РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:55 Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих 90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай. У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км, от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км. Город республиканского значения:город Горно-Алтайск; Районы (аймаки):Кош-Агачский район (аймак); Майминский район (аймак); Онгудайский район (аймак); Турочакский район (аймак); Улаганский район (аймак); Усть-Канский район (аймак); Усть-Коксинский район (аймак); Шебалинский район (аймак); Чемальский район (аймак); Чойский район (аймак). | | |
ИВП | Наверх ##
23 февраля 2019 4:31 Очень интересны ваши фото, особенно с видами с. Маймы. Интересуюсь историей с. Маймы. Мой дед работал в экспедиции где-то с 1949 по 1953 годы. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
stasyter Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
25 февраля 2019 14:48 Ищу помощника по работе с архивами республики Алтай на платной основе. По Беспалову Григорию Семеновичу 1916 гр, село Кочкино Чойского района. На момент ареста проживал в Горно-алтайске. Интересует поиск информации о его родителях( работа с метриками), братьях и сестрах. А так же его следственное дело. У меня поиски зашли в тупик. Мне никто нигде не отвечает на мои запросы в архив. Видимо, я делаю что-то не так. --- Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
25 февраля 2019 15:26 25 февраля 2019 15:57 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
ovt Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2118
| Наверх ##
28 февраля 2019 20:47 Место хранения архивных документов фонда № Р-37 (УФСБ РФ по РА): Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай (649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Э.Палкина, д.1). Сведения подтвердили и в УФСБ РФ по РА.
 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
5 марта 2019 8:13 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 марта 2019 13:18 В церкви с. Маймы Республики Алтай есть метрические книги за 1902-1905гг. по Александро-Невской церкви с. Александровки. В книги кроме Алесандровки есть жители деревень Бирюля, Сайдыс, Урлу-Спак --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
nat55 Новичок
9 апреля 2019 12:23 Как уже писали на форуме выше, что в церкви с. Маймы есть МК за 1875-1899 (25 лет). Я их смотрела. В книгах - жители Маймы, Чергачака, Усть-Иши, Верх-Карагужа, Нижне-Карагужа, Зыково. Часто встречается д. Платово, д. Шульгин Лог. Редко- деревни Алтайской волости - Ая, Верх-Ая, Топольная,. Усть-Уба, Верх-Каянча, Нижне-Каянча, Черга , Сетовка, деревни Смоленской волости: Верх-Ануйское, Песчаная, Кокши, Красный Яр , Грязнуха, Карасук. Много встречается мещан г. Бийска., иногда мещане г. Барнаула В МК за 1875-1876гг. можно узнать место выхода переселенцев: Анисимов, Астафьев, Гусельников, Жуков, Могильников, Наквасин, Судоргин, Сопоков В МК за 1877-1878гг. можно узнать место выхода переселенцев: Бабайцев, Воронин, Дементьев, Григорьев, Киреев, Кругликов, Носов, Потапов, Павлов, Попов(Пермская губ.), Попов (Вологодская губ.), Сычёв, Симёнов. В МК за 1879-1880гг. Ачкасов, Воронин, Мурзин, Мамонтов, Сурчаков. --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
nat55 Новичок
11 апреля 2019 12:33 (продолжение). К сожалению переселенцев из МК за 1881-1883гг. я не выписала. В МК за 1884-1885гг. можно узнать место выхода переселенцев: Бачинин, Викулин, Гусев, Дерябин, Искоренков, Ипатов, Коковин, Клепиков, Крашенинников, Лосев, Любимцев, Мокрушин, Осипов, Овечкин, Погодаев, Павлов, Ситников, Угренёв, Фомин, Шабанов, Шатов,Широкобородов. В МК за 1886-1887гг. - Воронин, Зыков, Городилов, Ипатов, Кашин, Кислов, Кузменков, Калинников, Логинов, Миков, Никулин, суворов, Чирков, Шалегин, Юрков. В МК 1888-1890гг.- Головин, Жданов, Ипатов, Калугина Ольга Потаповна, Сарычев. В МК 1891-1893гг.-Балабанов, Букин, Виноградов, Дегтярёв,Киселёв, Кристин, Рузанов. В МК 1894-1896гг.-Гаврилов, Ивлев, Касаткин, Копытов, Огурцов, Санин, Сарычев, Титов, Фёдоров, Юрьев. В МК 1897-1899гг.- Зыкин, Котельников, Козлов, Корепанов, Огарков, Фролов. --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
Paul 19 Начинающий
Бийск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
15 сентября 2019 7:50 15 сентября 2019 7:54 | | |
stasyter Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 сентября 2019 0:28 24 сентября 2019 0:29 Добрый день, такой вид может наблюдаться в Горно-алтайске? Фото 60-70 годов. Сзади на фото высокая гора. Заранее большое спасибо!
 --- Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака | | |
|