На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда мне обращаться для получения дубликата свидетельства о рождении отца , который родился в 1946 году в г. Одесса и данные об отце моего отца, скорее всего, были внесены со слов бабушки, так как она тогда не была в зарегистрированном браке? В 2013 году мой отец умер. Если это будет не дубликат, а справка архива, то будет ли в ней указана национальность бабушки (это очень важно)? И есть ли возможность сделать запрос через интернет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда мне обращаться для получения дубликата свидетельства о рождении отца , который родился в 1946 году в г. Одесса и данные об отце моего отца, скорее всего, были внесены со слов бабушки, так как она тогда не была в зарегистрированном браке? В 2013 году мой отец умер. Если это будет не дубликат, а справка архива, то будет ли в ней указана национальность бабушки (это очень важно)? И есть ли возможность сделать запрос через интернет?
[/q]
Доброго времени! Повторное свидетельство в Вашем случае выдаёт ЗАГС по месту регистрации. Порядок получения повторного свидетельства зависит от страны Вашего проживания. Запрос можно осуществить и по интернету с приложением копий документов, подтверждающих родство и копию свидетельства о смерти. Это в случае, если страна Вашего проживания Украина.
[/q]
[/q]
Данное заявление оформлется заявителем России и предоставляется в ЗАГС по месту проживания заявителя с предоставление подлинников документов, подтверждающих родство и их копии, после рассмотрения в ЗАГСе и уплаты госпошлины 350 р, ЗАГС оформляет заявление и отправляет в страну, где находится запрашиваемый докумет. Запрашиваемый доумент или результаты рассмотрения в ЗАГСе нахождения документа, получает ЗАГС по месту проживания заявителя. Получение результатов в ЗАГСе по месту проживания заявителя с подлинниками документов, подтверждающих родство.
Здравствуйте! Подскажите пжлст, откуда начать поиски. Мой прадед, армянин, родился в 1899 году в Одессе - Кекеджан (Кекеджян) Ованес Мкртычевич. Буду очень признательна...
--- Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
Подскажите пжлст, откуда начать поиски. Мой прадед, армянин, родился в 1899 году в Одессе - Кекеджан (Кекеджян) Ованес Мкртычевич. Буду очень признательна...
[/q]
Можно начать с Одесского архива, по работе с делами и фондами которого мы можем Вам помочь. Если есть на это интерес и желание - обращайтесь...
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в Одесском архиве за какие года есть метрические книги, ревизкие сказки и испеведные книги по селу Кизомыс Николаевской церкви Херсонской губернии?