| nat55Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nat55 (18)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.12.2023, 16:10
N_N_N написал:[q] nat55 написал:
[q]
latgalec написал:
[q] А семью тоже в лагерь, жд строить?
[/q]
Конечно. Детям позволено было учиться, а также воевать и умирать в Великой отечественной войне.
[/q]
Глупости. latgalec прав: относительно безобидная ("за длинный язык") ст. 58-10 не имела никакого отношения к семье. Если Вам действительно интересна судьба деда сделайте запрос в ИЦ МВД, а не собирайте сплетни.
[/q] семья деда действительно с ним уехала, добровольно или нет, не знаю. На Алтай они не вернулись. Дети выучились. Воевали. Два сына погибли. Один вернулся лейтенантом, работал парторгом на шахте.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.12.2023, 9:12
latgalec написал:[q] nat55 написал:
[q] Арестовали по ст.58-10 , дали 10 лет лагерей и вместе с семьёй выслали с Алтая в Таштагольский район Кемеровской области.
[/q]
А семью тоже в лагерь, жд строить?[/q]
Конечно. Детям позволено было учиться, а также воевать и умирать в Великой отечественной войне.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 12.12.2023, 11:01
Знатокам Кемеровской области. Двоюродного деда в 1933г. Арестовали по ст.58-10 , дали 10 лет лагерей и вместе с семьёй выслали с Алтая в Таштагольский район Кемеровской области. Жили они на прииске Сайгаз КызылШорского с/с. Что это за прииск? Был ли там какой Сиблаг?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.02.2023, 15:46
Могу помочь с информацией по Музюкиным из с. Усть-Иша Красногорского района и с.Чистюнька Топчихинского района Алтайского края
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 18.02.2023, 15:36
Имя прадеда известно. Где умер тоже. Бухтояров Иван Афанасьевич. Умер в 1907г., Похоронен на Токаревском кладбище Токаревской волости Змеиногорского уезда. Но вот где прабабушка вышла замуж история умалчивает. А в переселенческих документах о жене главы семьи что есть?
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 18.02.2023, 14:27
Мой прадед переселился на Алтай из Воронежской губернии в 1907году. Место выхода мне известно. Знаю, что ехали поездом через Москву. Бабушка рассказывала. Прадед сразу по прибытию на Алтай умер. Его жена т.е мать моей бабушки вышла повторно замуж. В свою новую семью бабушку не взяла. Её взяли на воспитание другие люди, она их называла мама и папа, но носила другую фамилию. Вопрос, как найти имя прабабушки? Была ли регистрация переселенцев ? В Челябинске, в Тобольске?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 12.03.2021, 9:51
flamberg написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда именно переселились предки? По с/х переписи 1917 Чередов Федот Степанов переселился в 1893 году (на момент переселения 18 лет, возможно был не один) из Тамбовской губернии в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Барнаульская волость, с. Чистюнька.[/q]
посмотрите МК по с. Чистюнька в архиве Алтайского края за 1893г-1894г. Если они не приписаны, то в МК будет указано место выхода (волость, село, деревня) губернии, из которой они переселились. Очень редко сразу переселенца приписывали к деревне.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 18.10.2020, 13:13
jasmine7 написал:[q] По совету irfir проверить ПМФ , нашла Митрофана Николаевича Черных (Правда на 3 г старше) Из Бийского уезда , д. Полтово , но такой деревни не нашла.Существовала такая деревня?[/q]
В Советском районе Алтайского края есть деревня Платово.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 5.10.2020, 15:29
Roots_ написал:[q] Ищу исследователя по с. Майма
семья алтайцев ЧАДУРОВ
русские МЕЩАНСКИЙ
Какие года?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 21.04.2020, 9:17
aleksy Ваши искомые деревни Кайтанак и Огнёвский относились к Уймонской инородной волости. Жители деревень прихожане Пантелеймоновской церкви с. Катанды Катандинской волости. В архиве Алтайского края г. Барнаул есть МК по с. Катанда 1881,1892,1890,1902,1908,1911годы. См. сайт архива-каталог баз данных- архивный фонд-заголовки дел ставите точку и пишите в родительном падеже село или волость-искать.В результате увидите МК по с. Катанде. В архиве Алтайского края есть также анкеты переписи населения за 1917год .(фонд 233, опись 1А) . По д. Кайтанак - ед хр. 659 и по д.Огнёвке -ед хр. 673.. Принцип поиска такой же. Я бы посоветовала начать поиски с анкет переписи населения.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 9.02.2020, 15:25
п. Прянишниково находилось в Старо-Бардинском районе, ныне Красногорский. От с. Красногорского в сторону Турочакского района:. - Калташ - Каянча - Прянишниково.-Бусыгино-Кебезя. Всех этих деревень уже нет. кроме Калташа, там говорят строят какое-то эко поселение, семей 10 приезжих. В 1976г.-1977г. я жила в Калташе. В этом селе были Алюшины.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 11.04.2019, 12:33
(продолжение). К сожалению переселенцев из МК за 1881-1883гг. я не выписала. В МК за 1884-1885гг. можно узнать место выхода переселенцев: Бачинин, Викулин, Гусев, Дерябин, Искоренков, Ипатов, Коковин, Клепиков, Крашенинников, Лосев, Любимцев, Мокрушин, Осипов, Овечкин, Погодаев, Павлов, Ситников, Угренёв, Фомин, Шабанов, Шатов,Широкобородов. В МК за 1886-1887гг. - Воронин, Зыков, Городилов, Ипатов, Кашин, Кислов, Кузменков, Калинников, Логинов, Миков, Никулин, суворов, Чирков, Шалегин, Юрков. В МК 1888-1890гг.- Головин, Жданов, Ипатов, Калугина Ольга Потаповна, Сарычев. В МК 1891-1893гг.-Балабанов, Букин, Виноградов, Дегтярёв,Киселёв, Кристин, Рузанов. В МК 1894-1896гг.-Гаврилов, Ивлев, Касаткин, Копытов, Огурцов, Санин, Сарычев, Титов, Фёдоров, Юрьев. В МК 1897-1899гг.- Зыкин, Котельников, Козлов, Корепанов, Огарков, Фролов.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 9.04.2019, 12:23
Как уже писали на форуме выше, что в церкви с. Маймы есть МК за 1875-1899 (25 лет). Я их смотрела. В книгах - жители Маймы, Чергачака, Усть-Иши, Верх-Карагужа, Нижне-Карагужа, Зыково. Часто встречается д. Платово, д. Шульгин Лог. Редко- деревни Алтайской волости - Ая, Верх-Ая, Топольная,. Усть-Уба, Верх-Каянча, Нижне-Каянча, Черга , Сетовка, деревни Смоленской волости: Верх-Ануйское, Песчаная, Кокши, Красный Яр , Грязнуха, Карасук. Много встречается мещан г. Бийска., иногда мещане г. Барнаула В МК за 1875-1876гг. можно узнать место выхода переселенцев: Анисимов, Астафьев, Гусельников, Жуков, Могильников, Наквасин, Судоргин, Сопоков В МК за 1877-1878гг. можно узнать место выхода переселенцев: Бабайцев, Воронин, Дементьев, Григорьев, Киреев, Кругликов, Носов, Потапов, Павлов, Попов(Пермская губ.), Попов (Вологодская губ.), Сычёв, Симёнов. В МК за 1879-1880гг. Ачкасов, Воронин, Мурзин, Мамонтов, Сурчаков.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 21.03.2019, 13:18
В церкви с. Маймы Республики Алтай есть метрические книги за 1902-1905гг. по Александро-Невской церкви с. Александровки. В книги кроме Алесандровки есть жители деревень Бирюля, Сайдыс, Урлу-Спак
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 9.03.2019, 13:51
andreevat] В архиве Алтайского края есть метрические книги старообрядческой церкви с. Никольского Троицкой волости Бийского уезда за 1881-1915г (ф. 144, оп. 6, ед. хр. 2852.) Там может быть место выхода вашего прадеда Деменева, и губерния, и уезд, и деревня.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 28.01.2019, 14:45
Могу помочь с архивом в г. Горно-Алтайске.
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 15.03.2018, 17:19
Меня интересуют ревизские сказки по с. Чёркино Моршанского уезда Тамбовской губернии 1850-1858гг. Подскажите пожалуйста № фондов, описей, дел, если конечно они есть в архиве Тамбовской области. Искомая фамилия - Музюкины. Мой прадед - Музюкин Александр Абрамович,1842г.р
|
Тема: Шестаковы 7.04.2016, 10:48
Шестаков Гаврил Семёнович, мой прадед по материнской линии. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год рождения 1844г. Место проживания и смерти- С. Токарёвское Змеиногорского уезда Томской губернии (ныне с. Токарёво Новичихинский район Алтайский край)
2. Жена Хавронья(Февронья) Фёдоровна -1857г.р
3. Сословие- крестьяне 4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жили зажиточно, держали мельницу .У них было 8 сыновей: Иосиф(старший), Иван, Сидор, Филипп, Фёдор, Никита, Роман, Сергей (мой дед, о нём всё известно), На 1 мировой войне погиб Иван, на сайте СВРТ "Первая мировая война", в алфавитных списках потерь нижних чинов значится убит 16.02.15г., там же значится Сидор, пропал без вести 16.08.15г., но он пришёл с войны, весь израненный и умер в с.Солоновка Новихинского района Алтайского края в 1934г. Филипп в 30-годы был лишён избирательных прав и бежал с семьёй в Среднюю Азию. На сайтах посвящённых 2 мировой войне нашлись следы: Романа,1900г.р. пропал без вести в 1941г., Никиты,1894г- служил на Горьковском военно-пересылочном пункте, пришёл с войны живым. Мне нужно установить родителей Гаврила и Хавроньи.
|
|
|