Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Средняя школа № 2 1972 -1982 гг. Из Затона.
---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
POLINA951
Начинающий

POLINA951

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
здравствуйте всем!)))интересовался ли кто метрическими книгами нынешнего Большереченского района Омской области,село Новологиново,Ко(р)шуново от 1900-1920гг?встречались ли такие имена :Григорий Небыльцов(дети Татьяна,Матрона,Феодора и др.),а также Грибовы иван,Тихон,Илья,Перфил,Мария,Тимофей.Грибовы Анна,Власова Александра Гавриловна?и еще Антонина Никифоровна Иван Георгиевич Колгины.СПАСИБО
---
омичка
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

POLINA951 написал:
[q]
нынешнего Большереченского района Омской области,село Новологиново,Ко(р)шуново от 1900-1920гг?
[/q]

Раз Вы ищите метрические книги 1900-1920 года, то сначала надо определиться, на тот момент к какому приходу принадлежал населенный пункт, в котором жили Ваши предки. Ведь тогда была не Омская область, а Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость, куда относилась деревня Коршунова (это по справочнику 1912 года)
У Голошубина (1914 .г) д.Коршунова была приписана к приходу в селе Евгащинском (если эта та самая деревня Коршунова)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
POLINA951
Начинающий

POLINA951

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
да,к Евгащино,спасибо,а где хранятся метричиские книги? С. Коршуново есть в Почекуевском поселение, это где-то км.20 в сторону от Трассы Тара-Омск. Была еще деревня Коршуновка за Иртышом, но она прекратила свое существование в 1980-82 г. Церковь перевезли в Новологиново в октябре 1880 года,мне сказали,поговорю еще с библиотекарем
---
омичка
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

POLINA951 написал:
[q]
где хранятся метричиские книги?
[/q]

Скорее всего в Омском архиве, надо смотреть описи в читальном зале.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Я блестящий медный чайник в работе с архивами. Сделала электронный запрос в Омский архив, мне прислали счет для предоплаты. Я правильно поняла, что мне нужно оплатить 3432,26 руб и прислать квитанцию по электронке? confuse.gif

Вторая строка в квитанции смутила немного, можете объяснить, что это значит?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
gilza87 копию (скан-копию) квитанции об оплате можно отправить по электронке (счет пришел тоже по электронке?), но договор на оказание услуг как правило высылают обычным письмом по почте.
Вторая строка значит, что они будут смотреть разные дела, где может быть информация о Ваших предках, и искать там нужную информацию.
Я так думаю, что это еще предоплата. Когда информация будет найдена, они же должны Вам выслать или копии найденных документов, или выписки (архивные справки) из этих документов. А архивные справки или копии документов тоже чего-то стоят. В первой же строек не зря оговорено что в эту стоимость не входит изготовление копий или подготовка архивной справки.
Да, если в процессе поисков потребуется изучать документы 18 века с неразборчивым почерком, скоропись, то это тоже может сказаться на окончательной стоимости. Не зря же они уточнили "рукописный разборчивый текст".
Насколько я знаю, изготовление копии с уже найденного документа, который ранее отсканирован, стоит в районе 60 руб за 1 лист (еще от формата листа зааисит).
Архивные справки с печатями нужны, когда есть необходимость где-то доказывать родство, а для создания генеалогического древа интереснее иметь копию документа, скан или фото.
---
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Спасибо! Извините за глупые вопросы, но я стеснена в средствах и не хочется платить лишку. Все-таки мне всю эту сумму следует сразу оплатить?
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

gilza87 написал:
[q]
Все-таки мне всю эту сумму следует сразу оплатить?
[/q]

Если указанную сумму сразу не оплатить, я думаю, они не начнут поиск...
Я в сентябре платила такого же порядка предоплату в Орловский архив, ничего не нашли, жаль, хотя написали сколько и какие дела они просмотрели. А если б нашли, то мне еще бы пришлось доплачивать за изготовление копий.

gilza87 написал:
[q]
но я стеснена в средствах
[/q]

В таком случае может быть по-возможности сузить рамки поиска в архиве и для начала заказать поиск какой-то одной даты по одной персоне? Может быть это будет дешевле? (Я не знаю какого объема поиск Вы заказали, сложно судить...)
---
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте, Ольга! не сможете ли вы посмотреть, какие МК есть по с.Ингалы Тарского уезда?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈