Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ищу любую информацию о прапрадеде, Дмитрии Кирееве, работавшем на моршанском стекольном заводе в 1870-х годах. Буду признателен за любые сведения и советы по поиску.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 334
olga-ga
Моршанская округа-это Моршанский уезд?Нет ли у Вас перечня нас.мест,перечисленных в д.27 относительно Моршанского округа?
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Интересует РС 1834г. по с.Алкужи Моршанского уезда.
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
NNV23081968
Новичок

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане, помогите новичку, ПЛИЗ!!!
Ищу информацию о деде Щетинин Сергей Николаевич родился в с.Ярок Мичуринского района Воронежской обл (так было написано в книге СЛАВЫ"). С чего начать?
---
Ищу: Щетининых с.Ярок Мичуринский р-н Тамбоской обл , Пустоваловых Лесной Абагур, Юрьевых Бутурлиновский р-он Воронежской обл.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18596

NNV23081968 написал:
[q]

Дорогие форумчане, помогите новичку, ПЛИЗ!!!
Ищу информацию о деде Щетинин Сергей Николаевич родился в с.Ярок Мичуринского района Воронежской обл (так было написано в книге СЛАВЫ"). С чего начать?
[/q]

С чего начать? СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
Щетинин Сергей Николаевич
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Ярок
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР

А это про его брата, скорее всего, сведения.

Щетинин Алексей Николаевич капитан
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Ярок
Место призыва Петровско-Заводский РВК, Читинская обл., Петровско-Заводский р-н
Дата поступления на службу __.__.1942
Архив ЦАМО
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Картотека Юбилейная картотека награждений
Дата документа 06.04.1985
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
nat55
Новичок

ГОРНО-АЛТАЙСК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Меня интересуют ревизские сказки по с. Чёркино Моршанского уезда Тамбовской губернии 1850-1858гг. Подскажите пожалуйста № фондов, описей, дел, если конечно они есть в архиве Тамбовской области. Искомая фамилия - Музюкины. Мой прадед - Музюкин Александр Абрамович,1842г.р
---
ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9571
Коллеги!
Не встречалась ли кому-то в сказках крестьян 4-й - 7-й ревизий по Моршанскому уезду фамилия Сударушкин.
Очень нужно! Заранее спасибо.
Yuliascha
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Центральный Архив Самарской Области .Ф.32.о.32.д.50
Просматриваю МК с. Краково Самарского уезда. В 1877 г. встречаются д. Малые и Большие Кулики, Николаевка, Веселок?. Пока документы открыты, могу выписать фамилии. При открытии церкви в с. Краково в МК уже пишется поселок Моршанский.
---
Отставные солдаты-переселенцы Бирюковы-Стрюковы, д.Новая Черновка
Лайк (1)
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые форумчане!
Мой дед Третьяков Антон Васильевич по материнской линии происходит из с. Третьяки, которое долгое время относилось к Новохоперскому уезду Тамбовской губернии. Документы за XIX век сохранились по нему сохранились очень неплохо и по мужской линии добрался до второй ревизки, которая для этого села была первой. В 1744 году в селе значится всего три семьи. Братья Дмитрий, Никита и Степан Алексеевичи Третьяковы основали село. Именно по их фамилии оно и называется Третьяки. Один священник, живший в селе в XIX веке написал неплохую статью о селе и его жителях. Он утверждал со слов старожилов, что основатели пришли в село из Морши (Моршанска). Судя по этой переписи https://vam11.livejournal.com/46642.html в Морше Третьяковы жили. Братьям Никите и Степану Алексеевичам было в 1744 по 35 и 33 соответственно, т.е. их можно попробовать найти в 1 ревизке.
Если я правильно понял, в РГАДА есть 1 ревизка РГАДА ф. 350 оп. 1 д. 405 -1714 г. в селе Морше 360-383об.
Для меня в РГАДА приехать очень затруднительно, и, может быть, у кого-то есть выписки по этому селу? Я был бы очень признателен!
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9571
Домусчи С
У меня по 3-й (соответственно, с упоминанием по 2-й) ревизии есть в Морше однодворец Фёдор Тимофеев Третьяков с сыновьями Яковом, Митрофанов, Кузьмой и Филиппом и дочерью Авдотьей (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3517, л. 1016). Есть ещё семья Прокофия Иванова Третьякова - с сыновьями Сидором, Семёном и Дмитрием. И это единственные однодворцы в селе.
Так что первые ревизии по Морше в мае-июне так или иначе буду смотреть.
Естественно, теперь обращу внимание и на Ваших Дмитрия, Никиту и Степана Алексеевых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈