Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexesFil, Московская область г. Орехово-Зуево
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexesFil

Филин Алексей Борисович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexesFil (15)

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
18.11.2022, 10:03

Подскажите пожалуйста, д. Дубровка в районе 1900 года была Московская губерния, Богородский уезд, Зуевская волость? Или все таки Покров – Слободская волость, Покровского уезда, Владимирской губернии?
Ныне это г. Орехово-Зуево, ул. Дзержинского.
Помогите пожалуйста, я сильно запутался!

3.11.2022, 9:27

paul1914 написал:
[q]

AlexesFil написал:
[q]

Возможно он родился в другом месте а сюда жить перебрался, жена его моя бабушка из Села Кузьминское, Юрьевского уезда, Владимирской губернии.
[/q]

Из какого Кузьминского, Ильинской волости?
[/q]

Лычевский сельсовет, решение № 1086 от 22.09.1965. Объединена с с. Большое Кузьминское
Ныне село Большое Кузьминское

1.11.2022, 17:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 1 ноября 2022 17:29

Спасибо большое за ответ.
В загсе только свидетельство о браке, но там нету года рождения.
Вот районный архив попробую.
Я еще послал запрос в Владимирский архив, но это пальцем в небо. Не знаю где родился и когда. Но может а вдруг.
Возможно он родился в другом месте а сюда жить перебрался, жена его моя бабушка из Села Кузьминское, Юрьевского уезда, Владимирской губернии.

1.11.2022, 12:39

Подскажите пожалуйста.
Деревня Дубровка, Покров – Слободская волость, Покровского уезда, Владимирской губернии
Лунин Яков Васильевич погиб 1947 году. Года рождения не знаю, приблезительно 1900 г.
Можно ли каким то образом узнать, есть ли такая фамилия в списке жителей этой деревни?
Заранее премного благодарен!

Тема: Качественная копия фотографии прадедов
16.12.2021, 15:32

Изготовил плакетку с целью сохранить память.

Тема: Качественная копия фотографии прадедов
16.12.2021, 15:32

Ретушь военной фотографии.
Фото 1945 года.
Ретушь 50% я делал руками и 50% нейросети (как я их долго ждал).
ФИЛИН Сергей Павлович. Сержант. Командир отделения артиллерийской разведки.

Тема: Как сделать родословную КНИГУ или оформить альбом?
15.11.2021, 11:46

>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 23 июля 2021 22:49

Здравствуйте! А не подскажите это пано на чем напечатано? Или что за технология изготовления? Хорошо получилось.

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
6.10.2021, 9:15

Rufina написал:
[q]
АлинаЮ
А как Вы скомпоновали такую общую фотографию? Из разных фотографий? И на фото только Ваши прямые предки? Или и их братья и сестры. У меня есть общая фотография со свадьбы дедушки 1912 года, но там кроме предков еще есть двоюродные и даже сосед.
[/q]

Каждую персону вырезать и накладывать, компоновать на подготовленный фон, который тоже состоит из отдельных элементов, таких как дома и церкви.

5.10.2021, 9:47

Добрый день! Только сейчас это заметил. Идея просто шикарная! Я ей вдохновился, спасибо.

6.09.2021, 13:34

Можно еще в таком стиле, под старину.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
2.09.2021, 13:07

mitya_hazov написал:
[q]
хорошо бы иметь функцию посмотреть все древо целиком
[/q]

Да я тоже плюсую за эту функцию. Очень становиться неудобно ползать по дереву.

2.09.2021, 10:21

Добрый день! А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке. Как что то добавиться то перепечатаю и в туже рамку вставлю.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
1.09.2021, 17:39

Здравствуйте! А почему в древе есть только имя и фамилия? Ведь раньше не было фамилий. Может добавить отчество? А то путаница получается. С уважением!

Тема: Филины
21.01.2019, 15:26

В архиве сказали что помочь не смогут, документы не сохранились.
Нашел пока вот что, возможно его отец.
Филин Павел Фролович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 119-й пехотный Коломенский полк Место рождения Тамбовская губ., Темниковский уезд, Енкаевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 1 лазарет 2 пехотной дивизии Дата события 23.02.1915 Место события д. Джары Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 119 пехотного Коломенского полка

Тема: Филины
18.01.2018, 14:58

Здравствуйте!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Филин Сергей Павлович
1. Год и место рождения / смерти
23.09.1915г. рождения
Родился:
Современный адрес - Рязанская область, Кадомский район, д. Красные Починки.
Адрес на 1917 г. - Тамбовская губерния, Темниковский уезд, д.(незнаю как она называлась до 1917г.)
Ближайший приход Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Енкаево.

4. Сословие
Наверно крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ветеран Великой Отечественной войны
Знаю что мама у него умерла очень рано, когда он был еще ребенком.
Отец его женился на другой.
Буду премного благодарен за любую информацию!