Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
krasnousov

Храмцев И.П. переселился в г. Тюкалинск.
---
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить свою родословную. Мои предки-переселенцы Жуков Мина (Миней) Самойлович и Евдокия Самсоновна жили в д. Ермоловка. Нашла на сайте мормонов переписные листы по этой деревне - их мало, и "моих" там нет. Делала запрос в Омский архив - прислали список кучи Жуковых, которые, как мне кажется, к "моим" отношения не имеют. Пыталась найти что-нибудь на сайте АИС-ЭЛАР Тобольского архива, но не разобралась как. Буду признательна, если подскажете, что и где можно выяснить о составе жителей Ермоловки. Спасибо!
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
gilza87

Вы не сможете уточнить что за Ермоловку вы имеете в виду - где (рядом с какими селениями) и в каком районе она находится?
---
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.

Igor 15 написал:
[q]
gilza87

Вы не сможете уточнить что за Ермоловку вы имеете в виду - где (рядом с какими селениями) и в каком районе она находится?
[/q]

п. Ермоловский Тюкалинского уезда Тобольской губернии - позже Оконешниковский район Омской области

Насколько я помню, рядом были села Великорусское, Крестики, город Калачинск

Из ИНТЕРНЕТА:

В период 1931-33 гг. из Стеклянского и Репинского сельских советов образован Ермоловский сельсовет.

В 1935 г. в образованный Изылбашский район было передано 4 сельсовета, в том числе и Ермоловский.

С 1937 по 1958 год относился к Молотовскому району.

С 1958 по 1963 год входил в состав Иртышского района.

1963-65 гг. – перешел в административное деление Черлакского района.

В январе 1965 г. Великорусский и Ермоловский сельсоветы переданы в Калачинский район.

В 1970 г. Ермоловский сельсовет переименован в Репинский.

---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
gilza87

Теперь понятно что за Ермоловка.
Да, там проживала семья Жукова Мины Самуилова, которая прибыла в пос. Ермоловский после 1897 года. В Ермоловском была Свято-Вознесенская церковь, метрики которой есть в Омском архиве с 1914 года.
Кроме того в платном аспекте есть переселенческие документы на Жукова Мину, где указаны: откуда точно он вместе с семьей переселился, когда, куда (п. Ермоловский), каким составом семьи с возрастами всех членов семьи (жена - Евдокия), и с какого времени перечислен на участок.
---
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.

Igor 15 написал:
[q]
gilza87

Теперь понятно что за Ермоловка.
Да, там проживала семья Жукова Мины Самуилова, которая прибыла в пос. Ермоловский после 1897 года. В Ермоловском была Свято-Вознесенская церковь, метрики которой есть в Омском архиве с 1914 года.
Кроме того в платном аспекте есть переселенческие документы на Жукова Мину, где указаны: откуда точно он вместе с семьей переселился, когда, куда (п. Ермоловский), каким составом семьи с возрастами всех членов семьи (жена - Евдокия), и с какого времени перечислен на участок.
[/q]

Я пока только в Омский архив запросы делала, но не очень довольна результатом. Переписные листы и списки переселенцев у них отсутствует, я созванивалась с архивом. Можете подсказать откуда у вас информация, куда мне делать запрос? Я очень далека от этой темы, буду признательна за подсказку. Спасибо.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
gilza87

Информация добывалась "по крупицам", как и по всем другим крестьянам Покровской волости, из дел Тобольского и Омского архивов. Листы переписи 1897 года по Ермоловскому поселку сохранились, но людей там была мало, то есть основная масса еще не переселилась. Ваших Жуковых там нет. Перепись находится в Тобольской архиве ф. И417.
---
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.

Igor 15 написал:
[q]
gilza87

Информация добывалась "по крупицам", как и по всем другим крестьянам Покровской волости, из дел Тобольского и Омского архивов. Листы переписи 1897 года по Ермоловскому поселку сохранились, но людей там была мало, то есть основная масса еще не переселилась. Ваших Жуковых там нет. Перепись находится в Тобольской архиве ф. И417.
[/q]

Переписные листы я нашла на сайте мормонов, Жуковых там действительно нет. Выше вы писали о загадочном источнике "Кроме того в платном аспекте есть переселенческие документы на Жукова Мину, где указаны: откуда точно он вместе с семьей переселился, когда, куда (п. Ермоловский), каким составом семьи с возрастами всех членов семьи (жена - Евдокия), и с какого времени перечислен на участок."

Я имела в виду, где можно запросить эту информацию?
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
gilza87

пишите в личку или на эл. адрес: omrodarh@yandex.ru
---
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Благодарю за помощь! Очень оперативно и по делу. Никогда не думала, что удастся узнать такие сведения о предках-переселенцах. Теперь появилась новая точка опоры для дальнейших поисков. спасибо за ваш труд!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈