Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mihabor, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mihabor

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mihabor

Тема: Поиск участника Отечественной войны 1812 года
2.05.2025, 11:20

Mark Conrad написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mihabor от 30 апреля 2025 23:18

Ничего прежде 1823. Был в Егерском Ген.-Фельдмаршала Князя Кутузова Смоленского полке; в 1857 (Егерский переименован в Пехотный) старший адъютант Штаба 3-й Пехотной Дивизии. Другой Подвербный был, кажется, офицер артиллерии в артиллерийских (рез.) бригадах.
[/q]

Спасибо. Круто!
В приведенном списке отец и три его сына.

Тема: Поиск участника Отечественной войны 1812 года
30.04.2025, 23:18

Здравствуйте. В этой теме и вообще в теме, касающейся войны 1812 года, впервые.
С чего начать пока не знаю. Может кто-нибудь посоветует или просто даст дополнительную информацию для составления "пазла".
Предок носил фамилию Подвербный, 1786 г.р., в документах числится из дворян, хотя фамилия деревенская. Есть его послужной список до 1812 года. В это время он увольняется с работы в Брестской таможне, куда был направлен для приведения в порядок дел. Дальше он вроде бы попадает в (какую-то) 3-ю Дивизию. И вот уже аж 1853 году о нем проходит следующая информация о его поездке в Париж. Конкретный вопрос составить не могу, но может быть если информации добавится, то появятся и вопросы.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
30.04.2025, 10:28

Ivaneev написал:
[q]
Заблокированный IP 79.139.213.21 - это Россия. Крутите VPN. У Psiphon есть две особенности. Во-первых, при запуске он может долго не подавать признаки жизни. Ждите - он сам настраивается и пытается найти способ обхода блокировок. Во-вторых, он заворачивает на себя не весь трафик, и многие приложения (в т.ч., и FTB) продолжают долбиться без VPN.
[/q]

Владимир. Спасибо. Ваш совет помог, на сайт захожу.

Для того чтобы скачать Psiphon мне тоже понадобился какой-то другой VPN. Но может быть я что-то делал не так.

Но осталась еще одна проблема. Синхронизация компьютерного (Windows) приложения MyHeritage Family Tree Builder с сайтом не заработала. Может быть потому что я сразу включил на сайте двухфакторную идентификацию? Работает ли у вас синхронизация при использовании Psiphon ?

30.04.2025, 0:26

mihabor написал:
[q]
При попытке зайти на Myheritage.com получаю сообщение:

Access Denied
We’re sorry, but access from your current IP address has been temporarily blocked due to suspicious activity.
[/q]

Куки и историю удали. Попробовал разные браузеры. Попробовал не только через домашний браузер, но и через мобильный интернет с телефона (другой провайдер). Ждал долго и потом снова пробовал. VPN Psiphon на телефон установил, но он был на нем мертвый, ничего не происходило. До предложения ввести логин и пароль не доходит. И как заклятье меня везде сразу же первым экраном преследует вот эта картинка:

22.04.2025, 23:04

Всем здравствуйте.

При попытке зайти на Myheritage.com получаю сообщение:

Access Denied
We’re sorry, but access from your current IP address has been temporarily blocked due to suspicious activity.

Пробовал через некоторые VPN. Все тоже самое. Аккаунт у меня был платный. И даже до сих пор приходят сообщения от других пользователей Myheritage. Но ответить им не могу, так как нет обратного адреса. Печально.

Есть ли кто-либо кто смог обойти блокировку? Я так понимаю, что фраза о подозрительной активности с моего IP-адреса - это чтобы от меня отделаться. нет доступа ни с мобильного телефона, ни с других компов, да и VPN все подменяет.

Тема: Могилёвский уезд Подольской губернии
13.04.2025, 19:43

САХА написал:
[q]
Потому что фамилия Подвербный очень многочисленна в Украине.
[/q]

Спасибо. Скачал.

Можете также пояснить, почему в тексте МК есть латынь? Не встречал еще такого.

Мы с вами уже обсуждали моего предка с этой фамилией. Для меня есть парадокс, что в 1802 году в возрасте 16 лет он подал на подтверждение в дворянстве. А в этой части Украины я нигде, в том числе на фэмилисерч не встречал эту фамилию вообще, а тем более среди дворянского-шляхетского сословия. Уже давно пытаюсь разгадать эту шараду.

Тема: Могилёвский уезд Подольской губернии
12.04.2025, 13:13

pensioner15 написал:
[q]
ЦГАИК Ф.224 оп.1 д.575 – Рождение и брак 1745 - 1805 годы. Смерть 1745 – 1798 годы. Метрическая книга Церковь Рождества Пресвятой Богородицы м. Копайгород

Фамилии:
Парохи: Видмановский, Терлецкий, Крупский.
Дьяки: Шевченко, Бурлацкий, Лозинский, Чернавский.
Крестьяне:
Алексинский
Бисюдинский, Балынский, Билинский, Боднар, Бабчук, Бабий, Белоус, Барецкий, Баранецкий, Безечук, Бевзюк, Бойчук, Бендеровский.
Возный (Юрий Каменский), Вознюк (Каменские), Волошин, Винник, Воловатый, Вдовиченко,
Войтилин
Галамайчук (Андрей зять Андрея Скоробогача, Николай зять Якова Олейника), Гарматович,
Гончар, Гончар (Трушевский), Громыка, Горпинюк, Горбачук
Демьянчук, Донцев, Дидоскун (Биланик)
Жбанюк
Завальный, Заболотный
Кушнир, Климчук, Коломийчук, Колибабчук, Кукурика, Кукуруза, Козаченко, Колисник, Кучерявый, Кулачук, Колота, Козак, Кравец, Кравчук, Крыса, Килимник, Куриловский, Куцый, Кухарь, Кинальчук, Коваль (цыгане)
Литвинюк, Лысый, Лирник, Лучец (Лущ)
Мельник, Мельник (Дубенюк), Музыкант, Майданюк, Москаль, Мазур, Муляр, Макодзий, Микитков, Мороз, Марусин, Могилевский
Наманюк
Олейник
Пасечник, Панасюк, Пастух, Подвальный, ПОДВЕРБНЫЙ, Поляк, Паращук, Побережный, Присяжнюк, Пантилейчук, Панчук, Пашковский, Попович, Погонец, Пахолок, Пичкур
Русин, Романовский, Рымарь
Скоробогач (Андрей зять возного Юрия Каменского), Сережка, Слободяник, Старый, Слюсарь, Сидоренко, Савка, Савчук, Стельмах, Сторож, Ситник, Сметана, Смоленчук, Струшинский,
Ставский (Побережник)
Ткач
Фолюшник, Фурман
Швец, Шпортий, Шершенюк, Шкляр, Шмондий (из Романок)
Юрчишин (Каменские).
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за вашу информацию. Меня интересует фамилия Подвербный. К сожалению, сейчас сложно сделать запрос в этот архив. Но может у Вас осталась какая-то ссылка или копия страницы из МК, на которой есть эта фамилия? Или можете что-то посоветовать. Буду Вам признателен.

Тема: Омск - город
8.04.2025, 11:13

Igor 15 написал:
[q]
ПОДВЕРБНЫЙ Евгений Константинович
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо за выложенную информацию. Евгений Константинович Подвербный находился в Омске с семьей в эвакуации во время Второй Мировой Войны. Знаю только, что жили очень тяжело. Каких-то других данных нет. И даже не понимаю откуда могла сохраниться эта информация о его пребывании в Омске.
Почему оказались именно в Омске тоже непонятно. Может централизовано, а может какие-то знакомые или родственники. До революции в Омске на телефонной-телеграфной станции инженерил другой родственник - Пыляй Павел. Имел благодарности за эту службу. Может по нему тоже что-то осталось в архивах?

Тема: Шедевры из РГВА: личные фонды военач-ков РККА и белых армий
8.04.2025, 10:58

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 июля 2023 21:23

Спасибо. По вашей информации заказал документы Подвербного А.К.

Тема: Отдельный Литовский корпус 1817-1831
2.11.2024, 20:32

Ф. 16230, 922 ед. хр., крайние даты: 1813-1830. Оп. 1-2

28.10.2024, 14:07

annalobutova написал:
[q]
Если вы хотите объединить оба дерева, на данный момент эта опция недоступна на сайте, она доступна только в Family Tree Builder, который является нашей программой.
[/q]

Спасибо. Попробую поизучать и если что-нибудь пойму, попробую сделать.

24.10.2024, 13:41

apuzanoff написал:
[q]
Ранее советовали временно переключить интерфейс на английский язык.
[/q]

Ella P написал:
[q]
Переключитесь на англ язык и система откроет доступ
[/q]

Всем спасибо за помощь! А ларчик просто открывался.

P.S.Ella P Может вас заинтересует, недавно нашел где находится дореволюционный архив нескольких гродненских церквей

23.10.2024, 16:34

Добрый день
У меня не получается связаться с участниками Myheritage. Захожу в их профиль, выбираю "Связаться с ФИО". После этого открывается страница для написания письма со всеми уже имеющимися письмами. Выбираю "Новое", но внести новых адресатов у меня не получается. Раньше такой проблемы не было.
У меня одного так?

23.10.2024, 16:27

annalobutova написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на MyHeritage объединить два сайта в одно древо? В обоих сайтах я - первое лицо, от которого построено древо. Или нужно в ручную всех переносить? В Record Matches за год не было совпадений по мне, настройки приватности открыты.
[/q]

Присоединюсь к этому вопросу, у меня такая же ситуация

Тема: Островский уезд
7.08.2024, 15:12

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, идентифицировать название деревни. Я вроде бы расшифровал как Монино, но на сайте pomnirod.ru в списке "Населённые мета Осторовского уезда Псковской губернии" такой деревни не оказалось.
Источник: Метрическая книга. Данная из Псковской духовной консистории, Островского уезда Владимирского погоста Николаевской церкви для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1866 год

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
22.06.2024, 22:34

Терсинец написал:
[q]
Нет ли в этой Памятной книжке в начале или в конце пояснений по сокращениям?
[/q]

В начале и в конце этой ПК, к сожалению, сокращения не расшифровываются.

Кроме подпоручика Ивана Пыляй этот термин встречается еще 15 раз в объявлениях других людей. По общему смыслу похоже на наставника. В одном и том же объявлении видел, как человек предлагал свои услуги и как Наставник, и как "Монит".
Какой толк был в сокращении двух букв? И как мог этой работой заниматься молодой офицер? Но другого объяснения нет. Значит - какой-то МОНИТОР.
Всем спасибо.

Тема: Адресные книги (Адрес-календари)
22.06.2024, 10:15

Добрый день.

Прошу помочь расшифровать или дать какие-нибудь варианты названия предмета, который частным образом преподавал поручик 1-го стрелкового полка Иван Петрович Пыляй.
Сокращенное название преподаваемого предмета то ли "Мопит.", то ли "Монит.", разобрать не удалось.

Это Объявление было напечатано в Памятной Книжке Варшавского учебного округа за 1899 год

P.S. Иван Петрович - крестьянский сын. Образование - учеба в Петербургском юнкерском училище.

uchitel_po_naimu.jpg

22.06.2024, 10:08

Juliasengun написал:
[q]
Помогите понять что тут написано перед «проживающий»
[/q]

МК - это, наверное, сокращение от Метрическая Книга.

22.06.2024, 9:57

Добрый день.

Прошу помочь расшифровать или дать какие-нибудь варианты названия предмета, который частным образом преподавал поручик 1-го стрелкового полка Иван Петрович Пыляй.
Сокращенное название преподаваемого предмета то ли "Мопит.", то ли "Монит.", разобрать не удалось.

Это Объявление было напечатано в Памятной Книжке Варшавского учебного округа за 1899 год

P.S. Иван Петрович - крестьянский сын. Образование - учеба в Петербургском юнкерском училище.
uchitel_po_naimu.jpg

Тема: Виленская женская гимназия
18.06.2024, 16:06

В Памятной Книжке Варшавского учебного округа за 1899 год нашел такую запись:
"— Ал-дра Петр. Пыляй, ок. к. въ Виленек. ж. г., им. свид. на зв. дом. учит., прав. исп. Жалов. 360 р. Девица. Въ сл. и наст. д. съ І авг. 1897 г."
Можно ли на основании этой записи считать, что она полноценная выпускница Виленской женской гимназии?
Сколько женских гимназий в Вильнюсе было в то время?
Выпуск 1897 искать в ЛГИА?
1899_pk_vuo.jpg

Тема: Перевод с немецкого
12.05.2024, 10:39

Michael Nagel написал:
[q]
mihabor

Еще 2 ссылки (первая - по К. Подвербному, стр. 195, стр. 115; вторая по вокзалу, начальником которого он был). Возможно, будут представлять интерес.

Ссылка 1

Ссылка 2
[/q]

Михаил. Спасибо.

Я сейчас пытаюсь разобраться с его орденами, полученными от австрийцев. Вначале я думал, что это орден или медаль FJ. Но в вашем переводе это Железный крест. Может у него было две награды? Пока не понимаю.
Железный крест - это чисто боевая награда или она давалась в том числе и гражданским? Дед Константина участвовал в походе 1848 года. Могли ли Константину дать боевую награду за деда, которого к тому моменту уже не было, были ли такие прецеденты?

P.S. Понимаю что мой вопрос не по теме. Так на всякий случай.

10.05.2024, 0:35

Здравствуйте.
Прошу помочь с переводом или хотя бы о чем там речь. В документах фигурирует Константин Подвербный. Не знаю, какой из этих листов самый информативный, поэтому прикладываю все.
Увы, почерк(((

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
12.04.2024, 22:11

>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 11 апреля 2024 20:20

Спасибо

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
11.04.2024, 16:52

AlenaPansevich написал:
[q]
В основном Даревская церковь, Гродненский СОФИЙСКИй Собор: МК, брачные обыски, есть списки крестьян , выписки из метрик, удостоверения , свидетельства.
https://catalog.shm.ru/entity/...mp;fund=24
9 страниц
[/q]

Добрый день.
К сожалению, по ссылке выдается сообщение: "По вашему запросу ничего не найдено"
Собираюсь в течении месяца-двух посетить ГИМ. Меня интересует МК Софийского собора за 1874 год, возможно и смежные года.
Насколько я понимаю, это фонд 606. А вот номера описи не знаю. Вместо описи непонятное мне обозначение: "единица 56".
Можете подсказать, где бы мне заранее посмотреть описи этого фонда и что это значит "единица 56"?

14.03.2024, 12:26

Добрый день.
Прошу помочь с переводом приведенного в данном сообщении документа на немецком языке.
Документ был составлен в Австрии примерно в 1902 по случаю награждения медалью/орденом Франца Иосифа

Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии
11.02.2024, 23:51

САХА написал:
[q]
Добрый вечер!!!
[/q]

Написал в личку

11.02.2024, 16:39

У меня почему-то перестало работать редактирование. В моем первом посту я опечатался и неверно указал временной отрезок. Правильный период: конец 18 - начало 19 веков.

11.02.2024, 16:35

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 февраля 2024 1:40

Здравствуйте.
Спасибо за ответ и рекомендации. Взгляд со стороны всегда полезен. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос.
Документ есть. Но у меня к вам еще одна, предварительная просьба, пояснить происхождение этой фамилии, которое предполагало его крестьянский статус.

10.02.2024, 22:42

Добрый день.
У меня вопрос очень простой, может кто-то сможет ответить:
Кому-нибудь встречалась фамилия Подвербный в Подольской губернии конца 17 - начала 19 века?
Пояснение к вопросу: Предок с такой фамилией указал что служил в Подольской казенной палате. Просмотрено много (но конечно не все) что сохранилось и выложено в интернете. Но ни разу не встретил такой фамилии в этой губернии. Не мог же быть только один человек с такой фамилией. Может быть в записи была сделана какая-то ошибка и мои поиски ведутся не в том месте.

Тема: Каменец-Подольский архив
23.01.2024, 0:24

Shtopor написал:
[q]
обрый день!
Я вообще без понятия. Подсказал только из-за того, что мне попался источник. По этой местности я не работал совсем.
[/q]

И на том спасибо! "Будем искать"