Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TATYANA IOSIFOVNA, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TATYANA IOSIFOVNA

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TATYANA IOSIFOVNA

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
7.10.2024, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя simoneugene от 6 октября 2024 14:57

ГАТО Р321-1-452 подворные карточки переписи по Бароковке, я заказывала в ГАТО и мне по моим фамилиям прислали.

Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела
14.09.2024, 20:15

>> Ответ на сообщение пользователя Devushkasveslom от 6 сентября 2024 16:43

По поводу изменения имен, как пример, моя бабушка крестное имя Аполония Болеславовна, родилась в Витебской губернии, затем приехали в Томскую губернию Мариинский уезд, здесь выходит замуж, под именем Пелагея Болеславовна, в свидетельстве о смерти написано Пелагея Борисовна, с другой стороны Был Алоизий, стал Алексей, это то что мне известно с достоверностью 100%.

Тема: Витебская губерния
26.04.2024, 11:42

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaVashchenko от 21 апреля 2024 22:39

На ВК пользователь выложил фото дела из ГАТО (Томский архив) Ведомости сумм, выданных переселенцам и списки получивших ссуду на 1896-1907гг., там указана Фамилия переселенца, откуда и куда направлен. https://vk.com/album-103148094_300803501 Посмотрите, может и Ваш там есть.

23.04.2024, 14:05

Redrick_Schuchart написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belovm от 24 марта 2017 5:29

Добрый день! Понимаю, что пост 6 лет назад был написан, но вдруг... Не осталось у Вас этой метрической книги по с. Кривошеино за 1910 год? Хотелось узнать имя Подболоцкого - переселенца.
[/q]

Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/606/104124/

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.05.2023, 18:54

Вам случайно фамилия Плотка и Дунда в Борцовских метриках не попадалась?
[/q]

Фамилия Дунда точно есть в МК Бороковского костела

Тема: Бароковская волость
1.04.2023, 20:41

Пояснение к сокращению: Журнал ОПТГУ - Журнал Общего Присутствия Томского Губернского Управления.

В 1782 году в составе Тобольского наместничества была образована Томская область в составе Ачинского, Енисейского, Каинского, Нарымского, Томского и Туруханского уездов. В период с 1796 года по 1804 год область входила в состав Тобольской губернии.

9 марта (26 февраля по старому стилю) 1804 года Указом императора Александра I была образована самостоятельная Томская губерния, в состав которой вошли восемь бывших уездов Тобольской губернии: Бийский, Енисейский, Каинский, Красноярский, Кузнецкий, Нарымский, Томский и Туруханский, при этом Нарымский уезд был формально упразднён, а его волости включены в состав Томского уезда (в последующем, в обиходе, прежний Нарымский уезд неофициально назывался Нарымским краем).

С 22 июля 1822 года Указом «О преобразовании сибирских губерний по новому учреждению» уездное деление Томской губернии было заменено на окружное.

С 26.01.1822 года Енисейский, Красноярский, Туруханский и северо-восток Томского округов были отнесены к Енисейской губернии, а в составе Томской губернии остались остальная часть Томского округа и Каинский, Колыванский, Кузнецкий, Барнаульский и Чарышский округи. Два последних округа появились в результате упразднения и разделения на две части Бийского округа. Впрочем, понятие «Бийский округ» вернулось в обиход совсем скоро - в 1827 году в Бийский был переименован, недолго просуществовавший, Чарышский округ.

Высочайшим утверждением 06.12.1856 года из отдельных волостей Ачинского и Красноярского округов Енисейской губернии и Кузнецкого и Томского (основная часть) округов Томской губернии был образован Мариинский округ. В том же году был упразднен Колыванский округ, с включением его волостей в состав Каинского округа.

Согласно разделу II проекта Государственного Совета «О преобразовании крестьянских учреждений в губерниях Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской», Высочайше утвержденному Императором 02.06.1898 года, в губерниях Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской округи были переименованы в уезды.

• Ба(о)роковская волость (село Ба(о)роковское). Журналом ОПТГУ № 1534 от 03.12.1910 года, с 01.01.1911 года Итатская волость была разделена на две: Итатскую и Бароковскую, при этом в состав вновь образованной Бароковской волости вошли поселения: село Бароковское (волостное правление), деревня Акимо-Анненка; поселки - Ильинский, Воскресенский, Михайловский, Кузьминский, Поперечный, Буклуйжский, Пеньковский, Соболевский, Ново-Троицкий. Кроме этого к новой Бароковской волости были причислены: от Боготольской волости поселения - Рудзитовский и Пивоваровский; от Сусловской волости - Малиновский и от Тюхтетской волости - Польский и Варшавский.

МАРИИНСКИЙ УЕЗД

• Итатская волость (село Итатское). Журналом ОПТГУ № 816 от 18.11.1897 года с 01.01.1898 года Боготольская волость была разделена на три: Боготольскую, Итатскую и Краснореченскую, при этом в состав Итатской волости вошли поселения: Итатское (волостное правление), Акимо-Анненское, Ново-Подзорновское, Макуровское, Чернышевское, Ново-Александровское, Мало-Итатское, Александровское, Маюгалинское, Николаевское, Алексеевское, Покровское, Тарасовское, Ново-Троицкое, Кубитетское, Мало-Косульское и Ново-Преображенское. Журналом ОПТГУ № 1534 от 03.12.1910 года, с 01.01.1911 года Итатская волость была разделена на две: Итатскую и Бароковскую, при этом в составе Итатской волости остались поселения: село Итат (волостное правление); поселок Мало-Итатский; деревни - Малая-Косуля, Никольская, Александровка, Матала, Казанка, Макарова, Тарасова, поселок Мариинский, села - Кубитет, Ново-Подзорный, деревни - Ново-Преображенка, Урюпа, Березовка, Ново-Покровка, Алексеевка, поселки - Ясная Поляна, Толстой, Скворцовский. По этому же Журналу к Итатской волости были причислены два поселения Боготольской волости: Самсоновский и Черниговский. Журналом ОПТГУ от 31.10.1914 г. с 01.01.1915 года от Итатской волости Мариинского уезда во вновь образуемую Ново-Березовскую волость были отчислены поселения: Березовское, Александровское, Кубитетское, Казанское, Никольское, Мангалинское и Урюпское.
Журналом ОПТГУ № 1534 от 03.12.1910 года, с 01.01.1911 года два поселения Тюхтетской волости: Польский и Воскресенский были причислены к новой Бароковской волости.

Тема: Общие вопросы по архиву
7.01.2022, 13:48

Добрый день Всем!
Будьте добры посмотрите пожалуйста или дате ссылку по следующим населенным пунктам:
Витебская губерния Дриссенский уезд Сушковская волость д. Поповщина.(Кондратович)
Витебская губерния Люцинский уезд Рунданская волость д.Лоборжи (Цавро)
Витебская губерния Двинский (Динабургский уезд) Осуньская волость д. Клабовцы (Эйсак, Исак)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
20.12.2021, 7:47

Katarina_z написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого книга О. Костюнина "История земли Тяжинской"?
Меня интересует информация о деревне Тёплая речка. Видела в интернете ссылку на эту книгу с указанием даты основания 1848 год.
Но книги, к сожалению, нет ни в открытом доступе, ни в библиотеке (
[/q]

Книга есть в областной библиотеке им. Федорова, в отделе краеведения.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
18.12.2021, 11:14

pareutov написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно кто-то сможет подсказать к какому приходу относилась деревня Бирлова Дмитриевский уезд?
[/q]

Год Название нас. пункта Другие навания или
уточнение
Адм.
принадлежность Церковь или Центр прихода Ссылка
Церковь Знаменская приход в с.Вожево
1719 Бирлова Курицкий стан Вожево Курск–I, л.771
1862 Бирлова Дмитриевский уезд Список нас. мест, № 890
Это из книги "Ойконимы Курщины" в интернете она есть.

Тема: Корзинка для иконок
7.12.2021, 11:19

1

Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
22.11.2021, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 22 ноября 2021 12:59

Спасибо за слова поддержки! Но ведь не только за себя но и за Державу Обидно!

Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
22.11.2021, 11:37

Меня сегодня не пустили в библиотеку. Обидно 38лет я туда ходила. Архивы для меня теперь недоступны, библиотеки тоже, очевидно и ЗАГСы. Так что каюк моим исследованиям. Настроение препаршивое. Загнали в угол, как овечку.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
17.11.2021, 8:40

Linino написал:
[q]

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]

Будьте добры, пожалуйста. помогите посмотреть вот эту запись
[/q]

Зузанна Куприяновна
[/q]

Здравствуйте Linino! На эл.почту мне пришло сообщение "Мы нашли запись о Вашем(-й) прабабушка Зузанна Кондратович в Geni World Family Tree." У меня в данное время нет доступа оплаченного, я попросила посмотреть в этой теме, в результате то, что Вы посмотрели - это моя запись из моего дерева. Наверное я что-то неправильно поняла. Наверное все-таки придется оплачивать доступ. Скажите пожалуйста можно ли оплачивать доступ на месяц и из России? Спасибо большое Вам за помощь.

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
17.11.2021, 7:21

Терсинец написал:
[q]

[q]

Можно ли посмотреть в ваших книгах фамилию Кондратович
[/q]

Справочник на литеру "К" ещё не выпущен.
[/q]

Спасибо за ответ. Очень жаль, подождем.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
16.11.2021, 10:28

Добрый день.
Будьте добры, пожалуйста. помогите посмотреть вот эту запись
Мы нашли запись о Вашем(-й) прабабушка Зузанна Кондратович в Geni World Family Tree.
Зузанна Куприяновна Кондратович (Эйсак)
Geni World Family Tree
Рождение
Населенный пункт
Муж
Имя Муж
Ребенок
Имя Ребенок

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
16.11.2021, 10:18

Уважаемый Алексей Андреевич! Можно ли посмотреть в ваших книгах фамилию Кондратович, буду очень благодарна.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
8.11.2021, 10:09

avust написал:
[q]
Здравствуйте! По Томской губернии случайно никто не составлял список пленок? Очень много дел собраны по округам, который постоянно менялись, и не всегда получается найти нужную церковь.
[/q]

Посмотрите здесь. https://forum.vgd.ru/17/90582/

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
19.10.2021, 19:50

Мой ник TATYANA IOSIFOVNA
Живу в Кемерово
Ищу в этом регионе: Цавро Болеслав (возможно Яковлевич) проживал в Шлиссельбурге с женой Елизаветой Николаевной, примерно с 1899 по 1914 год, позже в Сибири, католики, старший сын родился в 1899г в дер. Роцево Люцинского уезда Витебской губ., работал по разным сведениям : на оружейном заводе или на спичечной фабрике, был сослан в Томскую губернию после восстания 1905года.
Вопрос - какой костел был в Шлиссельбурге в это время, или в какой ближайший могли ходить?

15.10.2021, 11:35

!Х Сибирский библиотечный форум, Государственная научная библиотека Кузбасса им.В.Д.Федорова , рассказала об Альманахе Генэкспо, посмотреть всю запись семинара
можно по ссылке в группе ВК "Библиотека Федоровка."
https://vk.com/kemrsl?z=video-..._-20972612

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
25.09.2021, 11:04

KIrnira написал:
[q]
Уважаемые исследователи!

Может кто-то находил метрические книги за 1869-1893 годов
Николаевской церкви села Кривощеково
(или иных церквей из ближайшего пригорода)?
Их не найдено в Архивах Томска и Барнаула.
Разумного объяснения про отсутствие метрик от ГАНО получить не удалось.

Может задать этот вопрос на первых страницах форума?
Вдруг наши (местные) метрики попали в другой регион?
[/q]

Посмотрите здесь, встречала запись по Кривощеково, но год не помню. https://forum.vgd.ru/606/104124/

25.09.2021, 10:53

olga-prut написал:
[q]
Доброго времени суток.может кому то попадалась информация переселенцы в Кузнецкий уезд Томской губернии д. Лукошкино примерно 1890-1900 гг
прадед Никитенко Савелий Васильевич рождение неизвестно,а смерти 1948г похоронен в с.Лукошкино,жена Мария Ивановна (Ковтун) 1869 г -15.12.1957 похоронена в Шишино.
благодарна любой информации!!!
[/q]

Добрый день Ольга! Посмотрите в ГАКО (Государственный архив Кемеровской области) дело ОДФ-14 оп.1 дело 6 - Документы (посемейные списки, геодезический абрис, приговоры сельских сходов о землеустройстве крестьян села Лукошкина и деревни Козловой Тарсминской волости за 1910 год, Д. - Список домохоз-в в Лукошкино. Я просматривала в 2016году, моих не было, могла что-то и не так записать. Удачи.

Тема: Беларусь у мормонов
20.09.2021, 21:17

Подскажите пожалуйста по Росицкому костелу Дриссенского уезда, кто-то встречал ИВ или МК?

20.09.2021, 19:04

>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 16 сентября 2021 14:42
По этим ссылкам я искала своего ссыльного поляка, может Вам пригодиться. Я нашла.
Список ссыльных восстания 1863г. Поляки
Полный список http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-Xron.htm
http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm#10
Список участников восстания 1863-1864 гг.,
сосланных в Западную Сибирь.
по материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны
"Участники польского восстания 1863 года в западносибирской ссылке",
Омск, 2005.
https://forum.vgd.ru/45/5283/20.htm?a=stdforum_view&o=
Максимов С. Сибирь и каторга. Ч. 3: Политические и государственные преступники. Санкт-Петербург, 1871.
Создана интерактивная карта восстания 1863 года

Восстание 1863-1864 годов на территории Беларуси
Архивные документы и материалы о восстании
http://archives.gov.by/index.php?id=915790

Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863-1864 гг. на дисквалификацию, конфискацию имущества и ссылку.
НИАБ. Ф. 319. - Воп. 1. - Ref. 479. - Арк. 1-65.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/44347
http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#08
http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm
http://genealogia.baltwillinfo.com/ukr/04.pdf Еврейское общество геральдики и генеалогии в Эстонии

12.09.2021, 11:36

Приглашаем к участию в XXII Всероссийском научно-практическом семинаре «Проблемы краеведческой деятельности библиотек»

Уважаемые коллеги!
11–15 октября 2021 года в Кемерово пройдёт XXII Всероссийский научно-практический семинар «Проблемы краеведческой деятельности библиотек», организаторами которого выступают Секция «Краеведение в современных библиотеках» Российской библиотечной ассоциации, Российская национальная библиотека, Государственная научная библиотека Кузбасса им. В. Д. Фёдорова, Кемеровский государственный институт культуры и Некоммерческое библиотечное партнерство «Кузбасские библиотеки».
Предлагаются к обсуждению следующие темы:
• социальное партнерство в краеведческой деятельности;
• межрегиональные и межтерриториальные краеведческие проекты;
• музейно-архивная краеведческая деятельность библиотек;
• электронный краеведческий архив в структуре краеведческих ресурсов библиотеки;
• работа с нетекстовыми (видео, изобразительными и звуковыми) и нестандартными текстовыми форматами краеведческих документов;
• краеведческая библиография: история, состояние, перспективы;
• источники краеведческой информации: анализ, критика, выбор;
• краеведческая фактография (универсальные базы данных, электронные краеведческие продукты, издания);
• краеведческие календари: варианты успешного развития;
• краеведческое справочно-библиографическое обслуживание;
• продвижение краеведческих ресурсов, продуктов и услуг в соцсетях;
• краеведческие порталы и сайты: анализ современного состояния;
• краеведческие тексты на сайтах библиотек;
• современные формы дистанционного обучения, повышения квалификации и методической поддержки специалистов в области библиотечного краеведения.
Приглашаем к участию сотрудников библиотек, музеев и архивов; краеведов, историков и всех заинтересованных специалистов. Регламент выступлений — не более 15 минут. Возможны выступления в дистанционном формате. Оргкомитет оставляет за собой право отклонения заявок на доклады или включения их в качестве стендовых. Как правило, не принимаются доклады, содержащие общее описание краеведческой деятельности библиотеки.
По итогам семинара будет подготовлен сборник его материалов; участники получат сертификаты.
Продолжительность семинара — 5 рабочих дней (не считая дней приезда и отъезда). Командировочные расходы — за счёт направляющей стороны.
Регистрация участников продлится до 15 августа. Если вы планируете выступить с докладом, пожалуйста, дополните формулировку его темы развернутой аннотацией в соответствующем поле регистрационной формы. Заявки без развернутых аннотаций рассматриваться не будут.
На сайте Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В. Д. Фёдорова также размещена подробная информация о Семинаре.
Контактная информация
в Российской национальной библиотеке:
Надежда Михайловна Балацкая, председатель Секции РБА «Краеведение в современных библиотеках», старший научный сотрудник отдела библиографии и краеведения: kray@nlr.ru, тел.: (812) 718-86-04, 8 (911) 912-98-49;
в Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В. Д. Федорова:
Татьяна Дмитриевна Полосухина, заведующая отделом библиотечного краеведения: krai@kemrsl.ru, 8 (3842) 44-18-64;

Наталья Леонидовна Майнгардт, заместитель директора по библиотечной работе: iso@kemrsl.ru, 8 (3842) 75-02-59.

Оргкомитет Семинара

Тема: Сибирские летописи
9.09.2021, 21:21

Электронная библиотека

Поездка в Сибирь и Поволжье

📓 Предлагаем вашему вниманию работу, подготовленную по итогам инспекторской поездки председателя Совета министров П. А. Столыпина и главноуправляющего землеустройством и земледелием А. В. Кривошеина в Сибирь и Поволжье в конце августа – начале сентября 1910 года. В ходе этой поездки изучалось состояние переселенческого дела в Сибири и проведение землеустроительных работ в Поволжье. В работе осмысливается предшествующий опыт организации крестьянских переселений и представлена масштабная программа мер, направленных на совершенствование переселенческой политики, реформирование земельных отношений в Сибири и ускорение социально-экономического развития региона.

💻 Посмотреть издание 1911 года можно на сайте:
https://elib.tomsk.ru/purl/1-31806/

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
30.08.2021, 5:12

[q]
Помогите пожалуйста прочитать запись №88 Содержание»Метрические книги»Католики»Деканаты»Augšdaugavpils»1843-1843 Рождённые
Быковская Малгожата.
[/q]

Да это правильная ссылка. Я смогла прочитать только, что у Юзефа или Иосифа или Ёзефа и Анны Быковских дочь Малгожата, и больше ничего, поэтому попросила помощи.
https://forum.vgd.ru/go/go.php...mp;pid=120

30.08.2021, 4:59

bondain написал:
[q]

[q]

Помогите пожалуйста прочитать запись №88 Содержание»Метрические книги»Католики»Деканаты»Augšdaugavpils»1843-1843 Рождённые
Быковская Малгожата.
[/q]

Вас же эта запись интересует https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=120
[/q]

Я искала запись о рождении или браке Быковская Малгожата (Маргарита). Это моя прапрабабушка. У меня есть запись о крещении в Витебской губернии Двинского уезда Осуньской волости у крестьян д.Клабовцы Цыприяна и Маргариты (ур.Быковская) Исак (в последствии эту фамилию писали как Эйсак) родилась дочь Зузанна 01.09.1865г.( это моя прабабушка). Я хотела найти запись о Маргарите. Мне прислали ссылку на этот лист. Мне показалось, что это запись №88. Возможно другой номер или с листом ошиблись.

27.08.2021, 8:52

Быковская Малгожата.

4.08.2021, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 августа 2021 9:18
Я своих нашла в Приговоре сельского схода, в этих Приговорах писали перечень всех присутствующих на сходе.

16.07.2021, 13:13

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 июля 2021 19:12

Мой дед работал на ж/д с 1934 по 1938 год, я обратилась в архив ж.д. , личное дело оказалось в архиве ж.д. на станции Тайга, я туда сначала написала, мне ответили в течение недели, а потом съездила, мне разрешили сфотографировать личное дело деда. Очень вежливые, доброжелательные женщины. Писала сначала в управление ж.д. в Новосибирск. Там ответили, что дело в Тайге. Но я точно знала подразделение где дед работал.