|
Тема: Херсонская область 8.03.2020, 0:15
Доброго времени суток! Помогите пжлст расшифровать место жительства. Предполагаю, что написано следующее:
РЕЗОЛЮЦИЯ: Крестьянина Херсонской губ., того же (?) уезда, Кам(р)янской вол., дер. Михайловки IIй Мину Самуилова Жукова 27 л., с женой Евдокией 27 л., детьми Филиппом 9 л., Григорием 7 л., Василием 4 л. и Параскевой 1 г.
СОГЛАСНО: представл(???) Кр. ??? 5 уч. Тюкалинского уезда от 2 августа с.г. за №3715 НА ОСНОВАНИИ проходного СВИДЕТЕЛЬСТВА
Гуглевала и не смогла найти упоминаний про это деревню. Буду признательна за подсказку.
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 29.02.2020, 17:44
Igor 15 написал:[q] [/q]
Благодарю за помощь! Очень оперативно и по делу. Никогда не думала, что удастся узнать такие сведения о предках-переселенцах. Теперь появилась новая точка опоры для дальнейших поисков. спасибо за ваш труд!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 29.02.2020, 15:04
Igor 15 написал:[q] gilza87
Информация добывалась "по крупицам", как и по всем другим крестьянам Покровской волости, из дел Тобольского и Омского архивов. Листы переписи 1897 года по Ермоловскому поселку сохранились, но людей там была мало, то есть основная масса еще не переселилась. Ваших Жуковых там нет. Перепись находится в Тобольской архиве ф. И417.[/q]
Переписные листы я нашла на сайте мормонов, Жуковых там действительно нет. Выше вы писали о загадочном источнике "Кроме того в платном аспекте есть переселенческие документы на Жукова Мину, где указаны: откуда точно он вместе с семьей переселился, когда, куда (п. Ермоловский), каким составом семьи с возрастами всех членов семьи (жена - Евдокия), и с какого времени перечислен на участок."
Я имела в виду, где можно запросить эту информацию?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 29.02.2020, 14:33
Теперь понятно что за Ермоловка. Да, там проживала семья Жукова Мины Самуилова, которая прибыла в пос. Ермоловский после 1897 года. В Ермоловском была Свято-Вознесенская церковь, метрики которой есть в Омском архиве с 1914 года. Кроме того в платном аспекте есть переселенческие документы на Жукова Мину, где указаны: откуда точно он вместе с семьей переселился, когда, куда (п. Ермоловский), каким составом семьи с возрастами всех членов семьи (жена - Евдокия), и с какого времени перечислен на участок.
[/q]
Я пока только в Омский архив запросы делала, но не очень довольна результатом. Переписные листы и списки переселенцев у них отсутствует, я созванивалась с архивом. Можете подсказать откуда у вас информация, куда мне делать запрос? Я очень далека от этой темы, буду признательна за подсказку. Спасибо.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 28.02.2020, 15:42
Вы не сможете уточнить что за Ермоловку вы имеете в виду - где (рядом с какими селениями) и в каком районе она находится?[/q]
п. Ермоловский Тюкалинского уезда Тобольской губернии - позже Оконешниковский район Омской области
Насколько я помню, рядом были села Великорусское, Крестики, город Калачинск
Из ИНТЕРНЕТА:
В период 1931-33 гг. из Стеклянского и Репинского сельских советов образован Ермоловский сельсовет.
В 1935 г. в образованный Изылбашский район было передано 4 сельсовета, в том числе и Ермоловский.
С 1937 по 1958 год относился к Молотовскому району.
С 1958 по 1963 год входил в состав Иртышского района.
1963-65 гг. – перешел в административное деление Черлакского района.
В январе 1965 г. Великорусский и Ермоловский сельсоветы переданы в Калачинский район.
В 1970 г. Ермоловский сельсовет переименован в Репинский.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 27.02.2020, 16:31
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить свою родословную. Мои предки-переселенцы Жуков Мина (Миней) Самойлович и Евдокия Самсоновна жили в д. Ермоловка. Нашла на сайте мормонов переписные листы по этой деревне - их мало, и "моих" там нет. Делала запрос в Омский архив - прислали список кучи Жуковых, которые, как мне кажется, к "моим" отношения не имеют. Пыталась найти что-нибудь на сайте АИС-ЭЛАР Тобольского архива, но не разобралась как. Буду признательна, если подскажете, что и где можно выяснить о составе жителей Ермоловки. Спасибо!
|
Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? 10.09.2018, 22:20
Топикстартеру. Забрела на эту ветку, прочитала только ваше первое сообщение. Не могу молчать, вы как с языка сняли и описали то, что я чувствую. Спасибо, у вас отлично получилось. Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю. И как-то прочитала такую фразу (кажется у ВВС), за точность не ручаюсь. Что генеалогия сродни филателии. Не все могут понять восторг филателиста по поводу новой марки в коллекции. И меня несколько отпустило. Спокойно реагирую на отказы или игнорирование беседы. С сожалением, конечно, но все же не так остро. Я кстати филателист, увлекающийся генеалогией. Комбо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 21.03.2018, 22:34
Здравствуйте! Никто не ведет поиск в с. Новогеоргиевка Тарумовского района ? Писала на и-мейл архива заказать архивную справку о рождении, меня вежливо пригласили придти к ним лично...
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 21.03.2018, 20:14
Здравствуйте! Прадед моего супруга был уроженцем сел. Локановской Локановской волости Болховского уезда Орловской губернии (см.фото). Я википедировала и гуглевала, но не нашла нигде упоминаний об этом населенном пункте. Может бывалые смогут подсказать с чего мне начать? В апреле откроется прием заявок в архив Орловской обл., хочется грамотно сделать запрос. А я не уметь!
 |
Тема: Орловщина до образования Орловской губернии 21.03.2018, 20:08
Здравствуйте! Я - медный чайник в архивном поиске. Не нашла в списках селение Локановское Болховского уезда. Название из больничного листа с 1й мировой.
 |
Тема: Сараевы 14.03.2018, 20:27
Сараев Яков Семенович и Соломония Яковлевна, уроженцы Олонецкой губернии ( д. Шелоховская Архангельская обл). у них было 4 дочери и 4 сына. Анна, Мария, Петр и Яков - остальные имена неизвестны. Петр Яковлевич - мой прапрадед. Хочется полностью восстановить дерево, может есть у кого-то похожие имена. После смерти родителей все разъехались, Петр, Яков, Мария и Анна осели в Омской губернии.
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 7.12.2016, 21:31
Здравствуйте! Сталкивался ли кто-нибудь с деревней ТРАВИНО Херсонской губернии? Эту наводку мне дала 93летняя 4юродная прабабушка, дай бог ей здоровья. Что-то нигде не могу упоминаний найти...
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 7.12.2016, 13:33
Здравствуйте! Я блестящий медный чайник в работе с архивами. Сделала электронный запрос в Омский архив, мне прислали счет для предоплаты. Я правильно поняла, что мне нужно оплатить 3432,26 руб и прислать квитанцию по электронке?
Вторая строка в квитанции смутила немного, можете объяснить, что это значит?
 |
Тема: Ищем метрики в архиве 22.11.2016, 14:54
Здравствуйте! Интересуют метрические книги по г. Балаклава (Николаевская церковь).
Кто знает, подскажите пжлст, куда обратиться с запросом? И как долго и дорого ждать результата?
|
Тема: Кекеджан 22.11.2016, 2:17
Ищу сведения о представителях как мне кажется редкой фамилии КЕКЕДЖАН. Известно, что у Ованеса в Севастополе родился сын Георгий. Откуда сам Ованес - увы - неизвестно. После депортации они жили на Урале (Баранча), позже переехали в УзССР (Янгиюль). Сейчас все потомки живут в России.
 |
Тема: Исаковы 22.11.2016, 2:11
Мой двоюродный прадед по отцовской линии - Исаков Пётр Иванович (1886-1958), родился в д. Алсу близ Севастополя. Основатель ленинградской гитарной школы.
Его отец - Исаков Иван Васильевич, мать Скляренко Татьяна Тимофеевна - крестьянка.
Дед - Исаков Василий Кириллович - дворянин, генерал, начальник Ставропольской железной дороги, после отставки занялся табаководством. Но вскоре он переехал в Ставрополь, оставив хозяйство на своего сына – Ивана Васильевича Исакова (отца Петра Ивановича), который женился вопреки воле отца на Скляренко Татьяне Тимофеевне. Василий Кириллович был из рода столбовых дворян и не мог согласиться с тем, что сын женился на крестьянке. Так произошел разрыв Ивана (отца П.И.Исакова) с его отцом (дедом П.И.Исакова) на всю жизнь. Таким образом, в силу жизненных обстоятельств Петр Иванович Исаков родился и вырос в доме крестьянина Скляренко Тимофея Прокофьевича и его жены Ульяны Григорьевны – родителей Татьяны Скляренко.
Известно, что у Петра Ивановича была жена Екатерина (в девичестве Крыжановская) и дочь (имя неизвестно) - они проживали в Санкт-Петербурге (из биографии П.И, известно, что он даже преподавал дочерям Николая 2 игру на гитаре).
Маловероятно, но вдруг кто-то узнает их.
Писала в РНБ а Петербурге с просьбой отсканировать рукописи автобиографии и биографии, написанной его женой, но пока для меня это слишком дорого. Все подряд сканировать вряд ли нужно, а выбрать нужное я не могу, так как территориально нахожусь далеко. Вот такие дела. Надеюсь на чудо, вдруг у дочери Петра Ивановича была семья и ее потомки тут окажутся ;-)
 |
Тема: Исаковы 4.11.2016, 2:20
Здравствуйте!
Моя прабабушка Евгения (1894 ) и дв.прадед Исаков Петр Иванович (1886) (основатель ленинградской гитарной школы) родились в д. Алсу (ныне Морозовка) Ялтинского уезда.
Их отец - Исаков Иван Васильевич, мать Скляренко Татьяна Тимофеевна - крестьянка.
Дед - Исаков Василий Кириллович - дворянин, генерал, начальник Ставропольской железной дороги, после отставки занялся табаководством. Но вскоре он переехал в Ставрополь, оставив хозяйство на своего сына – Ивана Васильевича Исакова (отца Петра Ивановича), который женился вопреки воле отца на Скляренко Татьяне Тимофеевне. Василий Кириллович был из рода столбовых дворян и не мог согласиться с тем, что сын женился на крестьянке. Так произошел разрыв Ивана (отца П.И.Исакова) с его отцом (дедом П.И.Исакова) на всю жизнь. Таким образом, в силу жизненных обстоятельств Петр Иванович Исаков родился и вырос в доме крестьянина Скляренко Тимофея Прокофьевича и его жены Ульяны Григорьевны – родителей Татьяны Скляренко.
Прошу опытных товарищей по увлечению направить меня, с чего начать? Хотелось бы документально подтвердить факт рождения Евгении и Ивана и углубиться далее. А про их деда с его регалиями и дворянским титулом ничего нигде найти не могу. Может справочники какие-нибудь существуют?
Спасибо!
|
Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 3.11.2016, 22:50
Здравствуйте! Ищу сведения про своего прапрапрадеда Исакова Василия Кирилловича. Известно, что он из столбовых дворян, генерал, начальник Ставропольской железной дороги, после отставки занялся табаководством.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.11.2016, 21:12
Здравствуйте! В ОБД нашла данные о месте рождения прапрадеда: Архангельская обл.,Приозерный р-н, с. Архангело. Сараев Яков Яковлевич.
Кто-нибудь может подсказать, откуда начать поиски? Я медный чайник... Спасибо!
P.S.: ныне это д. Шелоховская Каргопольского р-на, если верить википедии.
|
|
|