Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82

OLGA FN написал:
[q]

Вы можете сами через систему удаленного доступа ГАВО посмотреть исповедные росписи по Покровскому уезду за 1860 год и увидите, есть ли у какого-нибудь Ефима дочь Пелагея. Фонд 556, опись 111, дело 735. Нужно зайти на официальный сайт ГАВО. https://vlarhiv.ru/Personal_account В правом верхнем углу кликнуть по ссылке личный кабинет , зарегистрироваться и далее следовать инструкции.
[/q]

Спасибо большое Вам! Буду изучать! Не знал, что в этом архиве исповедки онлайн, в России это не так часто встретишь. Спасибо!

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не крепите диалоги полностью. Оставляйте только ту цитату участника, на которую даете ответ.

AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Создал группу отдельную тему по Пашковым / они же Станицыны / Ежовы - Ивановское-Прозоровских (сейчас Иваново) и Филимоново. Буду рад добавлениям от вас! За 500 лет наверняка много ветвей отошло от этого дерева!

Большое спасибо Ter-nvrsk и OLGA FN !

https://forum.vgd.ru/?t=135271
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

AndrejAP написал:
[q]
Большое спасибо Ter-nvrsk
[/q]

За спасибо, высылаю метрику 1781 года о рождениии Иосифа Ильича:

Прикрепленный файл: 01(06).04.1781 года.jpg
Лайк (3)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.

Ter-nvrsk написал:
[q]

За спасибо, высылаю метрику 1781 года о рождениии Иосифа Ильича:
[/q]

Спасибо Вам большое еще раз! Благодаря Вам у меня получилось по это линии самое длинное древо из всех!

Kuklinator
Участник

Монино, Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с АТД. Интересует населенный пункт Заречье, Филипповской волости. К какому приходу он (будучи деревней) относился в 1750-70х годах. Заранее благодарю!
---
Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Подскажите пожалуйста.
Деревня Дубровка, Покров – Слободская волость, Покровского уезда, Владимирской губернии
Лунин Яков Васильевич погиб 1947 году. Года рождения не знаю, приблезительно 1900 г.
Можно ли каким то образом узнать, есть ли такая фамилия в списке жителей этой деревни?
Заранее премного благодарен!

Прикрепленный файл: Лунин.jpg
Лайк (1)
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

AlexesFil написал:
[q]
Можно ли каким то образом узнать, есть ли такая фамилия в списке жителей этой деревни?
[/q]

Мои предки тоже из этой Дубровки. У меня есть переписные листы 1897 года. Луниных там нет, но дело в том , что после переписи многие изменяли фамилии. Некоторые в 1897 году были записаны Терентьевы, а стали Воробьёвы. Вы же проживете в Орехово-Зуево, там рядом ЗАГС, всё можно найти. А после ЗАГСа перейти на метрические книги. Также можно в районном архиве найти учётную карточку работника (Лунина Якова Кузмича), если Вы конечно знаете где он работал. Там указано место и год его рождения.

С уважением, Дмитрий.
Лайк (2)
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 1 ноября 2022 17:29

Спасибо большое за ответ.
В загсе только свидетельство о браке, но там нету года рождения.
Вот районный архив попробую.
Я еще послал запрос в Владимирский архив, но это пальцем в небо. Не знаю где родился и когда. Но может а вдруг.
Возможно он родился в другом месте а сюда жить перебрался, жена его моя бабушка из Села Кузьминское, Юрьевского уезда, Владимирской губернии.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

AlexesFil написал:
[q]
Возможно он родился в другом месте а сюда жить перебрался, жена его моя бабушка из Села Кузьминское, Юрьевского уезда, Владимирской губернии.
[/q]

Из какого Кузьминского, Ильинской волости?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

На сайте с 2016 г.

paul1914 написал:
[q]

AlexesFil написал:
[q]

[/q]

Из какого Кузьминского, Ильинской волости?
[/q]

Лычевский сельсовет, решение № 1086 от 22.09.1965. Объединена с с. Большое Кузьминское
Ныне село Большое Кузьминское
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈